本文へ

レス1
(トピ主 0
😢
もこもこもん
ヘルス
 20代後半のOLです。もともと営業職で、声をよく出していたのですが、色々とショックなことや大きな声で、圧力をかけるような上司のもとで働いていたせいか、いざという時に話そうとすると、声が潰れてしまいます。病気とか声に異常があるわけでは、ないのですが、どうしたら、声が出るようになりますか。
病院耳鼻科と内科に行ったのですが、特に異常がないと言われてまして。
 普通にしゃべるのは、問題ないのですが、電話口で怒鳴られたり、話をしていてかぶせて大きな声で、言われると圧倒されてしまい、声がおかしくなります。非常に不愉快ですので困っております。
大きな声を出せるように、訓練するようなところ、もしくは、どういう病院に行けば良いですか。
後、一か月に一度、男性から、告白されて困っています。
気のあるそぶりをしているわけでは、ないのですが、いろんなタイプの人から、告白されて苦痛です。断ればそれで済むのですが、しつこくされるので、困っています。

ランキング

レス

推測程度で失礼

😀
偽医者
しばらくレスがついていないので、しゃしゃり出ました。 まず、私、医療関係者ではありません。 トピ文を読みますに、腹式呼吸を身につけた発声法のほうが 楽に声を出せるのではなかと思います。 次に、対人関係で過度の精神的緊張により声帯の筋肉がうまく 作動していない為、声が潰れるとか、おかしくなってしまう現象が 微妙に現れるのではないでしょうか。 精神的作用が含まれますから究明は困難で時間がかかる(薬で筋肉を 緊張・弛緩させる等々)と思いますが 口腔(こうくう)外科を一度あたってみてはいかがでしょうか。 声帯の筋肉や顎関節の動き・歪みなども視野に入れての受診です。 年寄りの推測だからレス不要です。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧