本文へ
  • ホーム
  • カットやカラーした後の違和感が馴染む期間は?

カットやカラーした後の違和感が馴染む期間は?

レス5
(トピ主 0
冬晴れ
美人や可愛い女性は何をしても似あいますが・・・
私は顔が綺麗じゃないからか、カットした直後は違和感があって自分が更に不細工に見えて、見慣れるのに2週間かかります(髪の毛が伸びるのが遅いため)
皆さんは同じような違和感はありますか?
また、どれ位の期間で馴染みますか?

また、カラーを茶系にしてましたが、艶感を出したいと言ったら、暗めになっちゃいました。一応、写真は見ましたが、やはり写真の子は色白で可愛かったのですが、まさかここまで暗くなるとは思ってませんでした。
色が抜けて、元の茶色になるのにどれ位かかりそうでしょうか?

ランキング

レス

すぐって馴染めませんね。

😀
マリコ
カットしたばかりとかカラーしたばかりって、今までの感じと変わると違和感ありますよね。 「なんか、馴染めなくて前の方が良かったのに~。」なんて思えたり。 でも一週間ぐらいしたら見なれますよ。 それで自分が見なれて「意外にいいかも!」とか思えるように・・・。 冬だし、カラーも落ち着いた色でいいんじゃないですか? そのうち退色していくので、次に染めるころには明るくなっているかも?

ていうか

041
うむ
美容師が下手だったって事はないですか??

トピ主です。

041
トピ主です
そちらは超有名店なので、技術は間違いないかと思います。 やはり印象を変えると馴染むのに時間かかりますよね。

美容師さんを疑おうよ

😉
まつ
 どんな有名店でも、あなたとあっていない美容師さんだと、全然ダメだと思いますよ。  どんどん色々な美容師さんと付き合って、究極の美容師さんを探すべきです。

コミュニケーション不足?

🐶
しー
艶っぽくみせるには、赤系の茶色。 同じレベルの明るさでも、黄色系の茶色だと、パサついて見えます。 また、明るいよりも暗い色の方が、艶感でると思います。 雑誌も、ライトアップして色や艶をだしたり、艶だしスプレー使っていたりするので、同じにはならないかと。 そういうのも含めて、普通は美容師さんからお話と提案があると思いますが、コミュニケーション不足ではないですか? 美容師さん何も言わないで始める人ですか? 担当やお店を変えてもいいのでは。 よい担当さんだと、違和感なくなりますよ! 顔のここがコンプレックスだ、とか、仕上がりを見ると自分の頬が目立つのが嫌だ、とか こうなると顔が大きく見えるようだ、とか伝えれば、 美容師さんも要望を取り入れて仕上げてくださいますよ。 私も中々自分に馴染めませんでしたが 自分の欠点をピンポイントに理解していなかったのと コミュニケーション不足とで なるべくしてなったんだと感じます。 よい美容師さんだと、そういう違和感がなくなりましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧