本文へ

20キロダイエット!

レス9
(トピ主 3
😀
はじめまして!
中学3年生の梓といいます。

わたしは、身長が154センチ
     体重が65キロあります。
部活はソフトボール部でしたが、引退してからは運動をしなかったので
筋肉は落ち、体重が増えてしまっています…。

こんなデブでチビなあたしでも、
普段は明るくて元気!って感じでいるので
仲良くしてくれる子はいます。

でも最近 太りすぎていることに気づいて、
「このままだとわたし、嫌われちゃうかも…。」と
思うようになってしまいました((泣

卒業まであと4ヶ月だし、いい感じで卒業したい!
高校生にもなるし、標準体重まで痩せたいなと思います。

でも、受験生なこともあり
勉強が最優先になってしまいます…。
勉強の合間にできるような簡単なダイエットで
4ヶ月くらいで20キロ痩せられるダイエットってないでしょうか??

また、わたしは性格が男っぽいせいか
ファッションがダサいです…。
デブだから、着れるものも限られていますが
なんとかしたいです!

この2つの悩み、
何かいい考えがある方は教えてください!!
お願いします!!

ランキング

レス

4ヶ月で、20kgは無理ですから。

041
このは
何故、お若いお嬢さんは無理・無茶・無謀なダイエットをなさろうとするのでしょうか? 確かに、すこし体重を減らす必要はありそうですが、まずは受験に専念して下さい。 体重はとりあえず、増えないように気をつけて。 受験が終わったら、健康的にダイエットを始めましょう。 ゆっくり、安全にですよ。

筋トレかな

シロウ
当方男性で、中学時代は20年以上前なので、あまり参考にはならないかもしれませんが。 いくつか、わからないことがあります。 引退したのは今年の夏休み中ですか? 引退後どのくらい体重が増えたのでしょうか? 食事量は引退後、減らしていますか? 文中から察するに筋肉質のようなので、筋トレやランニング等、部活でしていたことを一部取り入れたら、早く落ちるとは思いますが…受験生ですよね。 1.低カロリーで満足できる食事を作ってもらう(体脂肪計のタ○タが社員食堂のメニューの本を出していますので参考になるかも。本屋かネットでタニ○の社員食堂のレシピが載っている本を探してください)。 2.勉強の合間に筋トレをする。 未成年ですし、まだ身体をつくっている年齢ですので、ダイエットはお勧めできないのですが、上記の内容であれば問題ないと思います。 もう後半戦です。受験勉強に集中して、悔いのないようにしてくださいね。

中2の時の私とほぼ同じ体型です!!

🎶
りんご
なので、思わずレスしました。 中学2年生の時に156cm・65Kでした。 しましたよ。10ヶ月位かけて20キロの減量。 私の当時の減量方法は、間食を止めて、和食中心の食事 にすることでした。あと、通学は早歩き。 ファストフードは一切食べませんでした。 それだけです。 中高生だと、これだけで面白いように 痩せるんですよ。 4ヶ月で20キロは可能だろうけど 体に良くないかもしれません。 将来的に不健康になりますよ。 そうなると、どんどん体が壊れていきますからね。 痩せていても、不健康で全然美しくならない。 私は現在は35才、167cm55キロです。 年齢的にも太らないように気を付けています。

35歳主婦です

041
ruri
結論から申しますと、受験に専念することです。専念すれば、学力が上がり幸福感が出ます。結果、ストレス性の暴飲暴食ならばおさまり、自然と痩せます。私が心配なのは、ご家庭の食事内容のことです。154cmで65kgは、食事管理がダメですね。お母様の役目でしょう。専業主婦の立場から申しますと、自炊の場合、健康管理を第一に考えますから、栄養バランスを考えて作ります。まず、お母様に食事管理に熱心になってもらうことです。それが難しいならば、食事前にコップ一杯の水を飲み、果物・野菜・味噌汁の順に食べ、ご飯は茶碗半分 肉よりは大豆製品でたんぱく質をとることです。これならば、生理も順調で、食事制限のストレスも少ないでしょう。今の時期、ミカンは安く栄養面でもおススメです。あと、国産大豆を使った納豆ですね。国産大豆にこだわるのは、また別の話ですので、ここでは説明省略します。 ダイエットの基本は、体重グラフを作り脱衣所に貼り、毎日体重計測することです。頑張って下さい。

ファッションについて

041
ruri
ファッション雑誌を、立ち読みし、街中やタレント等から、お手本を見つけて真似ることです。そもそも、バイトもしていないのですから あれこれ洋服を買えないでしょう?普通、自分で思うように洋服を買えるようになるのは、大学へ入学して自分でバイトを始めてからです。ファッションに気を遣うよりは、今しか着れない制服を存分に楽しんだ方が良いです。何より受験勉強に専念することです。今はダサくても全く気にしないことです。私は公立高校でしたが、Pコートやダッフルコート、マフラー、ローファー、靴下、通学バック、髪型が自由でしたので、こういうことろにお金をかけていました。私服は、遠足くらいでした。結局、毎日部活で制服ばかりでした。クラスの友達よりも、部活の友人の方が35歳になっても交友が続いています。あと、中学時代よりも、高校時代の方が さらに大学や社会人の方が、好みのタイプの異性は環境が変わるたび増えていきます。青春は思ったよりも長く続いています。私は今35の子持ち専業主婦ですが、人生、学生時代だけじゃないのです。就職先での出会いが人生の要でしょうね。それまで学業優先で自分の環境を良くすることです

頑張れ中学女子!

SwS
でも 筋トレ以外にないと思う。 勉強の息抜きに運動する 激しくなくてもいいからヨガ風でも 後はお母さんに低カロリーで作ってもらいましょ。 無理したら体にも悪いけど、リバウンドは本当に怖いんだよ 65→50→70→55→75 なんてパターンで結局増えていく ファッションセンス 性格が男っぽいところは好き? 私は好きです。 でも見た目は可愛らしくしたい? 女の子には特権があるの 可愛い物を見て「かわいい!!!」って口に出して言える事。 男の子でも可愛い物は好きって子多いけど「可愛い!」とは言いにくい 特権を利用しましょ。 センスを磨くには、可愛いものを沢山見て、色んな物や人が可愛いと思う気持ちをもっともっと育てる事 服のセンスも雑誌やネットの情報 芸能人で自分と似た体格の人から盗んじゃおう! Lサイズはしまむらにも可愛い服あるよ 154センチ 男性から見ると小さくて可愛いって思われる身長 そこもあなたにとっての魅力の一つとなってきます。 受験が控えているから無理はできないだろうけど 息抜きとして運動や可愛い物を見たりして自分育てよ 20キロのダイエットは・・・無理だと思います。

追伸です

😀
トピ主
 シロウさん> ・部活を引退したのは、夏休み前(7月中旬くらい)です。 ・引退後は約3キロほど増えました。  でも筋肉は減ってしまっているので、もっと太ってると思います ・食事量は、あまり変わっていません。  一時期減らしたのですが、おなかが減ってしまい  他のもの(お菓子とか)まで食べて、  食べ過ぎてしまうことがあったので、今までと同じように食べています。 ・あと、部活で部長もやっていたのですが、ストレスがたまりまくって  解離性障害にもなったことがあります・・・  もうなおりましたが((笑  この時は、すっごく食べてしまい、かなり太りました。  

レスありがとうございます!

😀
トピ主
まず、レスしてくださった方。 ありがとうございました 正直、レスしてくれる人がいるか不安だったんですが 良かったです♪ このはさん> ですよね((汗 4ヶ月で20キロ無理ですよね… でも、このはさんの言うとおり 増えないように気をつけて、受験頑張ります!! シロウさん> 追伸書きました。 やっぱり筋トレですよね! 今までやってきた筋トレ、また始めようと思います。 食事は親に相談してみます。 りんごさん> おぉ!ほぼ同じですね 1ヶ月2キロくらいですね! 食事、和食中心にしてもらおうかな 参考にさせてもらいます!

レスありがとうございます!

😀
トピ主
ruriさん> 2回もありがとうございます! 最近、成績が落ちていたのも原因の1つかもしれませんね((汗 母や祖母が食事を作ってくれるので、食生活はしっかりとしています。 でも、私が必要以上に食べ過ぎていることが原因だと思います((泣 すみません・・・。 詳しくありがとうございます。やってみます! そうですね!中学の制服、あと4ヶ月しか着ないですしね ファッション雑誌も買ってみます! SwSさん> 筋トレ、やってみます! あっそうですね!男の子は「可愛い」って言えないですね しまむら好きです((笑 身長小さいのが嫌だったけど、魅力って考えるとなんだか嬉しいです♪ 頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧