本文へ

ふんりゅう

レス1
(トピ主 0
🐤
クリーム
ふんりゅうが頬に4つあります。 一つがかなり大きくなり赤くはれてきました。 私はふんりゅうができやすくいつもほっとけば2ヶ月ぐらいでいつも治るんですが、今回は治らないのと、何回も同じヶ所にできるので手術でとろうと思います。 しかし顔なので手術に抵抗もあります。 北九州でふんりゅう手術がうまい、もしくは、傷がめだたないようにできる病院があれば教えてください? あと手術以外で治す方法はあるのですか?

ランキング

レス

手術しか

041
働く男
手術しかないと思います。 ほっておいて直るのではなく中身が散っただけで 直ってはいません。 ですから手術して皮膚の下の袋状のものを 除去しないとずっと直りません。 地区が違うので病院のことはわかりませんが ニキビの類とちがってふんりゅうの場合は 皮脂とか汚れがたまってできるものなので 悪臭がすることもあります。 なので手術して根本的に除去しないと 再発します。 地域名・皮膚科などで検索すれば 見つかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧