本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気。実家から戻ると長い髪の毛が落ちていました

夫の浮気。実家から戻ると長い髪の毛が落ちていました

レス39
(トピ主 5
オリオン
恋愛
里帰り出産から昨日戻ってきたばかりです。 夫は家事が苦手で、荒れ放題の家を掃除していたところ、 お風呂の排水溝から私のものではない長い髪が出てきました。 夫を問いただすと、私がいない間に職場の男女数名で家飲みをした。 時間も遅く、帰れない人がいたため何人かシャワーを浴びて泊まっていった。 自分は疲れて寝てしまい、朝には誰もいなかったため詳細はわからないが、 そのときのものではないか、と・・・。 夫は浮気ではないと言い張ります。 でも私の臨月の頃にも嘘をついて職場の女性と飲みに行き、キスまでしていました。 本当はその先もあるのではと思いますが、確証がとれたのはキスまでです。 その時、本当に辛い思いをしながら話し合ったのに・・・。 夫はだからこそ今回は違うと言うのです。 信じることはできません。 けれど離婚という結論にも躊躇しています。 子供のためには両親がいた方がやはりいいと思うし、 転勤族の夫についていくため3年前に仕事を辞めた私には収入がありません。 疑いながらもこのまま一緒にいた方がいいのだろうか。 それとも子供がある程度の月齢になったら保育園に預けて仕事を探し、離婚に向けて動いた方がいいのだろうか。 混乱しています。 未来を考えるのが怖くてたまりません。 助けてください。

ランキング

レス

飲み会を開いた形跡はあったのですか。

はなこ
そもそも飲み会を開いた形跡はあったのですか? 数人で飲み会をしたのならビール缶とか酒びんとか飲み食いした箸やゴミもかなり家に残っているべきだと思います。 (その時に使った食器だってそのまま置いて行くんじゃないの) 旦那は家事をしないし他人の家の風呂に髪の毛まで残していく非常識な人たちが、飲み食いしたゴミだけ持ち帰るとは思えませんが・・・。 旦那が本当に不倫をしていないのなら風俗嬢でも呼んだのでしょうか。

普通に考えて

041
yodo
シャワー浴びますかね? 帰れない時間まで飲んで、まず夜は浴びないでしょうし、翌朝だって、着替えもないのに、シャワー浴びるでしょうか…私だったら、雑魚寝して着のみ着のままさっと帰りますよ。面倒じゃないですか?人のうちでシャワー浴びて、髪まで洗うかな。メークも落ちるし。 つまり、泊まり前提でない限り、シャワーを浴びることはないと思うのですが。 私も子供がいますので、夫が浮気して、即離婚出来るかと言われると、躊躇する気持ちも分からなくありません。でもトピ主さんの場合なら、まず浮気調査をします。黒と出たら、それで慰謝料と養育費を得ます。離婚して自活します。私はどんな理由であれ、浮気だけは許せないので、それだけは譲れないかも。 お辛いと思いますが。

一生直らないですよ

041
みゆき
職場の男女数名で家のみ。 既婚者の、ましてや異性のお風呂を借りることなど、 通常の精神を持ち合わせた女性なら、まずやらないことです。 朝には誰もいなかったから詳細は分からない? 家の主人のOKなしにお風呂に入る女性がいるわけないでしょう。 旦那様は、浮気じゃないと言い張って穏便に済ませようとしている。 以前も話し合って引き続き夫婦でいようとしている。 トピ主さんが嫌いになったとか、相手に本気だとかじゃないんだと思います。 そういう男性の場合の浮気って、 いびきがうるさいとか、そういう類いのものです。持って生まれた性格。 それを旦那様の性格の一部だと捉えて一生我慢できるかどうか。 これから何度も行われる浮気を許容できるのかどうか。 胸に手を当てて考えてみてはいかがでしょうか。

もう少し泳がせましょ

041
匿名
確実に浮気してるという証拠をつかまないと話しになりません。もう少し泳がせた方がいいです。探偵会社に依頼するという手段もあります。 気づかないフリしてやっていくには、あなたは若過ぎます。50過ぎの熟年夫婦ならともかく、あと何十年も夫の浮気を我慢して生きていけますか?私はムリです。だから私なら徹底的に調べます。夫や相手の女に慰謝料請求します。 相手の女が夫と同じ会社に勤めてるなら、会社にも言います。で、相手の女が辞めるように仕向けます。 今の段階では、限りなく黒です。離婚するしないに関わらず、慰謝料請求はできますよ。相手の女はもちろん、夫からも慰謝料もらえます。 事実をつかみ、冷静に淡々と処理される方がいいです。 夫に気づかれないように、水面下で証拠集めして下さい。旦那がシッポを出すまで根気がいりますが、ズルい旦那が許せないなら黙って証拠集めて下さい。今は浮気を問い詰めないで旦那を油断させて下さい。 ズルい旦那には、奥さんはもっと輪をかけてズル賢くならないとダメです。 しっかり証拠つかんで下さい。

発狂モノですね

041
火山
そんな馬鹿な言い訳が、本気で通ると思ってるんでしょうかね? 普通は家に呼ぶ事が決まった時点で「会社の仲間と家飲みするよ。」とかってトピ主さんに連絡来るはずでしょう? 別トピの「クリスマスに後輩女性を家に呼びたがっている」という変な旦那さんですら、奥さん(そのトピックの主)に一声掛けてるというのに。 浮気は間違いないでしょうね。 今回の相手は風俗嬢かも知れませんけど、腹立たしいですね! そして残念ながら、旦那さんはまた同じ事を繰り返すんでしょうね。

浮気=離婚?

🛳
タクト
主さんが仕事を見つけて独立する事を検討されるのは良いことだと思います。 生計を真面目に考えて見ると言う点で、別に離婚が前提でなくても考える価値はあります。 一方で、浮気=離婚、直結するくらいの深刻な状況が主さんご夫婦にあるのでしょうか? 男だけの飲み会でよくある会話ですが、妻の帰省→他の女性を家に泊めたい、って多くの男性が持つ願望です。 やりたくても「相手がいないからできない」というのが実態で、チャンスがあれば多くの男性がやってしまう事です。 もちろん、そういう行為が後々どれくらいの問題に繋がるかを知らない訳ではありません。 でも、上の飲み会の会話は「離婚したいか?」という切り口で始まる会話ではなく、単なるモテないオヤジの願望的な会話です。 そういう中で、ひょんな事から実際にできてしまう人もいます。 主さんの旦那さんがその例だと思いますが、離婚とか主さんを追い出すためにやった行為ではありません。 もちろん、浮気がバレた場合は相手に締めあげられても仕方ないですが、離婚に直結させて考えるのは結論早すぎのような気がします。

トピ主です

オリオン トピ主
レスありがとうございます。 匿名様まで拝見しました。まとめての返事になりますがお許しください。 飲み会を開いた形跡はあり、当日に家で飲み泊まりになるかもだけどいいか?との電話ももらいました。 ただ、その時に挙げていた飲みのメンバーは男性一人で、 女性がいたことは問いただした時に初めて言いました。 夫は眠る前、彼らに適当にくつろいでシャワーも使っていいよと言った。 だから排水溝に髪があるんだと思う、と。 yodo様やみゆき様のおっしゃる通り、そんな状況で普通の女性はシャワーを浴びないと私も思います。 あなたが状況をわからないならわかる人に説明してもらいたいので 名前を挙げていた男性に今連絡をとってほしいと言ったら適当にごまかされました。 ああもう黒なんだ、本当は男性自体も最初からいないのかもしれないと思いました。 続きます。

トピ主です2

オリオン トピ主
夫は仕事が忙しく今日もいません。 夜も帰ってくればいい方です。 今は変な気持ちです。今朝も普通に夫を送り出しました。 怒りも呆れもあるけど、激しさはない。 ただ、子供の世話に追われる合間に漠然と不安がわいてきます。 文字になった自分の悩みを見ると急に怖くなり、ここに書き込んだことも既に後悔しはじめています。 書き込んでおいて無責任だし、返事を下さる方に対して失礼だとは思いますが、 今自分が一番優先したいのは子供のことです。 私のストレスで母乳がストップしたら、この子まで不安になったらと思うと今はなるべく鈍感でいたい。 やみくもに真相を求めて夫や浮気相手にふりまわされたくない。 悲しくて、動揺してトピを立ててしまったけど本当はこんなことすべきじゃなかったと思います。 今はもう書き込めないです。ごめんなさい。 状況を直視して判断する勇気がもてたらまた来ます。 弱虫だけど応援してください。

とりあえず現状維持のまま、仕事を探しましょう

🐤
りさ
仮に探偵を雇うなどすることになったとしても 結構なお金がかかります。 結果として離婚しないことになっても 収入があるのは絶対にいいことなので 仕事を探すのがいいと思います。 やっぱり専業主婦の方が夫は図に乗ると思うんですよね。 妻にも収入があって、離婚しようと思えば出来る状況なら 夫も行動には気を付けるようになるかと思います。 もちろん人によりますけども。 あとその髪の毛、一応保存しておきましょうね。 気持ち悪いとは思いますが、少しでも証拠を取っておきましょう。 離婚する場合の話ですが、もし離婚して再婚を考えているなら 子供の物心つかないうちの方がいいです。 ほんの赤ちゃんの時に再婚してしまえば 子供も再婚相手を本当の父親のように慕うし 子供がある程度大きくなってから再婚するにしても 父親の記憶はない方がいいです。 ご実家や義理の両親には相談できませんか? 夫の言い分を信じるにしても、妻が里帰り中に 異性を家に入れてシャワーまで使わせるって 非常識極まりないです。

家に女を入れるのは許せない

041
とり
完全に黒ですね。 だいたい、同僚だろうが家に女を入れしかも泊めるなんて許せない。 離婚も考えますよね。 でも夫は、そこまで大事だとは思ってないんでしょうね。 私なら離婚だけど…トピ主さんが夫にまだ愛情が有るというなら、離婚準備をしつつ様子を見るのがいいかもしれないですね。

ありえない!

041
わあ
普通、宅飲みしてもシャワーまで浴びますか? 私も上司のお宅にお呼ばれしたことも、ありますがシャワーなんか絶対浴びません。 ちなみに奥様もご一緒で複数でのお呼ばれでした。 奥様がいないときにあがったりはしません。 経済力をつけて、いつでも離婚出来るように準備した方が良いです。 浮気性は死ぬまで浮気性です。 嘘つきはずっと嘘つきです。

今回は白としても

041
まい
この先こんな事件は起こり続けると思いますよ 今回、これ以上のやり取りは意味ないでしょう 例えクロでも、現状況では生活能力がないのですから そのため、自立しておいた方がよいと思います 実家は頼れますか? 今からへそくりは貯めておきましょうよ

許せないなら無理

🐷
ルンバ
過去にも浮気してるなら、嘘も平気でしょう。私なら計画的に別れます。 仕事を辞めていたので、資格を取るために、ひたすら必死に勉強して夫の給料から教材費を捻出して国家資格を取りました。妊娠中から育児中も。3年後に独立できるだけの収入を得て、証拠を固めて離婚届を渡しました。 その時、子供は3才。保育園にも入れていました。 夫は土下座して泣いて謝りました。公正証書に私が受け取れる財産を書いてきました。離婚届は判を押してもらったので、私は数年観察して、また怪しいようなことをすればすぐ提出すると話して、今はまだ一緒にいます。 とにかく経済力を女でもつけないと話にならない。頑張って下さい!!

そんな事有り得ます???

041
まりこ
>自分は疲れて寝てしまい、朝には誰もいなかったため詳細はわからないが、 その職場の方達は、誰かの家に泊まった後、家の主に挨拶の1つも無く無言で帰る人達って事ですか?? 家の主がたとえ寝ていても、一言「お世話になりました。帰ります」と声は掛けるでしょう。 そんな嘘の話を信じるなんてバカらしいですよ。

難しい状況ですね…。

041
ドジママ
産後初めて育児で大変な中、専業主婦という立場で離婚を即決されるのは間違いなく大変だと思います。 私の経験からいくと嘘と浮気をする人間は同じことを繰り返す人間が大半なので、浮気を許しても必ずまたすると思います。 (二度とされてない方々にはすみまんが) トピさんとお子さんが落ちついても旦那さんが変わらないのであれば、働き始めて離婚の準備をするという計画をたてられたらいかがですか? 離婚はものすごいエネルギーとストレスがかかります。 心身共に落ちついて、状況をみて行動することをお勧めします。 どこの家庭でもできれば両親揃って仲良くやっていければいいんですけど、精神的、経済的にやっていけなければ離婚もアリだと思います。

排水溝に髪の毛!?

🐤
ひよこ
うわ~、気持ち悪い! 普通は、よほどのことがなければ他人様の家の風呂自体借りませんが、借りてその上排水溝に髪の毛を残していくなんてだらしなすぎです!女じゃありません! 髪の毛を残さないように気を付けて、使った後軽く掃除するのが当然だと思います。 男の人なら、排水溝そのまま、トイレ汚してそのまま、って人もいるでしょうけど、女でそれはナイですよ…… 母親からしつけられてないんでしょうね。ドン引きです。 黒であろうがなかろうが、その点だけでも許せないと思います。 私なら、夫にそこを説明しますね。男性には言わないとピンと来ない話でしょうから。 トピ主さんがどれだけ不快な思いをされたか、心から同情します。

もしかしたら

🐱
ねここねこ
浮気はやめたけど、トピ主さんが里帰りしている間に いわゆる自宅に来てくれる風俗サービスを使ったのかもしれません。 離婚話まで発展してしまったら白状するでしょうけど 誤魔化せると思ってる間は、とても言わないでしょうね・・・。 大変な時期ですが、頑張って下さい。

分かります

041
yuoo
お気持ち痛いほど。 そして離婚に踏み切れない気持ちも。 うちの場合、結婚してから浮気してるんじゃないかと思うようなことは何度もありました。 証拠はつかめませんでしたが、今思い返しても黒です、真っ黒。 でもなかなか別れる勇気がなかった。 私たちが当時使っていた羽毛布団にタバコの穴が開いていました。 夫は寝タバコはしません。 私たちが使っていたベッドでそういうことをしたんだと思います。 そのベッドを今私は娘と使っています。 ある意味感覚が狂っているのだと思います、自分自身も。 でも、別れる勇気がなく、自立する勇気もないからここまできています。 結婚20年を超えました。 下の息子は多分障害があります。 だからますます夫と別れることは考えられなくなりました。 私はずっと働いていますが、何度も夫の転勤で正社員を辞めていてもう40半ばなので正社員では働けません。 不思議でしょうけどそれなりに幸せです。 優しい娘とよく笑います。 息子は大変だけどなんとか自立させようと思っています。

分かります

041
yuoo
夫を許すことは一生できませんが、その夫に依存して生きるしかない自分なので、この状態に甘んじでいます。 思い返してみて、あのタイミングで別れえればよかった、と思える箇所は何回もあります。 婚約中が一番。 子供が生まれる前が2番。 一人目が生まれてからが3番。 そこで2人目を産まなかったら今でも別れられるかも、といまさら思います。 閉経も遠くないと感じ始めてから好きに生きることにしました。 誠意の無い夫しか知らずに死ぬのが嫌になりました。 そして去年、恋人が出来ました。 その人は家庭を持ってない人なので、相手の家族に迷惑はかかりません。 私の心の支えです。 私の苦しみは周りの誰にも分かりません。 優雅に暮らしてると思われています。 そして私自身も自分は幸せだと思えます。 そういう風に感覚が狂ってるんだとも思いますが。 こんな風になりたくなかったら、勇気を振り絞って別れた方がいいですよ。

今はとりあえず育児に専念

041
ルル
ご主人どうしようもないですね。。。離婚されるにしても、今はお金の心配なく赤ちゃんと向き合える環境があるわけですから、ご主人はもうお金を運んでくれると割り切ってはいかがですか?お子さんが保育園に行かれるようになったらトピ主さんのしたいようにできる環境を整えられてはいかがでしょうか。 きっと育児にかまけていれば、ご主人も色々とぼろをだされると思いますから、証拠はきっちりつかみましょう。 今一番大事なのはお子さんです。愛情があると辛いですよね。でも子供の将来を妊娠中に女性と仲良くするような男性には任せられませんよね。 今は割り切って、育児に専念されてはいかがでしょうか。

子供が一番で間違いないです

041
yodo
ストレスで母乳がストップしたら…という不安、良く分かりますよ! そんなことも考えないで、ばか夫め!そんなことになったら絶対許さない!と思ったことあります。 だから、今は子育てに集中していいんじゃないですか?子供が居ることで、却って重荷になる(離婚の)と思うけど、でも子供って自分に取ってもうなくてはならない存在ですから。万が一のことがあっても、子供と2人なら頑張って行けると思います。 とりあえず、金銭的に夫から不自由を強いられている訳ではなければ、モヤモヤやむかつきは、お金で解決してみては?ある程度自由に出来るなら、子供の貯金と称して(実際子供のためになりますが)、子供の口座を開設して子供手当はそちらへ移行(もし家族の口座になっている場合)、そしてそれとは別に毎月定額を子供口座に貯金するようにしましょう。この先結婚関係が続いても駄目でも、貯金は有効活用出来ますから。 旦那さんは遅いなら、御飯だって作らなくていいし、旦那の洗濯だって「子育てが大変」とでもいって、週末まとめて夫にやらせるとか。洗濯機は回して、夫に干して取り込んでもらう。夫の夕食はやっすい食材で賄う!母は強しですよ。

トピ主です3

オリオン トピ主
だめですね、もう書かないと言いながら来てしまいました・・・。 進展は何もないけどただ話を聞いてほしくて。 妊娠中のキスのことから、今まで誰にも言えずにいたのをぶちまけたいんです。 簡単に説明すると、キスをした女性は夫の管轄する支所でリーダーとして勤めるA。 30代後半で家庭もあるそうです(なお、夫・私は30代前半です)。 夫がその支所の担当になったのは今年の夏前。 甘えたような文面のメールがAから夫の携帯に届いているのを見つけたのは8月のことでした。 「今日は来ないの?会いたいな、さみしい」みたいな内容でデコ文字満載でした。 夫に聞くと来所するかの業務連絡を冗談でこんな文面にして送ってきてるだけだと。 夫の人との接し方は確かにそういうことを招きかねない部分があるので、その説明に納得はしました。 続きます。

トピ主です4

オリオン
ただ、私が不愉快に思ったこと、おそらくこれを見たらAの旦那さんも不愉快に思うだろうこと、 もしA夫がこれをみて会社に訴えたらあなたが今まで頑張って働いてきたことが水の泡になること(実際、夫の同僚で社内不倫で左遷された人がいます)を伝えました。 それ以降、Aから甘えたようなメールは減りました。 Aと夫がキスしたのはそれから約一カ月後、私がもういつ出産してもおかしくない頃のことでした。 いつも遅い夫ですが、その日は本社から上司がこの地区に来ているから飲んでくる、おそらく朝までになると連絡がありました。 後日、胸騒ぎがして携帯を見ると、当日、夫とAが深夜に待ち合わせの確認をしたメールがありました。 夫は、Aの支所は警備の関係で夜は居られなくなる、仕事の残ったAは夫の担当する別支所で残りをやりたいと言ったからその待ち合わせをした。 その後上司と飲んだ。Aのメールと飲みは無関係だと。 夫はAのことを問い詰める私に、疑われて心外だ、こんなに毎日がんばっているのにたまに飲むのもだめなのか、息抜きもできず自分に死ねというのかと苛立って言いました。 続きます。

トピ主です5

オリオン トピ主
夫がそんな言い方をしたのは初めてで、死なんて言葉を出されてすごくこわかったです。 夫は信じられないならもういいと寝てしまいました。私もこんなに頑張って働いてくれてる夫を信じられない自分を責めました。 けれどやはり調べた結果、全部うそでした。 上司は来ていなかったし、夫を飲みに呼び出した相手は予想外にも不倫して左遷になった例の同僚とその不倫相手でした。 Aとのメールは前から約束していたわけではなく、じゃあついでにAもと呼んだと。 4人で飲んで同僚達と別れた後、Aの車で夫とAは飲みなおした。その時ノリでキスをした。 Aとのキスは初めてではなく、以前職場の飲み会でみんなの前でもノリでした。ただ、キス以上は絶対にない。 そう言う夫の携帯には飲みの翌日、Aから「朝まで一緒にいたから離れちゃってさみしい。すき」とメールが来てました。 夫は「同じ気持ちだよ。好きだよ」と返していました。夫はこれもノリだと言い訳しました。 続きます。

トピ主です6

オリオン トピ主
もうわが子が生まれるのに、もしかしたら嘘ついて飲んでる間に生まれる可能性もあったのに、 そんなにこの人が好きで一緒にいたいの?私や子供より大事?と聞くと夫は否定しました。 好きなんて気持ちはなく、本当にノリでキスした。ノリだから私が傷つくとも考えていなかった。 そもそもキスは不貞行為にはあたらないから大丈夫だと思ったと。 夫は言い訳ばかりできちんとは謝りもしませんでした。 許せる気持ちにはなりませんでした。 夫もAも気持ち悪くて、なんでこそんなことができるんだろうと私は泣いてばかりいました。 けれど子供はもう生まれてきてしまう。 私は夫に、夫とAに誓約書を書くよう言いました。 夫は了承し、本人は書きましたが、その後すぐ私は出産を迎え、Aの方はうやむやになってしまいました。 夫は否定しますが、里帰り中に家に上がった女性はAではないかと私は思っています。 メールのデコ文字も復活していました。 仕事だと言って出かける夫をもうまったく信じられません。 妻と子が帰る家にそんな人をあげる夫が人間に思えません。 そいつと現状で一緒にいられる自分もよくわかりません。

殴ってよし!

041
まや
言い訳すればなんとでもなると思ってるんですね。れっきとした浮気です。挙句、逆ギレ。証拠は全て残しておきましょう。いつかのために。

もう少し泳がせて確実な証拠確保。問いつめ方が下手すぎだよ…

041
超浮気性ダメ夫の典型
夫を問い詰めるのなら、もう少し泳がせて確実な証拠を固めてから言うべき。浮気を問い詰められ、正直に認める男なんていません。中途半端な状態で問い詰めるから、水面下不倫。逆切れし手口が巧妙になるだけ。 〉ノリでキスした。私が傷つくとも考えていなかった。キスは不貞行為にはあたらないから… ずいぶん酷い言い訳だし家庭を顧みない夫!キスはノリで…と既婚者が妻に言うセリフ?そんな道徳観念で父親?真面目な既婚夫はノリでキスなんかしません!証拠固めをし、夫と女に慰謝料請求で離婚で良いのでは? 浮気メールはデシカメで映像保存。トピ携帯に転送保存。プリントアウトも。 浮気証拠は積み重ね。すぐに離婚は無理だけど不誠実な夫には期待せず、たとえ年数がかかっても着々と離婚と慰謝料請求の準備を粛々とすすめるべき。 証拠を集めながら、実家近くに仕事探し、夫の給料を内緒で別口座預金とか準備すべき。 反省のないご主人はダメだわ…不道徳で子供のためにはいない方が良い父親。浮気夫で苦労する結婚生活。離婚なら若いうちなら再出発しやすいよ。歳をとって「あの時に離婚してれば」と後悔すると思う。

なんでいちいち問い詰めちゃうかなあ

041
なむ
離婚するにせよしないにせよ、万が一のためにこっそり証拠を確保しておくべきです。あなたが問い詰めれば問い詰めるほど、向こうは巧妙になっていきますよ。 ヒステリックになるとご主人に愛想つかされる可能性もあります。

証拠

041
ずぼら主婦
 そのろくでなしと夫婦関係続ける気なら、職場にお弁当届けがてらAに嫌味いってきたらどうでしょう?で誓約書書いてもらうと。 証拠が集まっていれば、慰謝料請求してやったらどうですか? なんかおいしいものでも、お取り寄せして、素敵な指輪でも買って、 また浮気してくれたら、もっといい指輪かえるわね~と指輪ちらちらさせながらご主人に嫌味たれたらすっきりしますよ。 直接対決されるときにはicレコーダーもお忘れなく。 相手への慰謝料の請求は三年以内ですよ。  離婚されるんでしたら、ご主人からの慰謝料と養育費はとことん搾りとってやってください。貯金がなくても家とか車とか処分するものはありますでしょ。 コレクションはネットオークションで、CD,DVDはブックオフで売ってやるということで。 ご主人が車に乗っていられるなら、車も売ってもらいましょう。 原チャリでも通勤できますしね。 雨の日はどうするんだっていわれたら、合羽着れば~?で鼻でわらってやってください。 そのご主人トピ主様をなめきっています。 シングルマザーは保育園預けやすいし実家帰ってしばらくしたら働き始めたらどうですか。 そのご主人本当に必要ですか?

呆れ果てた男!

041
ハル
ノリでキスができるだの、キスは不貞行為じゃないだの、めちゃくちゃですね。 妻が妊娠中の浮気はよくあることとは言いますが、妻が留守中の自宅にあげるなんて最低のやり方です。 そういうモラルのない男は治りません。 そんな男が必要ですか? 「子供のために父親は必要」とか言っても、ろくでもない男なら不要ですよ。家族を大切にできない父親など、価値ナシです。 トピ主さんから戦力外通達してもいいんじゃありませんか? 数か月は赤ちゃんのお世話が大変でしょうから、その間は証拠固めに使って、極力有利な条件で離婚を勝ち取ることをお勧めします。 大丈夫。子供がいれば頑張れます。 トピ主さんとお子さんが幸せになれる道を見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧