本文へ
  • ホーム
  • しみのレーザ治療された方に質問です

しみのレーザ治療された方に質問です

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃーすけ
おととい皮膚科で顔全体にあるうすいしみをアレキサンドライトレーザーで治療してきました。おわった後、赤くなって先生に明日になったら黒いおこげができて一週間くらいでかさぶたがとれます、といわれましたが赤みがひいて所々ほくろの部分がこげているだけで見た目全く変化なしです・・・。 これからかさぶたができたりしみが薄くなってきたりとかするのでしょうか?もしかして失敗でしょうか?とても楽しみにしていたので変化なしでがっかりしています。

ランキング

レス

1週間待ちましょう

🐤
すず
一昨日ですか。 だったらまだ黒いかもしれません。 私も1週間経った頃、黒いシミが全部取れました。

説明はなかった?

041
通りすがり
術後、すぐに他の部分のような肌色にはならないですよ。 かさぶたの上に何か絆創膏のようなテープ類を貼られていませんか? 私はこのテープが剥がれるのと同時に(一週間持たなかった)、黒いおこげ(笑)が剥がれ落ちました。 ピンク色の肌になっていて、何だか不安でしたが指示どおりに日焼けをしないように気をつけ、 貰って帰ったホワイトニング用のクリームを無くなるまで使い続けました。 黒→ピンクからすぐに肌色にはならなかったです。 最初の2ヶ月くらいは何となく、うっすらとシミの後が残っているようでした。 これも、術前の説明でいずれ消えるからとのことでしたので、 気にせず、普通にお化粧したり肌のお手入れをしていました。 そして、そろそろ10ヶ月くらい経ちますが、今ではどこにあったか分からないですよ。

はがれますよ~

041
りこ
私は一週間後、お医者さんにきれいに黒いかさぶたをはがしてもらいました。 それから日焼け止めと、肌色テープを3ヶ月。 きれいになりましたよ。 トピ主さんもきれいになるの楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧