本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子連れだらけのベッドタウンに住んでる、子供いない夫婦

子連れだらけのベッドタウンに住んでる、子供いない夫婦

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
こんにちは。私は、40歳の子供いない妻です。残念ながらこの先も出来ないと思います。

地方都市のベッドタウンに住んでおり、都市の中心部に出るまでJRかバスで1時間位かかります。

引っ越したいのですが、事情があり一生ここに住む予定です。

ベッドタウンだけあって、近所のスーパー・居酒屋・レストラン・ビデオ屋さん・図書館、どこに行っても
子連れ、子連れのオンパレードです。

住んでる場所柄しょうがないのですが、不況で夫の給料も下がり、土日は遠出せず近所で過そうとしても
余計ストレスを感じてしまいます。

結局、家から一歩も出ずに週末が終わったり・・・。

同じような環境に住んでる子供いない夫婦の方、週末などご夫婦でどのように過されていますか?
是非教えてください! 

ランキング

レス

いろいろ~

💍
はるる
犬を飼っているので、週末は必ず二人と一匹で散歩に行きます。散歩のついでに犬OKのカフェでお茶したり、パン屋さんでサンドイッチ等々をテイクアウトして公園でランチしたり、缶コーヒーで一休みってこともあります。カフェや公園に行くなら、午前中が空いていていいと思います。そして午後は自宅での~んびりです。 または、最近気に入っているのが、本を持ち込んでゆっくり朝風呂。出て来たら、ブランチ。午後に出かける予定がなければ、かる~く飲むこともあります。ぜいたくな時間の使い方だな~と、幸せを感じます。

うちの場合

🐴
から
こんにちは。 私も、同じような環境で過ごしています。 うちの場合ですが、あまり家にいません。 私が日曜と平日(不定期)の休みで、 夫は、平日と土日のどちらか1日休みですので、 夫婦そろって過ごす休日は、月1~2回程度になります。 だからか、外に出かけることが多いです。 と言っても、街中に行くと疲れるので、郊外へドライブしています。 子連れというより、人ごみが苦手なので、人がいなそうな方へ行きます(笑)。 目的地は、良さそうなカフェや、産直センター(野菜を買う)だったり。 お金がピンチな時は、ガソリン代はかかりますが、お弁当を作って節約です。 もし、外に行けなそうなら、家カフェを楽しむなんて、どうでしょうか。 私は、ゆっくり珈琲を飲みながら本を読むのが好きなので、 一人の時は、そうしています。

マイペースでいいんじゃない?

アラフォー兼業主婦
同じく子供のいない兼業主婦の私が通りますよ。 首都圏近郊在住ですが、どこだって、お子さんのいる家庭が多いのが現状だと思います。私も習い事の教室や、ものすごく久しぶりに会った知人などに子供の有無など聞かれますが、いないことに一切の負の感情も持っていないので、好きに過ごしています。本当に大人の方は、それを知ったところで、お付き合いを変えませんもの。 夫君とはそこそこ仲良く過ごしています。 トピ主さんは、ペットを飼われてはいないのですか。環境が許されたり、アレルギー等なければ、いかがですか?うちは住環境の問題があるので無理ですが、夫は子供の頃から大の動物好きなので、生き物の話は多いですね。 週末は車で、日帰り温泉、近郊農家で作られた野菜や果物の購入、季節ごとの夜空の星の観望会(そういうイベントがあるのです)、その地方で有名なお店でお食事(都心ほどの恐ろしい値段ではありません)、写真を撮りに自然散策など、あちこちに出没しています。車の中は他人がいませんので、思いっきり何でも話せます。その点では、ありがたや~車の存在です。 子連れがどうした? 自分たちのペースで!!

楽しいですよ

041
さつき
30代専業主婦です。私の家の周辺も同じです。夫と「本当に少子化かね」なんて話すぐらい。 近所も、毎日こども達が遊ぶ賑やかな声が響いています。 少し前までは、休日もないくらい仕事をしていましたが、体調を壊して退職してから専業主婦になっています。 本当は庭で犬達と遊びたいのですが(お気楽)なんて思われそうで、そんな事を気にしてこもりがちです。 でも週末は夫と一緒にガーデニングを楽しんでいます。 朝、園芸店などに買い物に行って、午後は庭に犬達を放し、犬と遊びながら一緒にガーデニングをします。 これは私の趣味でしたが、いつの間にか夫も好きになったようです。 たまに観光的な遊びにも行きますが、やっぱり庭で一緒に手入れをしている時間が一番楽しいです。 今はカラフルな花が多い時期なので庭も明るくなって楽しいです。 ベランダでも楽しみますよ。 天気が悪い日は、体を休める日・・・と開き直って家の中でオンラインビデオを一緒に見ます。 レンタル屋さんに返す手間もいらないから便利ですよ。 子どもは欲しかったですが、今は夫と犬たちとの生活を楽しんでします。

いろいろしてます~

041
こお
首都圏の郊外のファミリータイプのマンションを購入しました。 37歳、不妊治療中です。 そろそろ、妊娠は無理なのかな~・・と諦めモードに入っています。 子連れがいない場所って、そんなに見つからないものでしょうか? 確かに週末はいろんなところが子連れオンパレードですが・・ 子連れが行かないだろうなっていう、カフェやすし屋やとんかつ屋などでランチしたりしてますよ。 ランチで一人1000円以上予算だと、あまり子連れに遭遇しないような気がします。 あと、車はお持ちではないんでしょうか? 私達夫婦は、よく車で遠出します。 身軽ですからね。 夫がサッカー観戦好きなので、いろんなところに観戦しにいったり。 最近は、夫婦の趣味として登山を始めたので、近場の山に登ったりしています。 あとはスーパー銭湯によく行きますよ。 これも、入浴料が一人1000円以上・小学生未満はお断りとかいう施設を選べば割と子供がいませんよ。 家にいるときは、海外ドラマを見たりしてます。 24、プリズンブレイク、デスパレートな妻たちはうちの夫でも大ハマリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧