本文へ

メール下手で振られる

レス15
(トピ主 0
😑
明子
恋愛
最近の私の恋愛パターンが同じ失敗続きで凹んでいます。
ちょっといいなと思う男性と遊びに行き、男性はテンションがMAXに上がって毎日何通もメールくれて
会いたいと言ってくれます。
私は嬉しいもののまだそのテンションに同じようについていけず、メールの返信が遅かったり返信しない事は
ありません)会おうと言われた日に元々予定が入っていたらそちらを優先してしまいます。

それを数回繰り返しただけで「好きなのは俺の方だけだった。馬鹿みたい。もういい(怒)」と振られて
しまいます。その期間1ヶ月もありません。

私はメールも打つのが遅いし誤解のない文章を考えていたら30分は経ってしまいます。
その間にもう次のメールや催促のメールが入ってくるので、途中のメールは破棄してまた文章を
考えるなどしているととても返信がとても遅くなり怒られます。
また仕事中は携帯メールはできません。
だからと言ってそれが愛情が足りないというのでは私の中ではないのですが、理解してもらえません。

そして意味のないメールのやり取りも苦手です。
「カレー食べた。」などの一言メールは「そうなの。美味しかった?」くらいしか返せません。
それが寂しいと言われます。
「おやすみ」というメールを出したら「もうこれ以上は会話したくない。」という終了宣言と捉えられました。

メール上手な皆さんの普段のたわいないメールはどんな内容なのでしょうか?

ランキング

レス

気にすることはないです

041
メールって人それぞれだし、無理に合わせる必要も ないと思いますよ。 「同じ失敗続き」 とありますが、そんな幼稚で暇な男性(失礼!)も いるんですね。びっくりです。 思うに、男性がテンションMAXな時は、 「恋をしている状態」が楽しいのであって、 恋してる自分が好き、みたいな状態なんじゃないかな~ と感じました。 ゆっくりと育んでいく愛とは違う気がしますね。 メール=愛情ではありません。 今まで出会った男性とは縁がなかっただけです。 トピ主さんに合う人は、きっと居ます。 ちなみに、私なんて彼とメールするのは週一回だけです。 (私が頻繁に連絡取るタイプではないので納得してもらった) どうか、自信なくさないで下さいね!

メールが原因と言うよりは・・・

041
ホンホン
まぁ直接的にはメールが原因なのかもしれないけど、もっと根本的な視点で見ると、相手がトピ主さんをすごく好きというのは言葉のあやで、実際の所は「押して反応がなければすぐに次に行けばいいさ」程度の位置づけなのでしょうね。 もうちょっとあなたのことを「かけがいのない相手」として見てくれる男性を探しましょう。

めんどくさっ!

041
筆不精
トピ主さんでなく、相手の男連中が、です。 男のくせに相手の返信も待たない連続メールなんて、メールは要件のみで済ませる主義の私からすると、めちゃくちゃ面倒臭い相手です。 トピ主さんが反省すべき点があるとしたら、メールの上手い下手でなく、もっとサッパリした恋愛ができる相手を選ぶべきってことですね。

疲れますよね

ゆでたまご
「カレー食べた。」の返信に何を期待するんでしょうね。 甘口だったのか中辛だったのか辛口だったのか聞いて欲しいんですかね? トッピングは何にしたとか? 福神漬がなかったとかあったとか? カレーにソースはかける派とかかけない派とか? 私はレーズン入りは許せないです(笑) メール=愛情じゃないですよね。 メール=性格ですよ。 メールじゃなくて愛情と信頼で繋がれる人と巡り合えるといいですね。

むしろそれでいい

041
ポン酢
いまどきの男性はそういう方が多いのでしょうかね? 暇そうでうらやましい。 それくらいで怒るような人は、付き合っても面倒くさそうですし、 振られて良かったのでは? 単にトピ主さんに合わないのだと思います。 ちなみに自分はメールの返信まで1週間かかるなんてこともありますが、 それでいいと思っています。 だってメールですもの。 たわいもない内容は返信もしませんし、 こっちからたわいもない内容のメールをすることもありません。 そんな自分でも彼女もできましたし、結婚もできました。 相手次第、ということですね。 でも、メールの内容が「カレー食べた。」だけなら 相手にtwitterを教えたくなりますね。

トピ主さんはお若いのでしょうか?

041
Papillon
「毎日何通もメールをよこす男性」って一般的ではないと思うのですが、 お相手は高校生とか? > 会おうと言われた日に元々予定が入っていたらそちらを優先 > それを数回繰り返しただけで これはダメでしょう。 お互い社会人なら(…ですよね?)先約優先は構わないとは思いますが 「繰り返す」のは相手を軽視しすぎです。 会う気がないなら、気を持たせずにさっさと断りましょう。 相手が嫌がるのは断ることそのものより「期待させる」ことだと思います。 > 誤解のない文章を考えていたら30分は経ってしまいます > その間にもう次のメールや催促のメールが入ってくる お相手はヒマなんですねー。 電話はしないんですかね? コミュニケーション能力が低いのはお互いさまかもしれませんね。 「意味のないメールのやり取りが苦手」な人はこれは男女関係なくいると 思います。 そして、トピ主さんが関わった人たちのような「一言メール派」はその 感覚を共有する人と付き合うべきだと思います。 何となくですが「恋愛」以前の問題なのかな、という印象です。

主さんは

041
ユズポンズ
相手の方が好きですか? 相手に興味がないと聞くこともないですよね‥。 メールの返し方というより、合わない相手と付き合っているって感じです。 メールはチャットじゃないですから時間が経ってもいいものだと思います。 相手の男性は仕事中にもメールの催促をするとしたらちょっと常識を疑います。メールの返信が遅いくらいで怒る人はやめといたほうがいいです。きっと主さんのことも好きかどうか疑問です。 もっといい男性とお付き合いしましょう。

逆では

041
匿名
メールのテンションや頻度が付いていけないならどの道合わないと思います。素直に同じくらいの人との出会いを探すなり待つなりした方がいいと思います。 私自身、昔はメール上手な風を作っていましたが、それで付き合えても実際のテンションはそこまで高くないので後からしんどくなりました。素のままの自分でいく方が長い付き合いや結婚を考えるならいいんじゃないでしょうか。

相性の問題では?

041
考え方は私もトピ主さんと同じです。 メールすることに慣れていない相手だと、1通の文章を考えるのに30分は余裕でかかります。 「今なにしてるの?」系のメールも、どういうノリで返信して良いか分からないから苦手ですし。 でも仕事中に私用メールを送れないのは当たり前だし、相手が仕事中だと知った上で送ったメールの返事が遅いと怒るのは、そっちの方がおかしい。 相手の誘いより元々入っていた予定を優先するのも、「おやすみ」を終了宣言とするのも、逆にどこが駄目なのかと訊きたくなるくらいですが。 相手の返信を待たず次のメールを出したり返事を催促するなんて、有り得ないというか信じられないというか…そういう人っているんですね。 トピ主さんに問題があるのではなく、単に価値観の合わない人と巡り合っているだけなのでは。 お付き合いするなら相手のペースに合わせることも必要ですけど、自分に合わないからって怒鳴るような人はやっぱりおかしい。 今後いいなと思う人が現れたら、まずは自分のメールについての考え方をさりげなく伝えておくとか、メール以外での愛情表現の方法を考えるとかすると良いんじゃないでしょうか…

寂しいって。。。いらっときますよ

041
れでぃ
「カレー食べた。」などの一言メールは「そうなの。美味しかった?」くらいしか返せません。 それが寂しいと言われます。 カレー食べた って、、だから何?みたいな。返信はしないです。 それが寂しいなんてちょっと病気じゃないですか。 寂しいって。。。いらっときますよ

ドキッ

041
ちのっち
申し訳ないです。私はその男性と同じことをして見事にふられました。まさに相手はメール不得手だといっているのにお構いなしにメール攻撃。電話じゃ恥ずかしいからとメール。そして返事くれないのはおかしいと脳内変換でフェードアウト。 冷静になればバカでした。主さんはもう一度その男性と仲良しになりたいですか?

中学生女子みたい

🐤
トミー
カレー食べた。なんて私なら無視するな。 主さんは返信してるんだから偉いと思います。 そんなめんどくさい人と付き合っててもこれからずーっとめんどくさい思いをするんですよ? 別れて正解だと思います。 付き合う前にメールが苦手って伝えておけば良いと思います。 私も仕事中はメールなんてしたくないし、先に言ってあります。 それにしても彼は何歳なんでしょう…

メールが原因ではない

041
ポリウレタン
>メール上手な皆さんの普段のたわいないメールはどんな内容なのでしょうか? 振られたりするのはメールではなく、レス主さん自身ですので、メールが原因じゃないですよね。 彼があなたを好きならどんなメールでもメールでなくてもあっても 振られる事はないですよ。 ですのでメールが原因ではないです

若い…?

041
30才のおっさん
なんか凄いですね。その男性陣。 主様やさしいなって思いました。 「カレー食べた」なんてメールきたら、多分返信しません。 しても、「良かったね。」くらいか、ツイッターのURLを送る。 (もちろん、ツイッターで言われても反応しませんけど。) 自分も絵文字顔文字一切無いメールで、あまりメールしたくない?って言われた事あります。 メール早い人って返事できないですよね。 同性(男)の友達に同じ様な人います。たまに帰省するって連絡をしたら、メールラッシュが(笑) 友達だし、自分がメール不精って事をしってるので、返信が少なくて遅くても何も言われませんが。 ちなみに、自分の中で「おやすみ」は、終わりの合図です。違うんですか? メールっていつまで続ければ良いのか分からないので。

失礼しちゃいますね!

041
たこやき
男性とのメールのやりとりってホント難しいですよね。 わたしは送りすぎる人も送らなすぎる人も嫌です。質問にあるような男性方でしたら、わたしもストレスを感じると思います。 何人かの男性とメールの頻度のことでイライラする経験をしてから、わたしは「メールの頻度が合うかどうかがお付き合い前の第一関門」と考えるようになりました。 お付き合いの前から、メールは自分がストレスを感じない頻度で送る。 それでなにも問題が起きなければ初めて「彼氏候補」です。 ちなみにわたしは1日1~2通が理想で、朝きたメールに夜返すのが普通でした。(今は既婚者なので過去の話ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧