本文へ

ちょっと疲れました。

レス7
(トピ主 0
041
新米主婦
恋愛
開いてくださりありがとうございます。 私、28歳、主婦。 夫、30歳、会社員。子どもなし結婚して1年半です。 ずっと夫が元気になってくれません。 病気とかではなく仕事の疲れで常にぐったりしている状態です。 夫は毎日死にそうな顔で帰宅、死にそうな顔でご飯を食べ お風呂に入ってテレビを見て、ネットサーフィンして寝ます。 私は少しでも良くなって欲しくて、リラックスして欲しくて、 バランスのとれた食事、好きなお茶を入れる、寒がっていたら白湯を作り毛布をかける、 寝る前に好きなアロマをたき、寝る前に全身マッサージ&足裏マッサージ、 疲れて体が痛いと言ったらシップを貼る、目が痛いと言ったら目のマッサージ、 肩こりがひどくて会社で気持ち悪くて吐きそうになったと言ったら即肩マッサージ。 週半分は駅まで車の送迎。その他もろもろ。 毎日疲れているのに寝る時間までネットサーフィンをやり 12時が過ぎ、私に「さっさと寝なさい!」「はーい♪」と言われてようやく寝る。 先月は3週連続で週末に熱を出しダウンしました。 その間も汗をかいたら夫の体を拭いたりして看病と家事、病院への送り迎え。 ここで本気で自分の体のことを考えてほしくて、体調が少しずつ良くなった頃を見計い今後のためにも体力作りをしてほしい旨を夫に伝えました。 夫は一切何も体を動かすようなスポーツをしません。 以前は週に3回程ランニングをしていたのですが、一昨年からなくなりました。 このことを伝えて3週間ほどがたちました。 夫は以前と変わらずの生活です。 私が体調を崩せば家事などやってくれて気遣ってくれます。が、私が良くなったときに「やっぱり常に元気で体調崩さないで欲しい。笑顔でいてほしい」といわれたことがあります。これを言われてから自分の体調に気をつけながら毎日笑顔を絶やさず夫に接してきました。 何か心がポキッと折れた感じで毎日涙が止まりません。何もやる気が起こりません。私のやり方がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

若干うつの気も

🙂
ぷか
失礼ですが、旦那さん、うつ状態ということはありませんか?私がうつ状態になった経験があるので…。 仕事から帰ってもそんなに疲れを引きずるということは、仕事の精神的なストレスが大きいのではないかと思います。 体を動かすのもアロマもよいですが、何が特効薬になるかは人によって異なります。 まずは旦那さんの状態を客観的に見るようにすることから始めてみてはいかがでしょうか? 家族にうつ病の人がいた場合に、周囲にいる人がその人に感情移入してしまって世話をしすぎると、その周囲の人までもが疲れてしまってうつ病になるということは珍しくないそうです。 ですので、かいがいしく世話を焼いてあげても成果が見られないのであれば、いったんトピ主さんご自身で努力するのはストップして、第三者(お医者さんとか)の助言を受けるのも手ではないかと思います。 心がポキっと折れたというのは、トピ主さん、あなた自身も症状があるのでは、と思いますよ。 それから、寝る前のネットは自律神経を乱して睡眠が浅くなるので、ネットの工事中とでも言ってさせないようにしてはいかがでしょうか?

私(女)の奥さんになってくれませんか(笑)

041
かえる
そこまで尽くされて旦那さんはお幸せですね。 女の私でも嫁に欲しいくらいです。 旦那さんの改善方法・・・ すいません、トピ主さんに対しての労いの言葉しか出てきません。 トピ主さん、ご自愛なさって下さい。

頑張りすぎないで良い!

041
レィ
ご主人はそんなに激務なんですか? トピ主さんは十分過ぎるほど頑張ってますよ。 ただ、闇雲に構うのではなくその前にご主人と きちんと話し合いトピ主さんの気持ちをしっかりと 伝えましょう。 体力作りの件は一緒に頑張ろうと誘うのはどうでしょうか? 自分を責めるのは止めましょう。 貴女はおかしくありませんよ。

やり過ぎ。

🐱
こら。
貴方、御主人に色々とやり過ぎですよ。 そんなに何でもやってあげたら駄目です。 御主人を甘やかし過ぎです。 >常に元気で体調崩さないで欲しい。笑顔でいてほしい これはね、御主人は貴方が元気でないと、貴方から諸々のサービスを受けられない からおっしゃってるの。人間一生ずっと笑顔でなんていられないです。 人間だもの、具合いの悪い時もあるでしょう。 全身マッサージに足裏マッサージ、目や肩のマッサージって貴方は一体何ですか? 貴方は最初から御主人に色々とやり過ぎてしまったの。 これを今から止めるのは、大変ですよ。でも、こんな事貴方一生 ずっと続けられないでしょう? 貴方が妊娠したら? 子供が生まれたら? こんな事ずっと出来ないですよ。 マッサージをすれば、手だって痛くなるんです。貴方も疲れるんです。 そういう事を御主人に言って、もっと御主人に自立してもらいなさい。 お茶くらい自分で入れさせなさい。寒かったら、自分で毛布くらい かけさせなさい。疲れているなら、自分でその疲れを取るような事を させなさい。 でないと、貴方が壊れてしまいますよ。

お母さんか・・・!

😑
どらこ
お若いし、まだ結婚されて1年半ということですのでお気持ちは 分かりますがあなたがオーバーヒートしちゃってますよ それなのに彼は全然変わってくれない!って現にかなりのストレス だったんですよ・・・ あなたは充分頑張ってますよ でも彼にとっては当たり前になって普通の ことになり感謝しなくなります。 子供じゃないんですから自分の体調くらい自分で管理してもらって下さい 危機感ないから甘えるんですよ。 人を変えるなんてとてもじゃないけどすぐには出来ません あなたが変わることの方が楽です。 構いすぎない方がいいですよ 旦那さんの為にもね 何も出来ない人になってしまいますよ。

おそらく

🙂
子羊
旦那さんはあなたのこと好きじゃないんじゃないかな。 ただ、性格が合っていろいろやってくれるから一緒にいるだけだと思うよ。 情で一緒にいるようなもの。 どんなに泣いて言ったところで、変わるのは数日程度。 またすぐに戻ります。 別れ話でもしてみたらどうでしょうか。

ほっとく

041
3人の母
主さん、こんなに私は考えてあげてるのに‥って思ってしまいませんか? 私がそうでした。 体調管理もストレス発散も考えてあげて、尽くしてるのに、夫は自分のペースで、イライラしてしまいました。 無意識に恩着せる位なら、やらない方がいいな‥と気づき、最低限の食事の管理だけにしました。 夫は子供とは違うんです。やり過ぎはお互いに良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧