本文へ

一週間後の結婚式が怖くてたまりません

レス0
(トピ主 0
041
フラニー
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
初めて投稿致します。もし失礼があったら、ごめんなさい。

私は33歳の女性です。
結婚式を一週間後にひかえ、怖くて逃げだしたい、そう考えてしまいます。

式に向けて動き出した当初は、うきうきしておりました。
友人たちの結婚式に何度も参列して憧れてきたので、自分も結婚を決めたときは、自然と、式もしよう、という発想になりました。

私は収入の変動が激しいフリーランスの仕事をしているのですが、ここ三年ほどはありがたいことに、同年代の平均的な年収の5、6倍ほどの年収を得ることができていたので、婚約者や両親に頼らずとも心配ない、私が貯金から出す、と思いました。

私が婚約者を好きなのは、彼の仕事に対する姿勢、扱っているものへの愛情の深さ、周囲の人に対する優しさ、といったものです。
彼の仕事を尊敬しています。ただ、本当に質素に暮らしても貯金ができないくらいかなり少なめの収入なので、彼としては、私がやりたいと言わなかったら、分相応に知り合いのカフェで小さなパーティという程度にしたかった、というのが本当のところだと思います。

予定している式や披露宴の規模や予算は、雑誌などの数字の平均的な大きさです。しかし、彼にとっては大き過ぎるものだったに違いありません。

私がお金を出すから問題ないと思ったのですが、いざ準備を開始すると、難航しました。
彼にはイメージできない世界のようで、熱心に手伝ってくれるのですが、私が動かなくては進行できないことがわかりました。

また、私は容姿があまり良くありません。そのことで仕事上バッシングを受け辛い思いをしてきたので、結婚相手に求めていたのは、私を可愛いと言ってくれること、のみでした。経済力も学歴も何もいらない、私がこの世にいていいと言ってくれる、それだけでいい、と思っていました。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧