主人の幼なじみA君が結婚することになりました。私も中学から知っています。奥さんは他府県の方で、一度お会いしただけです。
主人が2次会の幹事を頼まれたのですが、適当に進めようとしているので困っています。
例えば、各テーブルにA、B…と付けて座ってもらうようなのですが、そのテーブル札を主人は「厚紙に油性マジックで書いたらいいだけだろ」ってな感じで、私は「2次会とは言えお祝いの席なんだから、多少は綺麗に仕上げたら?」という感じで…
会場装花も全くないらしく、披露宴で使ったのをそのまま貰ってくるようにしたら?とか主人は気がつかないので、ついつい口を出してしまいます…
ちなみにA君夫妻の近くに住んでいるのは私達だけで、他の幹事3人は遠方なので、主人が中心になってやっています。結局、2次会の流れから、テーブル札から全て私がやりました。主人は最初からゲームばかりして、お尻を叩かないと動きません。
私は披露宴も2次会も出席しませんが、あまりに適当な2次会だとA君の奥さんが可哀相だと思い、口を出してしまうのですが、やり過ぎでしょうか?
2次会幹事ってこんな適当でいいの?