本文へ

懺悔したい

レス3
(トピ主 0
041
反省やん
話題
今日、高校生の息子と人気でお客さんが多いパン屋さんに行きました。

相変わらず混んでいる中、息子がパンをトレイに移す時に一個落としてしまいました。

謝ろうと店員さんを呼ぶと、拾ってくれたのですが

そのまま行かれてしまいました。

大丈夫ですか?すみませんと謝りましたが、
弁償をもうしで無かったこと…今大変後悔しています。

ひとり親で来年から無職が決まってますが、貯金も人並みにあるのでパン一個弁償出来たはずです。

店員さんのいいですよに、甘えてしまった事。

反省してます…。
本当にすみませんでした。
嫌な客だったろうなぁと

ランキング

レス

落とされて嬉しくは無いけれど

🙂
cypher
わざと落とした訳では無いし、気持ち良く買って貰って「お得意様」として何回も買いに来てくれるほうが、結局はお店の為に成りますから。 商売の心得として「損して得(徳)とれ」とも言います。 目先の「パン1個を弁償しろ」などと言いだして下手な悪評を立てられるよりも、お気に入りの店として固定客になって頂いた方が遥かに店の得(徳)になります。 トピ主さんが、どうしても気に成るのであれば、次回の来店時に「前回は、こうした対応をして貰って恐縮でした」としてお礼の気持ちを伝え、「その分、今回は美味しいものを沢山頂いていきますね。」と買っていけば良いのではないかと思います。

以前パン屋で働いていましたが…

🐶
あかね
やはりパン落とされる方ちらほらいらっしゃいました。 事故なので私はあまり気にしませんでしたよ-?さすがに床に転がったままのパンを見つけると悲しいですが。 申し出られたのであれば誠意は伝わってると思いますよ。

お気になさらず

041
ジャムパンマン
パン屋で働いていたことがあります。 パンを落とすなんて店員だってします。大丈夫ですよ、店員さんも気にしてないですから。よくあることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧