本文へ

幸せと感じたい

レス0
(トピ主 0
041
ちひろ
ヘルス
はじめまして、ちひろといいます。 私には悩みがあります。 それは、今、充分幸せな環境にいるのに、ちっとも「幸せ!」と感じられないのです。 <私の今> ・20代前半 ・大卒 ・準公務員(大学) ・容姿中の上(だと思う) ・来年結婚が決まっている ・統合失調症の治療中(薬で症状は抑えられています) ・・・こんなところでしょうか。(あまり詳しいと怖いので避けます) 客観的に見て、充分すぎるほど恵まれていると思います。 こんなに恵まれていれば、心の中はバラ色・・・までいかなくとも、桃色くらいにはなっていても良いと思うんです。毎日充実、幸せ!って感じていても良いと思うんです。 しかし、根拠のない不安がいつも心の片隅にあるんです。 ・結婚してから、家事や生活していけるだろうか ・披露宴がつつがなく終わるだろうか ・仕事がひまだけど大丈夫か などなど。 たぶん、形になっている不安が解消しても、この不安感は無くならないと思います。 これが噂のマリッジブルーでしょうか。 自分でも、こんな不安でじめじめした自分がイヤです。 もっと明るく、楽しんで生きていきたいんです。 もちろん、外には出しません。 できる限りにこやかに過ごしてるつもりです。 どうしたら心からちょっとでも楽しく生きていけるでしょうか。 贅沢な悩みだということは自覚していますが、聞かずにはいられなかったのです。 ひろくご意見お待ちしてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧