本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 冷えます。トイレが近いです。脱水症状にならない?

冷えます。トイレが近いです。脱水症状にならない?

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
40歳主婦です。 この時期はほんとに足先が冷えます。 今日はDVDを見ながらじーっと座っていると、3時間の間に、5,6回トイレに行きました。 それでふと思ったのですが、私はあまり水分は摂らない方なのに、なぜ、こんなにも出ていく水分があるんだろう? こんなに出てしまって脱水症状にならないのか?ということです。 脱水症状は一度も起こしたことがありません。 どうなっているのかと疑問に感じています。 わかる方いらっしゃったら、ぜひ教えていただけませんか。

ランキング

レス

血がドロドロ

💡
みかん
私は水分かなり多く取ります 血液検査で脱水症状を指摘され考えるとトイレの回数も量も多いんです 私は一年通してです 回数気にしないでお茶なり水分多く取りましょう

冷え改善!

まりママ
たぶん脱水起こしてると思いますよ~。 血液が濃くどろどろになっているって何かで聞きました。 水分はいっぱいとりましょ! 体内に浸透しやすいスポーツイオン系飲料でもいいと思いますが、 それは汗をかく夏にとっておいて。 まず、水。 お茶とか味のついたものより、水、が良いそうですよ。 体温より低い温度の水より、あったかいほうが体に良いそうです。 なので、最近もっぱらポット片手にお湯飲んでます。 体中の水分がきれいになりそうですよね。 あと冷え症について。 私も昔大変な冷え症だったのですが、 ショウガとシナモンを入れた飲み物を、毎日欠かさずとっていたら、 いつの間にか冷えがなくなってきましたよ! 最近ではその飲み物は時たま飲む、という感じですが、 以来ずっと冷え知らずです。 同じ年頃です。お互いに体質改善がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧