本文へ

元カノの執着が怖いです(愚痴)

レス0
(トピ主 0
😑
あんこ
恋愛
すみません、愚痴になりますがお付き合いください・・。 彼には6年前につきあい3年前に別れた元カノがいます。 別れてからも仲の良い友達関係で 私も彼と友達の時に知り合い仲良くなりました。 ですが私達の関係が恋愛の方向に動き始めると首を突っ込み始めました。 私には主に彼の悪い所を言い 彼には「今どうなってるのか」等全てを聞き出していました。 彼も元カノにだいぶ甘えて?いたので全て正直に話し 「こうするべきだ」「それはこういうものだ」等の助言(という名の命令)をもらっていました。 そして元カノに甘えていてそのまま実行する彼・・。(まだ私とつきあっていませんでしたが) 元カノに全て筒抜け・元カノの意思通りなのが耐えがたく 彼に「聞かれても話さないで」と伝え、それ以降は何も伝わらなくなりました。 それと同時に彼自身の意思や価値観、感情、捉え方が見えてきて とても好感が持てました。 (今までは半ば元カノの価値観や意思に左右されていた) すると彼に元カノから「相談に乗ってたのに裏切られた」と怒りの連絡が・・。 元カノは、相手から恋愛事情を全て聞き出し 報告をしてもらわないと気がすまないらしく どこまでも追求して全てを把握しようとします。 (どんなメールをしてるのか、どこへ出掛けたのか、どこまでしたのかetc) 普通は2人だけの事にしたい内容を追求され続けたので 2人共はぐらかしたり教えないでいた結果 「なんで隠すの?裏切るなんてひどい」となりました。 長くなるので、レスに続きます・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧