本文へ

おへその下に線が・・・

レス8
(トピ主 0
😨
fgurei
3年くらい前からおへその下に茶色い直線があるんです。

手術もしていませんし、妊娠もしていません。

シミにしては、変なところにあるし直線っていうのが不思議です・・・

実際見てみないと分からないと思いますが・・・
これってなんでしょうか・・・?

もうすぐで修学旅行があるのでそれまでには治したいです。
何か薬で治るんどえあれば教えて欲しいです。
もしくは、病院に行けば治るのでしょうか?

ランキング

レス

産毛・・・では?

041
和毛
たぶん、産毛じゃないかと。 おなかの真ん中に向かって、おなかの左右から産毛が生えてます。 その真ん中、産毛が交差するところは、毛が重なり合うため、濃く見えます。 産毛なので、見づらいですが、試しにカミソリでおなかの毛を剃ってみてください。線が消えます。

気にしないで

やぶから膀胱
妊娠すると普通、その線が色濃くなります。 我が家の小学4年生の女の子もありますよ。そんなに濃くはないですけど。 お腹なんてそんなにみんな見てないですって!大丈夫、気にしないで。隠そうと、猫背になるほうが、よっぽど格好悪いです。胸を張って、姿勢良くしてください!

私にもあります。

😀
もう46歳
産毛じゃないです。線なんです。 おへその下(下腹部)に茶色い縦の一本線があります。 私が気が付いたのは、たしか中学生頃です。 これは、むか~しむか~しお母さんのお腹の中で、細胞が縦横に分裂して人間になった時の名残のようです。 私も中高生の頃は真剣に悩みましたが、大人になって社会に出るともっと深刻な悩みがたくさん出てくるので、いつの間にかこんなものは気にならなくなりました。 ビキニ水着で撮った写真にも縦線はしっかり写っていますが、他人が意識して注視しない限りは目に付くものではないということも判りました。 もちろん、今も線はありますよ。

それはね…

🙂
でべそちゃん
「正中線」と言って、人間がお母さんのお腹のなかにいるとき、成長するにしたがって、身体の左右がくっついた名残です。 普段はあまり目立ちませんが、妊娠するとクッキリ目立つようになる方もいらっしゃいます。 みんなあるので、心配なさらずに修学旅行を楽しんできてくださいね!

正中線

🐱
hana
それは正中線です。 妊娠すると確かに出来ますが、太っても出来ます。 ダイエットをすれば消えるかもしれませんが、1年くらいはかかるかも・・・

私もあります。

秋風
ずっと、あります。 子どもを産んでから、母親に『妊娠線?』と言われましたが、『え?昔からあるよ?』という会話をしたくらい。 実の母親でさえ、忘れてしまうような存在の線です。 今は気になるお年頃かと思いますが、他にも仲間がいると思って…あまり気にせずお過ごし下さいね。

グラビア見ると…

041
も~ムス
トピ文からは若いお嬢さんなんでしょうね。 目立つ人とそうでない人が居ますよ。 ネット等でグラビアアイドルの画像を見れば分かりますよ。 目立つ人と、目立たない人が居ます。 思春期での不安感かと思いますが、 聞けるのなら学校の保険医さんに相談すれば、 明確な答えを教えてくれますよ。 時々妊娠線と勘違いしてる人いますが、 でべそちゃんさんの仰ることが正解だと思います。 修学旅行(中学?高校?)だと気になる事ですが、 一生に何度かしか無いので楽しんでくださいね。

私もあります

041
ちい
いつからあるのかさえ分からないぐらい、気にしたことないです(笑) この線何かな?とは思ってましたけど、ただそれだけです。 普通にビキニ着てましたよ。わりと濃い目の線ですが、歴代の彼氏から指摘されたこともないです。旦那も不思議がりもしないです(笑) その程度のものかとご安心下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧