開いてくださりありがとうございます。
私、28歳、主婦。
夫、30歳、会社員。子どもなし結婚して1年半です。
ずっと夫が元気になってくれません。
病気とかではなく仕事の疲れで常にぐったりしている状態です。
夫は毎日死にそうな顔で帰宅、死にそうな顔でご飯を食べ
お風呂に入ってテレビを見て、ネットサーフィンして寝ます。
私は少しでも良くなって欲しくて、リラックスして欲しくて、
バランスのとれた食事、好きなお茶を入れる、寒がっていたら白湯を作り毛布をかける、
寝る前に好きなアロマをたき、寝る前に全身マッサージ&足裏マッサージ、
疲れて体が痛いと言ったらシップを貼る、目が痛いと言ったら目のマッサージ、
肩こりがひどくて会社で気持ち悪くて吐きそうになったと言ったら即肩マッサージ。
週半分は駅まで車の送迎。その他もろもろ。
毎日疲れているのに寝る時間までネットサーフィンをやり
12時が過ぎ、私に「さっさと寝なさい!」「はーい♪」と言われてようやく寝る。
先月は3週連続で週末に熱を出しダウンしました。
その間も汗をかいたら夫の体を拭いたりして看病と家事、病院への送り迎え。
ここで本気で自分の体のことを考えてほしくて、体調が少しずつ良くなった頃を見計い今後のためにも体力作りをしてほしい旨を夫に伝えました。
夫は一切何も体を動かすようなスポーツをしません。
以前は週に3回程ランニングをしていたのですが、一昨年からなくなりました。
このことを伝えて3週間ほどがたちました。
夫は以前と変わらずの生活です。
私が体調を崩せば家事などやってくれて気遣ってくれます。が、私が良くなったときに「やっぱり常に元気で体調崩さないで欲しい。笑顔でいてほしい」といわれたことがあります。これを言われてから自分の体調に気をつけながら毎日笑顔を絶やさず夫に接してきました。 何か心がポキッと折れた感じで毎日涙が止まりません。何もやる気が起こりません。私のやり方がおかしいのでしょうか?