本文へ

肌の劣化が辛い

レス10
(トピ主 0
🙂
30代半ばの女性です。 30代になってから肌の劣化が気になり始めました。 しみとシワが目立つようになり、20代のときにはふっくらしていた頬も垂れ下がりコケてきています。30代半ばでこれ?!と思うとこれからが本当に恐怖です。 そんな変化が受け入れられず歳を取ることが辛いです。 明るい気持ちでかっこよく歳を取っていきたいのですが、気の持ちようやオススメの美容法があればご教示ください。

ランキング

レス

わかりますー

🙂
なます
若い時、年上のママさんの肌を見て、透明感がなくなるってこういうことなんだなと思って見てましたが、今自分がそうなっています。 私は、抗うことよりも受け入れることのほうが自分は楽になれると感じました。 若いだけできれいかわいいとチヤホヤされてきましたが、これからは内面・人間性・培ってきた知識・趣味で「すてき」でありたいと頑張っています。肌質よりも表情に責任持たなくてはと気が付きました。 人生が顔に出てくる年齢です。人も、肌質よりも、表情・生き方をみます。 どんなにお金かけてもあの肌は取り戻せません。

毎日汗をかく

🙂
走れアラフィフ
体内の水分を、身体全部の毛穴を使って外に出す。 新鮮なお水を体内に入れる。 これを毎日繰り返す。 毛穴の汚れが取れて、肌の新陳代謝が促されます。 サウナ等の体温調節による発汗ではなく、筋肉を動かしたことによる発汗が最も効果的です。 健康な体になり、美味しいものを我慢せず食べれて、肌がいつも潤っている。 一石三鳥です。 運動しましょう。

まずは健康

🙂
ヨーコ
>20代のときにはふっくらしていた頬も垂れ下がりコケてきています それは心配ですね。 健康診断は受けていますか? 30代だと骨粗しょう症の検診はまだだと思いますが、もしかして骨が痩せているのかもしれません。 一度検査してみてはどうでしょう? 30代で老けるって、身体の中の問題だと思います。 栄養バランス、疲労・ストレス・睡眠不足、女性ホルモンの減少、運動不足など。 シミは紫外線によるものなら、若い頃の日焼け対策を怠った物が今出てくるかもしれません。 美容皮膚科で相談してみてはいかがでしょう。 シミの種類によりますが、薄くできる場合もあります。

良いものを使う

🙂
匿名
もうね、年をとってきたら若い時以上にお金を使わないとどうにもなりません笑 スキンケア(美白タイプ)も良いものを使って、食べ物にも気を使う。 私はもう8年くらいコラーゲンを欠かさず摂取しています。 そのおかげかシワもシミも有りません。 だけど、最初にコラーゲンを摂取しようと思ったきっかけは、肩と膝がギシギシ言うようになったから…。 顔にシワが出来ないのはこの副産物です。 肩も膝もおかげさまで調子良いです。 何もしなければ劣化は仕方ありません。

あなたよりずっと年上だけど・・・笑

🙂
ぽち
スキンケア、楽しんでいます。 今はSNSで美容家の方々が、たくさん有益な情報を発信してくださっているので、 お気に入りの方を見つけて勉強するのが良いと思います。 お勧めは神崎恵さん(49歳?お子さん3人いらっしゃる) 小田切ヒロさん(こころは乙女の40代前半) それから、メグミさんのベストセラーになった本もお勧めです。 毎日パックするとか、ご自分で試して良いと思ったものをたくさん紹介してくださってます。 ストレッチをして血流、リンパの流れをよくしたり、姿勢をよくすることで見え方が 変ったりします。 あと、加齢によるしわなどはみなさん「魅力」とおっしゃるので、 笑顔を心がけたりで美容を楽しめるのではないでしょうか。

メンタルの持ちよう

🙂
cloud
他人が見ても気付かない間違い探しみたいな事だったら即やめた方が良いです。そういう気持ちの反映は自律神経に作用するから。 明らかな疾病などがあるなら適した治療をする必要があるし。そうでないなら真っ当に生活のサイクルを廻せるように地道に気を付ける事でしょうね。

知人は

🙂
四十路主婦
若い時からずっとデパコスの中でも高級化粧品を使ってました。 50歳超えても肌はツルツルハリがありましたよ。ほうれい線やたるみも無かったです。 厚化粧でもなかったです。 化粧品て大事だなと思いました。

トマトとアボカド効きます。酒タバコ甘い物、やめるかカット

🙂
ろん
わたしは今50代ですがあまりお肌の悩みなく過ごせてこれたのは 子供のころからものすごく 葉物野菜 が、好きだったからだと思います。お肉がなくても魚がなくてもお菓子がなくてもキャベツとお醬油さえあれば満足、みたいな。 外から塗るものーーー化粧水や乳液ーーーより、体内に取り入れるものに労力やお金をかけたほうが いい ような気がします! 昨今の物価上昇でトマトもアボカドもお安くないですが毎日そんなに大量に食べなくていいです。 少しだけ で、いいのでやってみてください。 それと、白砂糖やら果糖、等、甘味はエイジング要素のご馳走なのだとか。 あとタバコやお酒、どうですか?加齢の元ですって。 30代なんて、ちょっとしたアクションですぐ回復します! だいじょうぶ。 応援しています。

エステに行く

🙂
ごじらん
プロに任せる 一択です フェイシャルエステで毛穴とかくすみのケアを集中的にしてもらって  一定期間ケアしたらあとは定期的にメンテナンス 髪は美容院に定期的に行くのにエステになると尻込みとか贅沢とかいう女性は多いけど 効果はある あとは美容ドリンクとかコラーゲン ビタミンサプリとか 中からのケア 禁煙 禁酒

美容医療は?

🙂
ゆみ
30代で、現実を受け入れる必要はまだないと思いますけどね… 私も30代半ば(ちょうどコロナでマスクを外すタイミング)で顔の衰えに愕然としましたが、そこからある程度の美容医療を受けて、現在40歳ですが、自信もってマスク外せますし、毎日スキンケアが楽しくて仕方ありません。 ただ、ある程度お金もかかるので、どこまでやるかは自分の中ではっきりさせる必要があります。 美容皮膚科、美容外科などよく調べて、コスパいいものもたくさんありますから、出来ることからやってみては? 食事や運動はもちろんですが、30半ばになるとそれだけでは…と思います。 医療の力借りて笑顔になられば良いと思いますけどね。 ちなみに私がしたのは下記の通りです。 ・シミソバカス→まずIPL(1回1万くらい)で表面のシミを一掃→残ったものをレーザーで狙い撃ち→数年経過すれば再発するのでゼオスキンのホームケアでシミ一掃→また出てくるので今度はルビーフラクショナルで残ったくすみを飛ばす。 ・髪は髪質改善の美容院でツヤツヤに ・目の下にたるみクマができたので整形で取りました。 ・美容医療で肌が綺麗になったらあとは化粧品で維持です。朝はビタミンC、夜はレチノール、これ鉄則です。 他にも気になるところはたくさんありますが、受け入れる方向のところもあります。 自分の中で線引きして、お金が許す中でやってます。 やりすぎは良くないけど、諦めたら終わりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧