本文へ

再度告白してもいいですか?

レス12
(トピ主 1
041
かよっら
恋愛
職場に出入りする業者さんを好きになました。 親しくなろうとしても機会がなく。友人に相談すると適当な理由つけてメアド交換できれば親しくなれるかもと、言ってくれました。 実際メアドを交換するタイミングがなかったので帰り際にメアドと電話番号のメモを渡しました。待てど暮らせどメールがこないので出入りしたときにメールくださいといったら夜メールが来ました。 内容は「こんばんは 商品のことでしたら昼間にどうぞ」と言われて唖然。じらされてるのか?「仕事の話じゃないです。電話ください」と送るとかかって来ました。いつも聞く声とは違い色っぽい声にうっとり。会話という会話もせずに「好きです!」と叫び言いました。彼は、というと、メールしてくれたのにも関わらず「彼女がいるので・・・」と。断られた??ショックでした。 その後の職場に出入りから挨拶が会釈のみに。挙句、私が席外した時に来たり。照れてるんでしょうか。そんなぎこちないやりとりが過ぎた頃、彼が転勤で東京に行ってしまいました。こちらは地方なので電車で2時間、、簡単に会えなくなりました。 それから数年経ち現在に至ります。 今度東京に行くので再度告白しようと思います。相談した友人は当時メモを渡したことに唖然とし、今回の告白の相談では「遠慮とか抜きで言うと彼はかよっらの存在を忘れてると思うよ。もしかして結婚してるかも。ぶっちゃけ言えば”しつこい。引き際が肝心”」まだ1回しか告白してないのに。 もう疎遠になってることを伝えると、「彼のどこが好きなの?」と聞いてきたので「やさしい人柄が好き」というと「そんな人、どこにでもいる。数年疎遠なのに好きとか理解できない。彼も好意を持ってるなら転勤になった時点でかよっらに報告があるはず」彼女に理解してもらおうなんて思ってません。ただ私は彼が忘れられないんです。 私、告白してもいいですよね?

ランキング

レス

いやいやいや

🎶
ふゆこ
ご友人の助言は正しいです。 何年も前に告白して 振られているのに 東京に行くついでにもう一度告白なんて無茶苦茶迷惑だと思います。 しつこすぎると 迷惑を通り越して 気味悪く思いますよ。

告白して玉砕して下さい

041
匿名
そしたらあきらめつくのかな。気が済むようにして下さい。相手にはすごく迷惑だろうけど(笑) あなたを忘れてると思いますよ。男は興味ない女はすぐ忘れます。 告白は1回だけにして下さい。迷惑がられると思いますから、しつこくしないで下さい。間違っても「なぜ私じゃダメなんですか?」なんて言わないで下さい。 告白してあきらめつくといいですね。

ただの「暴走」だよ

🐱
にゃん
相談した友人のアドバイス、何一つ間違っていませんよ そもそも理解してもらう気がないなら、相談するのやめたら?友人も迷惑です。 それと同じようにその彼も、数年前に振った。興味もない。勘違い女で。疎遠になっている。女性に再告白されるのは「迷惑」でしょうね。 自分さえよければ、トピ主の場合は「自分に都合よく解釈できれば」相手の気持ちや都合なんて関係ないんでしょうね。 相手を思いやれない人は、モテないよ(笑)

もう5回も断られているでしょー

💔
五回裏
1)帰り際にメアドと電話番号のメモを渡しました。待てど暮らせどメールがこない 2)メールくださいといったら夜メールが来ました。内容は「こんばんは 商品のことでしたら昼間にどうぞ」と言われた 3)「彼女がいるので・・・」と。断られた 4)挨拶が会釈のみに 5)私が席外した時に来た もう合計5回は、断られているのですよ。わかりませんかねー 彼は既に彼女が居るし、おまけに、あなたには一切興味がないのです。告白してもいいですが、賭けてもいいです、玉砕です。

おやめになった方が良いと思います。

😨
このは
多分、告白してもお付き合いが始まる事はないと思います。 もう、何年も会ってないんですよね。 忘れられているかも。 時間とお金をかけても、貴女が望む結果になる事には、なさそうだと判断します。 ご縁がない方だったんですよ。

又出て来たな

momoji
1年に数回はこのような、自分が好きだから!と言う理由だけで 相手の気持ちなど考えずに突っ走る女が・・・ 彼女がいると電話で聞いたのだから、それから数年経っているのだから その彼女と結婚して子供がいるかもしれないでしょ そこまで考えられませんか? 私にも大昔「俺の事待っていたんだよね」などとほざきながら より戻そうとした馬鹿男いましたが こっちから数年も連絡入れずに待っているはずなんかないです 何処からそのような思考回路になったのですか?教えてほしい 昔、仲が良かったお友達じゃあないのだから きっぱり諦めなさい

普通はしない

041
はてさて
普通、この客観的状況からすれば、告白とかは考えられません。 男性の立場からすれば、告白されても迷惑なだけでしょう、率直に言って。 ただ、あなたが告白することは誰にも止めることはできません。 お好きにも気が済むようにという他はないですね。

怖すぎます

041
くま女
相手の男性の気持ちを考えて下さい。 数年前にきっぱり拒否したはずの女性が、 突然目の前に現れ、告白してくるなんて… ゾッとすると思います。 お友達は優しく忠告してくれたのですよ。 私があなたの友達だったら、めちゃくちゃ叱る と思います。 彼は数年前にすでに相当怖い思いをしています。 仕事先の女性であるトピ主さんにメールや電話を強制され、 仕事が絡むから無視することも出来なかったんですよ。 「こんばんは。商品のことでしたら昼間にどうぞ」 というのは怒りのメールですよ。 じらすとか、とんでもないです。 「なんで僕がメールしなくちゃいけないの?」 という怒りです。 分かりませんか? それなのに、電話まで強制されて「好きです」と言われた。 「彼女がいる」発言は、強い拒否の態度を示す言葉です。 彼はトピ主さんのことは覚えていると思います。 ものすごく怖い思い出として。 もしまたトピ主さんが目の前に現れたら、もはやホラー映画です。 トピ主さん、あなたがとても怖いです。 自分が何をやろうとしているのか気づいて下さい。

お友だちのアドバイスが100%正しいです。

041
根っこ
ごめんなさい。 トピ主さんって、かなり変な人、ずれてる人なのかなと。 文章や行動を読んでいて思いました。 ちょっと危ない人なのかも…とも。 誰もあなたを理解できませんよ。 因みに彼が東京に転勤になってから一度でも連絡取れたんですか? 近況を知ってるんですか? 聞きたいのですが、イチミリもトピ主さんが好意を持ってない知り合いの男性が五年間、音信不通でいきなり表れて(トピ主さんの状態すらしらない)いきなり告白してきたら、トピ主さん、どう思います? 私なら精神的にオカシナ人、可哀想な人なのかな、と少し怖くなります。

止めてあげて~

041
りん
私も取引先の方からアプローチを受けた事が数回あります。 決してモテるわけではありません(ルックスも自信ありませんし女性らしい小柄な体型でもありません。)が、営業マン(ウーマン)て良く見えるのですかね? 取引先を抜かれては困りますので、営業トーク、営業スマイルを徹底。 お客様からディナーに誘われる事もあります。 それも仕事の内ですし、一緒にお酒を酌み交わす事で絆も深まるからです。 ありがたいことに、そのような場で不満のご指摘を受ける事もあります。 一番怖いのは、お客様が不満を出さずにためていき、他社に抜かれる事ですから。 しかし、それ(ディナー)を勘違いされる方も中にはいらっしゃいます。 こちらは顧客を取られまいと必死なんです。取引先の方と恋愛なんて正直迷惑。 取引先の担当者から告白されても無下に断れないです。断り方に慎重になります。 しかし、曖昧な態度があだとなってか、何回も告白されたりします。 正直「しつこい!!悟れ!」です。 取引先の担当者、それ以外の何者でもありません。 個人的なやりとりがあるならまだしも、断られているのだから察してあげて~

ありがとうございます。

041
かよっら トピ主
拙い自分の質問に対し返答ありがとうございます。 皆さん、止めてと、仰ってます。 友人曰く、次次!!ジムとかもっと趣味の何かに通ったりして出会いを見つけなきゃ!と言ってきますがそんなに簡単に次にはいけません。 行動を起こさずにいると、お見合いパーティとかどう?と提案してくれるのですが。 それから、今は彼のことが気になってるかもしれない、あたしも前の人を引きずってた時期もある。だけど距離も時間もあけば空くほど相手は自分のことを忘れるし自分は美化して募る。だから完全に忘れて無くても忘れたフリをすればいいよ。強引だけど結構自分を騙せる。あたしもそんなことをしてるうちに新しい人に出逢えたし。アドバイスしてくれる気持ちは嬉しい、でもしんどいんです。彼のことを毎日考えたわけではないけれど。 そんな友人とのメールの中でいきなり「彼とどうしたいの?好きなのは分かったけどそれ以上のことも意識してるの?」と聞かれビックリ。彼とそれ以上のことなんて考えてなかったので・・・「年齢もあるしそろそろ結婚や出産を考えてるならけじめを」といわれました。 やっぱり諦めろというのでしょうね...

迷惑ですよ。

🐤
ara
はっきり拒否されてるのに、まだ行こうとしてるんですか?! 待てど暮らせどメールがこなかったのはあなたに興味がないからですよ。 その時点でもう脈なしです。しつこいので一度メールしてみたようですが・・ 1「こんばんは 商品のことでしたら昼間にどうぞ」 あなたとはプライベートで話すつもりはないので(商品の事は昼間にして)とメールした。じらしてるんじゃないですよ。あなたと仕事以外の話はするつもりはありませんとの拒否の姿勢です。 2「好きです!」と叫び言いました。彼は、というと、メールしてくれたのにも関わらず「彼女がいるので・・・」と。断られた??ショックでした。 うるさいから一度メールしてはっきり断ろう(仕事の話は昼間に)と思ってメールしただけですので。 (メールしてくれたのにも関わらず・・)じゃないですよ。 はっきり彼女がいるからと言ってます。 3その後の職場に出入りから挨拶が会釈のみに。挙句、私が席外した時に来たり。照れてるんでしょうか 照れてるんじゃない。顔合わすのが嫌。避けられてる事に何故気づかない? わざわざあなたを避けてるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧