30代主婦のmasakoと申します。数ヶ月前に舅との同居を解消しました。同居期間は一年、解消に至った原因は舅の私に対する暴言や嫌がらせです。どちらも夫が不在の時に行われ、精神的にも肉体的にもボロボロになりました。
夫はかなり早い時期から家を出ることを提案してくれていましたが、私の方が経済的な事や親戚・ご近所の目が気になりなかなか踏ん切りがつかずにいました。しかし夏ごろ金銭的な問題が解決したことから一気に話が進み、別居することが出来ました。
現在は車で一時間ほどの所に住み、非常に穏やかな生活を送っています。同居している間に10キロ近く減った体重も少しづつ戻ってきました。でも別居したからと言って完全に縁が切れた訳ではないので、これからのことを考えると正直気が重いです。もうすぐお正月ですし、私のことを相当恨んでいるであろう(別居は私が夫を上手く丸め込んで実行したと思っているようです)舅とどう付き合っていけば良いのかと頭を悩ませています。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、体験談をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。