本文へ

既婚者の恋愛について(男性です)

レス97
(トピ主 5
041
tetsu
恋愛
私は男性39歳で既婚で5歳になる子供が1人います。
今、通っているスポーツジムに気になる女性ができてしまいました。その女性とは同じレッスンを受けているので次第に挨拶するようになり、最近は少しですが言葉を交わすようになりました。週に1回の決まった曜日にしか会うことはありませんが、自分が週1回のその日を心待ちにしていることに気がつきました。自分の中に確実に恋愛感情のようなものがでてきているようです。結婚してからこのような気持ちになった事は1度もなかったので自分でも驚いています。正直に言ってしまうともっとその人の事を知りたいし、仲良くもなりたいのですが、それはいわゆる世間でいう不倫になってしまうので感情にブレーキをかけて今はわざとそっけない態度をとったりしてしまいます。本当の気持ちと反対の態度をとっているので自分も苦しいし、その女性に対しても本当に申し訳なく思っています。過去の既婚者の恋愛トピでこういう場合は「お気に入り」として心の中に留めておき絶対一線を越えないようにするという意見がありましたが、自分もそのような対応をとりたいと思っています。もうとにかく罪悪感もあるし苦しくて、同じような状態にある人がいたらどのように自分の気持ちをコントロールしているのかご意見をいただきたいと思い投稿しました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通う曜日を変えればいいじゃん

はなこ
彼女がいる曜日にジムには行かない。 若しくはジム自体辞める。(他のジムに通う) 意図的に彼女に会わないようにすればそのうち心も落ち着くでしょ。

誠意

そのような気持ちを奥さんに話せますか? 奥さんとはどんな恋愛をしてご結婚に至ったのですか? 奥さんには、ドキドキした感情はもう無いのですか? 奥さんも、お子さんも、自分の範囲で愛しくて守りたいという 感情が消えてしまったら前進出来ないのかもしれませんね。 先ず、奥さんに自分の正直な気持ちを伝えて 話あってみてはどうでしょうか? 好きになった相手と向き合うには、順序が必要です。 先ずは、奥さんとお子さんに誠意を示した上で 行動してくださいね。

既婚男性です。

🙂
cypher
48歳、既婚、子供在り、です。 率直に言って、誰かに心惹かれる気持ちを止めることは出来ません。 ですが、それ以上にならないようにストッパーを掛けることは出来ます。 1.ジムでの会話(トレーニングに関する会話)のみに限定する。 2.電話やメール、住所、勤務先、出身地などの個人情報を尋ねない・教えない。 3.相談ごとを持ちかけられた場合は、話を聞かない。相談を断る。 4.ジムに関係ない話題を振らない。 要は「ジムで見かける人」というスタンスを崩さない事です。 そのうち、自分の中でも「ジムで会うだけの人」として相手のポジションが確立します。 家庭平和のため、頑張ってください。

想うだけなら自由

うるおい
結婚していても他の人に恋焦がれてしまうのは、人間として仕方のないことだと思います。男女ともに、目新しい異性に恋のホルモンが分泌されてしまう仕組みなのです。 ただ、具体的な行動にうつすとマジで問題になってしまうので、そこで我慢するのがオトナの対応です。 自分の気持ちをコントロールしようというトピ主さんは、正しいです。相手の女性に申し訳なく思う必要は全然ありません。既婚男性に付きまとわれる方がよっぽど女性としては嫌な気持ちになるものですから。 多分トピ主さんの奥様も、トピ主さんにバレないようにしているだけで、トピ主さん以外の男性に恋をしてドキドキしている可能性が高いです。世の既婚女性達もたいてい皆さん、夫以外の男性にときめく経験はしています。 でも不倫さえしなければ罪悪感なんて感じる必要ないんじゃないでしょうかね。

経験者です

冬空
私は女性ですが 同じような経験をしました。 トピ文を読み 今ならまだ間に合うと思いレスさせて頂きました。 トピ主さん 久しぶりのときめく気持ちに舞い上がるのは とてもよく理解できますよ。 でも… 無意識に刺激を求めてるだけなんだと思うんです。 本当に悩んでいらっしゃるなら 相手の女性と 二度と会えない 会わない状況に ご自分でもっていくことですよ。 簡単なことですよね? どうか 大切なご家族を悲しめて 後悔することにならないで下さいね。

すぐにジムをやめましょう。

041
パフパフ
そういう気持ちになることは、仕方ないですね。 会社の女性ではなくて良かったです。 ジムなら辞められますもの。 物理的に距離を置くのが一番簡単な方法です。 「君子危うきに近寄らず」 「気をつけよう、最初はみんな小さな火」です。 初期消火を正しくして、人生を焼き尽くさないようにしてください。 奥さんが同じ経験をしていたら、どう思われますか?

お友達

😀
春蝶
結婚していても、お友達は必要ですし、いたって別段問題はありません。 私も同じ39歳。女性で、結婚もしていません。 しかし、来年6月には結婚する予定ではあります。 自分は他の人に比べると、倫理観とか厳しいタイプです。 自分にも厳しい分、他人にも厳しいです。そこを差し引いたとしても、 39歳で慨婚とくれば、それなりの倫理観をお持ちだと察します。 お持ちだからこそ、ここにも投稿したと思います。 貴方は気持ちのコントロールが出来る筈です。 出来るなら、週一の楽しいリフレッシュのジム通いの一環の中に彼女も存在していい筈です。(続く)

続き

😀
春蝶
私は過去に勤めていた会社で、それは救い様のない不倫を見てきましたが、 ホント不倫は「死して屍、拾う物なし」ですよ。 私がその会社を辞めた理由が、その不倫ですから。見るに堪えなかった。 てか、我慢の限界を超えて張本人の男性側(人事権を握っている)に 「なにやってんだ、おまえら!」的な事を言って、解雇されました。 社内不倫はホント大迷惑ですが、社内不倫でなくても倫理的には同じ事。 あーでも、あいつらは不惑を過ぎてたな... セルフコントロールにって事は、言いかえれば「人間としての尊厳」に 自信がお有りでないなら、ジムを変えるなりしましょう。 でも貴方は出来る筈です。いや、出来ます!

難しいです

らぶ
気持ちを抑えるのは難しいですね。 会わないに限る。 スポーツクラブを退会するしかないです。 辛くて告白してしまい、不倫関係になった人いますが、離婚できなくて更に苦しんでいます。 後悔先に立たず! トピ主さんも間違いを起こさぬ様に、奥さんとお子さんを大切に‥。

人間ですもの

😑
だぁさん
誰だってそういう感情は持ってますよ。 この年齢になってもそういう感情が自分に芽生えると思うだけでいいんじゃないかな? 一線を越えてしまったら傷付く人は多い。 お子さんが5才なら可愛い盛り。 一線を越えそうになったらお子さんを思い出しましょうね。

時間は全てを解決する

041
mickey
相手が既婚者だったり友人の彼だったり、好きになってはいけない人を好きになってしまった場合。 恋愛感情は理性で抑えて下さい。 「自分の気持ちに嘘はつけない」という人はあまりに自己中心的すぎると思っています。 時間はほとんどの傷を癒します。 ジムに行かない、レッスンを変える等、彼女との接点をなくして下さい。 最初は苦しいですが、一ヶ月、二ヶ月と経つうちに必ず冷静になれます。 彼女に会い続けたらもっと燃え上がります。 自分の一時の感情で周りの人を傷つけ、信頼関係を一瞬で破壊するような軽率な行動はとられないことを望みます。

奥様とスポーツジムに通えば?

💍
mike
あなたは既婚の身でいるのだから、相手女性に対してそっけなくしても、罪悪感を持たなくても別に良いのでは? その女性からしてみれば、既婚者から思われることなど、迷惑に思うかもしれません。 それよりも、よその女を好きになってしまったことは、奥様に対して罪悪感を感じないのですか? 5歳のお子さんがいるのなら、難しいかもしれませんけど、 奥様とスポーツジムに通ってはいかが? 時間も曜日も変わってそのお気に入りの女性とは会えなくなくかもしれませんけど、そのほうがいいかも。 だって、また別の気になる女性が現れるかもしれませんからね。 今の奥様とお子様を大切にし、幸せな家庭を築いていくことに、男としての価値を見出すことは出来ませんか?

辛口というより疑問。

041
うーん
主さんのような人が普通なのかな? それとも、結婚すると(年をとると)本能に忠実になるの? 片思いくらいしたことあるでしょう? その時、どうやってました? 失恋は? その時はどうやって耐えました? 私は、前の彼氏との付き合いが長かったので、 「いいな」 とトキメク男性の2人くらいいましたよ。 過去の片思いで学んでいるので、見ているだけで終わりましたけれど。 だって、世界一愛情はあっても、世界一の男性ではないよね?(そんな男性はたぶんいない) 素敵な人はたくさんいますよ。 よほど、恋愛経験がないのか、狭い世界で生きているのか、こういう質問を見るとむしろ 「嘘だろ?」 と思います。 何も学んでないのかな?過去の自分に。 結婚してよほど温い生活をしてるんでしょうね。 その幸せを失いたくなければ、止められると思いますよ? 若々しいのと幼いのは別ですよ。 相手もお気の毒。

それで?

😡
yako
なんだか、書き方みてると自分に酔ってるよね。 で、トピ主さんと奥さんが逆の立場だったらトピ主さんどう思う? 浮気がバレた時や自分が逆の立場考えたら既婚で恋愛なんて考えら れないけどね。今の幸せがマンネリで刺激求めちゃってるんだよね。 でも、そんな感じでスポーツジム行ってるのなら奥さん薄々感づい てるかもよ。女の勘はするどいからね。浮気の定義は人によって違 うからなんとも言えないけど師走に家庭内修羅場になる前にスポー ツジム辞めればいいだけの話じゃない?スポーツジムは女探しの場所 じゃないよ。女探しが目的じゃないのに結果そうなってるでしょ。 そこんとこ自覚した方がいい。 えーと、妻に疑い持たれた時点で今の幸せはなくなると考えてください。 それでもよければどうぞご勝手に。

はなこさんに同意です

🐱
深爪
曜日を変えたり辞めて、彼女にあえなくなれば、「一線を越える」心配すらなくなります。 それとも一線を越えたいのですか? 家庭崩壊のリスクを負ってまで、火遊びしたいのですか? 子供がかわいいなら、子供に恥ずかしくない父親でいてください。

態度に出るとみっともない

😢
40代
相手を思うだけなら何の問題もないし、それは仕方のないことだと思います。 恋愛感情をコントロールするのが既婚者の心得であり、苦しい恋心をコントロールすることによってトピ主さんも男として磨かれると思います。 子育てが一段落して、最近趣味を楽しんでいますが、そのグループの中でのっぴきならない仲になる男女がいてうんざりします。 また、そこまでいかなくても、思いを寄せる異性がいるとそれが態度に出てしまう人、男女ともに多いですね。 40、50代にもなってみっともないなあといつも思います。 わざわざこうしてトピをたてられたのですから、ぜひ男を磨く道を選んでもらいたいと思います。

実は楽しんでないですか?

😠
相手の女性に悪い云々言ってますが彼女は気にもしてないですよ 主さんの思い上がりだと思います 実は「どうしたら一線を越えることなくいい雰囲気でお付き合いできるでしょうか?」が本音では…? 忘れる事が最優先ならジムをやめたらいいだけです 未練と呼ぶには、まだ何も始まっていないけれど…。独身ではないのですよ 何故そんなに簡単に気持ちが外へ向いてしまうのか不思議です ずっと家庭だけを見てろ、なんて言うつもりはないけれど1児のパパがそんなうつつをぬかして良いのでしょうか

そのまま突っ走って下さい

041
うどん
そして、自分の愚かさを悔いて下さい。 恋してる間は誰が何と言おうと聞かないものです。「あの時ああしていれば」とか「彼女は今どうしてるのか」などと何年も思い続けるならアタックしては? 男のセンチメンタリズムに付き合うほど女は暇ではないのです。

shall we dance

041
アミ
映画のshall we danceみたいだなあと思いました またその程度にしておいた方がいいと思いますよ レオタード姿も格好いいだろうスタイルのいいその女性に憧れに近い気持ちだと思うのです それにキツイ言葉ですが相手の女性の外面や表面しか見てないですよね それで不倫願望はちょっと軽いと思いますねえ 目線が男性的すぎるというか 憧れは憧れの範囲にしておかれたらいかがでしょうか? その方が夢がありますよ

平和な悩みだね・・・

既婚女性その一
なんか、トピ主がその気になりさえすれば、不倫関係になる、って読めるんだけど、 そもそも相手の女性、トピ主に気があるの? 39歳ですか・・・いい歳なのに甘いなあ、と思っちゃう。 週一回の、ドキドキ感が、たまらなくなっちゃったんだね。 そのくらいなら、いいと思うけど、内心、もっと進みたいんでしょ。 いろいろ妄想、しちゃうよね。 いいじゃない、あえてコントロールせず、突き進んでみる? その代わり、絶対ばれないようにね。家族を、不安にさせないで。 奥様には、これまで以上に、優しく、ね。 ・・・あ、トピ主には、ムリかもね、こんな悩みをここで 相談してるくらいだから、 止めておいたほうが、賢明だね。 はい、これがアドバイスです。うま~くやる自信(技量)がないのなら、 止めましょう。崩壊しますよ。 悩むくらいだから、家族、大切なんだよね。 トピ主さんは、絶対バレます、止めましょう。 ちなみに私は、かつて突き進んだほうです。 最初から最後まで、一人で全て背負うのです。 相談なんて、誰にも、しませんでしたよ。

お礼 トピ主です。

041
tetsu トピ主
トピ主です。レスをいただいた方ありがとうございました。皆様のレスを全部、何度も読ませていただきました。皆様のご指摘のとおり、今の平和な家庭に甘えて刺激を求めてしまっているのだと思います。考えた結果、ジムはその女性に会わないように通う曜日を変え、万が一会ってもプライベートな話を一切しないようにし、本来の目的の体を鍛えることに徹します。 やはり既婚者なので我慢するしか解決策はないですね。時間が解決してくれるという意見もありましたので、そのようにします。なぜ、このようになってしまったのか。。40歳前のおっさんが本当に情けない限りです。本当に苦しいですが、やはり家族と子供が一番大事ですから。目が覚めました。ありがとうございました。

どうしてそうなる?

041
うんざり
小町を読んでると、ほんっっっとに夫婦円満、幸せな家庭なんてこの世の中には無いのかと思うほど、男性の浮気心、浮気、不倫、が多いですね。 もちろん、女性でもありますが圧倒的に男性が多い! トピと関係ないですが こんな男ばっかりなのかと、うんざりします。 主さん、あなた脳天気過ぎるよ! もっと、一児のパパとしての自覚を持ちなさいよ。 何故大切な人達を簡単に傷つける、泣かせるかもしれないことを平気でしようとするの? 恋愛したいなら何故結婚するの? どうせ、その女性とも、罪悪感だなんだ言ってるけど、あわよくば。と思ってるよね?見え見えなんだよ。 自分を美化して、反省躊躇してるふりしてるけど、実際頭ん中はその女性でいっぱいなんでしょ? 綺麗事並べるな! 本当に罪悪感感じて、申し訳ない気持ちがあるなら、とっくにそのジムは止めて、他探すか何か行動に出てるっつうの! 未だにそこへ通ってるのが、誠実さのかけらもない証拠だよ。 あー奥さん可哀想!

そのうち冷めます。

041
からしマヨネーズ
他の方と同様ですが、行動を起こさなければ別に心の中で何を思おうが自由です。 メルアド交換とか、携帯番号交換とかは絶対にやらない。 会話も挨拶程度にとどめる。 そうしてな~んにもない状態が持続すれば、そのうち気持ちが冷めます。 行動を起こしたくなったら、そのジムをやめるしかないですね。

コントロールできなきゃ止めるんです

041
マロン兎
>お気に入り」として心の中に留めておき絶対一線を越えないようにする これは能力が必要です 能力のない人は諦めて会わないようにジムを止めて下さい。 この潔さが無い人は、ズルズル馬鹿なことになります。

場所をかえる

041
匿名
曜日を変えたところで会う可能性はありますし、トピ主さんが暴走してしまうことも あり得ますよね?恋をすることはいいと思います。しかし見てるだけで満足できない、苦しい思いがあるのならそこから離れるしか解決策はないですよ。 何だかんだいいながら「察して」と彼女にアピールしてるように思えます。 本当に家庭が大事ならジムなんてやめられるでしょう?別のところへ奥様と一緒に 入会されたらどうですか?変な虫も寄ってきませんよ。

別に恋愛ぐらいいいじゃん

041
blossom
1.彼女に自分の恋愛感情を絶対に告げない。 2.絶対に友人以上の関係にならない。 以上の2つの条件を死守してさえいれば、別に結婚してても脳内恋愛 ぐらい、全然いいと思います。 そうじゃないと、枯れちゃいますって。 しかし、皆さんの厳しいレスを読んでいて、 結婚って自分の感情を押し殺す牢獄みたいなイメージに思えてきました。 相手の感情を自分に対してお互いに無理矢理縛り付けてるような。 怖いなぁ。

うんざりさんへ

🐷
えっと
鼻息荒いですね…ところで、ん?と思ったのですが浮気をしているのが圧倒的に男が多い?男性同士が多いってこと?いやいや、普通なら男性女性ほぼ同数でしょ。なんで男のせいばかりにするかな…私のこのトピックに関しての考えは…浮気したってしなくたってどっちだっていいよ~関係ないもん。しかしそんな悩みくらい大人なら自分で消化しましょうよ。

経験有り

🎶
切なければ切ないほど恋をしているという実感が持てるもの。 そういう恋愛は、一生のうちで何度もないことです。 その感情にどっぷり浸り、その恋に酔いしれてください。 何の進展もなければ、そのうち良い思い出と変わります。

気持ち悪がられるだけ

041
どろん
女性がジムへ行っているときは、戦闘体制にありません。 化粧も落ちているでしょうし、ジャージやトレーニングウェアです。 屈伸や筋トレ中を見られて気に入られたら、寒気がするでしょう。 ナンパしてきたらジムに通報するでしょう。 お止めなさい。 ストーカー認定されるだけです。

我慢って

😑
小金魚
>やはり家族と子供が一番大事ですから。目が覚めました と言いつつ「我慢する」ってなんか未練たらたらな書き方。 なぜスッパリ「諦めた」と言えないの? >なぜ、このようになってしまったのか 自分に酔うのもたいがいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧