本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 中学・高校は人の目を気にする時期?対人恐怖のようで疲れてます

中学・高校は人の目を気にする時期?対人恐怖のようで疲れてます

レス1
(トピ主 0
041
ミルキー
ヘルス
私は中学・高校(現在)とも人の集まる場所に行くのが とても怖いです。 私の住んでるところは田舎で なおさら疲れます。 「どこどこで~00ちゃん見た!」 など 何もしてないけど 人に見られるのが嫌いです。 思春期だからそうなのかな?とも 思うんですが とにかく そんな自分が嫌いで仕方がありません。

ランキング

レス

私もそうですよ

🐶
はち
20代半ば女です。 私もトピ主さんと似てて、人の集まる所が嫌い&知り合いに偶然会ったり見られたりするのが嫌いです。 特定の人以外、身内でも嫌ですねー 中学の頃にはすでにそうだったような気がします。 たしかに私は自分自身にコンプレックスがあったので、他人に見られるっていうのが嫌だったのかな。 あと知り合いに会った時のリアクションをどうすれば良いか分からないっていうのも理由です。 現在そのコンプレックスが消えたわけではないですし、◯◯で見たよーって言われたりするとテンション下がるし、私が見つけても絶対声はかけません。 でも別に私の性格の1つだと思ってますのでそれほど気にせず暮らしてますよ。 ただ、東京旅行に行った時は人の多さに体調崩しましたけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧