職場に出入りする業者さんを好きになました。
親しくなろうとしても機会がなく。友人に相談すると適当な理由つけてメアド交換できれば親しくなれるかもと、言ってくれました。
実際メアドを交換するタイミングがなかったので帰り際にメアドと電話番号のメモを渡しました。待てど暮らせどメールがこないので出入りしたときにメールくださいといったら夜メールが来ました。
内容は「こんばんは 商品のことでしたら昼間にどうぞ」と言われて唖然。じらされてるのか?「仕事の話じゃないです。電話ください」と送るとかかって来ました。いつも聞く声とは違い色っぽい声にうっとり。会話という会話もせずに「好きです!」と叫び言いました。彼は、というと、メールしてくれたのにも関わらず「彼女がいるので・・・」と。断られた??ショックでした。
その後の職場に出入りから挨拶が会釈のみに。挙句、私が席外した時に来たり。照れてるんでしょうか。そんなぎこちないやりとりが過ぎた頃、彼が転勤で東京に行ってしまいました。こちらは地方なので電車で2時間、、簡単に会えなくなりました。
それから数年経ち現在に至ります。
今度東京に行くので再度告白しようと思います。相談した友人は当時メモを渡したことに唖然とし、今回の告白の相談では「遠慮とか抜きで言うと彼はかよっらの存在を忘れてると思うよ。もしかして結婚してるかも。ぶっちゃけ言えば”しつこい。引き際が肝心”」まだ1回しか告白してないのに。
もう疎遠になってることを伝えると、「彼のどこが好きなの?」と聞いてきたので「やさしい人柄が好き」というと「そんな人、どこにでもいる。数年疎遠なのに好きとか理解できない。彼も好意を持ってるなら転勤になった時点でかよっらに報告があるはず」彼女に理解してもらおうなんて思ってません。ただ私は彼が忘れられないんです。
私、告白してもいいですよね?