本文へ

母の言動に戸惑っています。

レス0
(トピ主 0
041
グラコロ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 3人姉妹の長女です。3人とも結婚して実家を出ています。 母はよく「姉妹仲良くして欲しい。」といいます。 でも私には妹達のことを悪く言ったり 「今、話したことを○○(妹)には言わないで。」とか言ったりします。 お正月など実家にみんなが集まって、帰るときに「お父さんに内緒ね。」と言ってこっそり物やお金を渡されます。 末の妹は、私がもらったのに自分はもらえない事があるらしく(この妹は毎週のように実家に行ってごちそうになったり、まめに子供を預けたりしています)私のことをよく思っていません。 母としては、たまにしか会わない私に何か少しでもという気持ちなのだと思います。 でも私はそういうのが嫌なので、今までに何度か 「私は本当に何もいらないから。あと内緒の話とか、悪口とか嫌な気持ちになるから私に言わないで。」 と言っているのですが全然変わりません。 それで最近は疎遠になってしまっています。 現在、車で5分位の距離に住んでいますが会うのは年に3,4回です。 親孝行はしたいのですが、話すと毎回モヤモヤしたり嫌な気持ちになったりです。 自分の気持ちをどのように持っていったらよいのでしょう。 末の妹とは疎遠。(電話をかけても出ない。メールは返信が来ない。) 下の妹とはたまにメールで話してます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧