3歳の次女が、最近3人の遊び仲間から仲間はずれにされています。
娘を含む4人はいずれも兄もしくは姉が同じ幼稚園に通う子の妹で、上の子の登園時や降園時に園内のブランコで一緒に遊んだりしていましたが、最近その内の一人Aが普通にニコニコした顔で私に「○○ちゃん(次女のこと)嫌い」と言い、近くにいたBも「Bも嫌~い」と言い、Aはさらに「Cちゃんも嫌ってるよ」と言い、実際その翌日ぐらいにCが同じように普通にニコニコしながら私に「○○ちゃん嫌いやねん」と言いました。本人も言われたようで、最近次女はブランコに近づこうとしません。3人と仲良くなってから4か月ほどで、なぜ急に嫌われたのかがわかりません。特にトラブルなどはないようです。考えられる原因のひとつに、最近鼻風邪がひどくてよく鼻水を出すことがあり、汚いと思われたのかな?と思っています。さらに娘とB、Cは同じスイミングスクールに通っています。仲間はずれなんて小学生になってからだと思っていたのに未就園児でこのようなことが起こってショックです。長女のときはそんなことはなかったので。親としてどう対応すればいいでしょうか。