30代女性です。
友人関係で悩みがあります。相談にのってください。
以前勤めていた会社で仲良くしていた年の近い同僚がいました。
ほぼ毎日一緒にランチに行き、ちょくちょく会社帰りに飲んだりする仲です。
彼女は仕事ぶりも性格もよく皆から好かれており、私も彼女が好きでした。
5年ほど前それぞれ転職しましたが、その後もたまにメールやご飯を食べに行ったり、頻度は減り連絡を取る間隔は長くなったけれども交友関係は確かに続いていました。
それが3年くらい前でしょうか、ある時彼女にカードを送るため住所を確認しようと(引っ越したいような話を以前していたので)電話したのですが出ません。
日を改めてその後2~3回かけてみたのですがやはり出ず、着信が残るはずなのにかけなおしてきてくれません。
そこで、もしかして拒絶されてる?と気付いたんです。
私としてはその理由に思い当たることは全くなく、ひたすら ??? といった感じでどうしたのか何があったのか知りたかったのですが、とにかく拒否されている事実の前でこれ以上こちらからしつこく連絡をし続けるのは心情的に辛く、ストーカー扱いでもされたらイヤだったので一切を絶って現在に至ります。
それが最近私があるSNSに登録したところ、たまたま前職時代の知人アカウント経由で彼女を見つけてしまい、以来気になっています。
どうして疎遠になってしまったのか理由を知りたい。
私が何かとんでもないことをしてしまっていたなら復縁はともかくせめて謝りたいし、ただの誤解やなんらかの行き違いならそれを解きたいし、彼女自身の問題だったならまた友人としてやっていきたい。
メッセージを送ってもいいと思いますか?
それとも今さら気持ち悪いですか?
そして、なんて書けばいいでしょう?
アドバイスよろしくお願いします。