本文へ

私って?

レス2
(トピ主 0
🎶
私は姫
話題
とある地方に住む30代の主婦です。子供と主人が一人います。
主婦だから当然家族と近所の人達とが主な人間関係になるんですが、時々主人の事がうらやましくなります。
だって、電車に乗ったり会社の人と話をしたりなど毎日いろんな事が起きるじゃないですか。私は毎日同じことばっかりでつまんないんです。
外に働きに行っちゃいけないって言われてないけど、それもめんどくさいし。
そんなこんなで時々悲しくなって、家族に対して冷たく接したり、子供の世話も放置プレーしちゃったりするんですよ。
どうしたらいいのか困っちゃってます。

ランキング

レス

辛口ですが

041
maru
専業主婦で、ご主人がうらやましくて、悲しくなるのなら、外に出ればいいじゃないですか。 家族に冷たくて、子どもも放置プレーって、家で何をしてるんですか? 家のことをバリバリできて、それでも虚しいっていうのなら、お仕事したらいいと思いますが 今家族に冷たくて子供も放置なら、仕事したら家事育児もできなくなりそうですので、言いません。 外にでて、仲良し親子見つけたらいかがですか?自分から動かないと何も変わりません。

人間ですから

🙂
はは
感情がある人間ですから、今置かれた環境がうざったく感じる時もあると思いますが、また時がたちお子さんが成長して行くことで心境も変わって行くのかなぁと思います。やりたいことがあるのなら動くべきでしょうがどんな環境に置かれていても時間の経過とともに心も変わって行きます。人は日々成長していくものだと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧