本文へ

佐久でサーターアンダギー

レス7
(トピ主 2
041
食べたい
話題
サーターアンダギーが食べたいのですが、佐久ではイオンのパン屋さん以外だとどこで売ってますか?昨日何件かお菓子コーナー、パンコーナーなど回ったのですが出会えません(泣)。今日も今から探しに行こうと思います。ご存知の方いらっしゃったらお助けをです。駄目なら取り寄せかもっと遠くまで足を延ばすかしてみるかもです(泣)。手に入りますように。あ、「置いて下さい」とお店に頼めばいいのでしょうか。お世話になります。

ランキング

レス

そんなに好きなら

041
chacha
作りましょう。 レシピ検索して。 カンタンですよん。

トピ主です

041
食べたい トピ主
chachaさん、レスありがとうございます、お恥ずかしながら、ひとから作ってもらったのが食べたい。。。だなんて・・・・なんともはや。。。 自分が自分のためにおいしく作って食べればいいのですね~~~(汗)。。。。だけど買ったのも食べたいな~。。。。 自分で作る!にもチャレンジしてみますか~~~!!!? 激励ありがとうございました!今度頑張ってみますね!

リクエストしてみては?

😍
りえ
以前佐久に住んでいましたが、思い浮かびません・・・。 だから、地元のパンやさんにリクエストしてみたら良いかと。 キキョウやさん?とか。 松本にもないよね・・・。 沖縄物産展をチェックするしかないですよね。 私は黒糖が好きです。

私も好き

🐤
でいご
私は実家の母が作ってくれるサーターアンダギーが大好きです。簡単そうで難しいあの丸い形がうまくできなくて自分ではまだ作ったことがありません。サーターアンダギーミックスというのが売っているので作ってみてはいかがでしょう?

トピ主です

041
食べたい トピ主
レスありがとうございました。 >りえさん そうですね、リクエストしてみようかな? キキョウやさん?とかいうお店があるのかな? 沖縄物産展!!そうですね、情報チェックしてなくっちゃ! 黒糖のおいしそうですね! >でいごさん 大好きなのはお母さんの作るお味なのですね、素敵ですね。丸が難しいのですか。 サーターアンダギーミックス、さっきスーパーでゲットして来ました!いつ実行できるかな!(汗)明日かな?(汗) ありがとうございました!

ミックス粉ありますよ

041
まみままみあ
生協で購入しました。 溶かしバターと卵を入れて混ぜ、丸めて揚げます。 砂糖が入っていて焦げるので、低温でじっくり揚げていきます。 パカッと割れて、外はカリカリに。おいしくできますよ。

トピ主です

041
食べたい
>まみままみあさん まみままみあさんと同じものかどうか、ミックスでやってみました、あっという間に焦げ茶色でビックリ!2回目は火を弱めました、 味は求めているのとは違ったけど美味しく食べました!前お店で買ったのとはどうかな、お店のの方がおいしいかな、でもそのお店のもちょっと求めてるのとは違うので、今度はレシピ見てやってみようかと。あとは他のミックスや他のお店の試したいです。前にもらったサーターアンダギーがいいのです、普通の素朴な風味で。 レスを皆様ありがとうございました、これにて終了させていただきますね。お世話になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧