気が強い嫁でごめんなさいね
昨夜はあなたはル・クルーゼの重い鍋を一番してはいけない姿勢で
テーブルから持ち上げて、私と息子にやんややんや怒られましたね
私は「何かあった時に誰が面倒みるの!?」と言ってしまいました
もう少し、自分のガタがきている身体を労わってあげて下さい
隔週で鍼灸院に連れていってるのは誰か解ってます?
あなたが私にした事は一生許さない
毎日、イヤでも思い出して腸が煮えくり返るような思いです
でも当の本人はそんなことしないイイ義母で悪口も嫌がらせも意地悪もしてないと信じている
「私の娘なの」と初対面の人間に何度も言うの止めて下さい
あなたとは死んでも血縁者にはなりえないから
人をバカにするあなた
知人が子ども時代を施設で過ごしたこと、そこ通る度に言うよね、なぜ?
人の事をあれこれ詮索するの大好きなあなた
生まれは?高校は?大学は?職業は?どこで働いてるの?独身?結婚?子どもは?家は?賃貸?
ごめんなさい、人のプライバシーには興味ありません、私に聞かれても知りません
私の両親の話は、たとえ良い事であっても、あなたの口から金輪際聞きたくありません
ハイハイ、ネバネバ系は食べられないよね、魚も骨が苦手だものね
あなたにアジの煮物出す時は3枚に下ろして中骨抜いてから煮て差し上げてます
私はカレイは食べませんが好きですね。ネギは嫌いで食べないのに嫌いじゃないと言いますね
辛いの苦手ですね、アレ食べられない、コレ食べられない、コレ辛い、アレ辛い
あの人はどうの、この人はどうの
その口、閉められませんか?
そんな義母はとっても良くしてくれます
そんな義母にそんな態度は可哀想でしょうか?
そんな矛盾の中で生活していますが、私の心は憎悪で満たされています。
お目汚し失礼致、愚痴でした。