本文へ
  • ホーム
  • 丈の長いロングコート(メンズ)探しています。

丈の長いロングコート(メンズ)探しています。

レス6
(トピ主 1
😢
とおい
メンズのロングコート(黒や濃いグレー)を扱っている店を関東で探しています。

・身長175センチの男性が着て大体膝丈になる位の長さ
・フォーマルでも着られるような細身のシルエットのもの(ダウンは×)
・長く着られる品質の良い物

場合によってはオーダーメイドも考えていますので、お心当たりがありましたらそちらの情報もお願いいたします
(予算は10万程度まで。オーダーなら15万)

着て確かめたいので、ネット通販の類は考えておりません。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いまの流行だと

041
あお
いま、短丈が流行っていて、ひざ丈は少ないんですよね。 小柄な私でもひざより上になることが多いです。 ステンカラーのコートだと、探せば長いのがまだありますよ。 アクアスキュータムあたりにありそう。 フォーマルとなると男の場合、チェスターフィールドコートがぴったりですが、 これも最近の傾向で少しひざより少し上になるものが多いかな。 でも短すぎることはないと思います。 高価なのが多いですが、意外に銀座で10万ほどで作ってくれるショップもあるようです。 最近スポルベリーノという肩パッドや芯地を省略したのが多いですから、検索してみれば いくつかヒットすると思います。

Paul Stuart MENS

041
うめ星
Paul Stuart MENSがおすすめです。

そうなんです!

041
とおい トピ主
丈の長いものが流行らなくなってからかなり経つのに、未だに丈の長いものの流行が廻ってこなくて困っています。 教えて頂いた店舗で探してみますが……引き続き情報もお待ちしております。

コートで世界的に有名なブランド

DONA
 いわゆる「コートの有名なブランド」で探せばいいのでは?  バーバリー、アクアスキュータム、マッキントッシュなど……ベーシックな鉄板のものから、モードを取り入れたものまで幅広く取り揃えてると思いますし、仕立てなども間違いないと思います。  その店舗になくても、よその店舗や本店から取り寄せてくれますので、パッと見てなくても、自分から「こんなものが欲しい」と言うほうがいいと思います。用途なども含め、お店で質問すれば店員さんがいろいろ教えてくれますよ。  もしも気に入ったデザインの品が予算オーバーならば、もっと安いお店で似たものを探せばいいのです。  ブランドをざーっと回るなら、デパートが楽でしょうね。オーダーコーナーもありますから。バーバリー、アクアスキュータムあたりならば、受注もあったかと。  ちなみに、私もあおさんと同意見で、チェスターコートがいいんじゃないかな?と思いました。

利用したことはありませんが。

😉
tk
ここはいかが? http://uenoya2.com/ 本業は衣装屋さんらしいですが、見た目は良さそう。

まずは雑誌などで今年の新作を・・・

タケシ
まあ、ロングコートなら Yaeca, Sakai, N.Hoolywood, Nameあたりが(7.5万~)… 安めのところで Beams, United Arrows, Dieselなどのセレショで見てみるとか(3万~7万) Yaecaは黒のコートがあったかはわからないが見てみるといいと思います (素材はいいのを使っています) 前者は原宿、青山あたりを探せばたぶん見つかるはずです。 雑誌などを見て調べるのが一番手っ取り早いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧