はじめまして、初めて書き込みします。
私は、実の家族が嫌いです。
特に姉が大嫌いで、子供の頃はとにかく私をいじめるし、手も挙げるし、姉は私が気に食わないみたいです。
姉は長女で、自分だけ家のお手伝いをさせられるのが嫌で、私に「あんたも何か手伝え」と言い、私が何もしなかったら文句を言うし、妹もいるのですが妹には何も言わず、とにかく自分がこれをするんだったら私はこれをしなさいと、とにかく命令口調で何でも指図し、私は姉の自己中で、傲慢なところが大嫌いです。
それでも姉らしい事をしてるんだったら私もここまで嫌いにならなかったのだろうけど、高校卒業してからは家が嫌いで何度も家出を繰り返し親を心配させ、挙句の果てには都合が悪くなったら家に帰ってくるの繰り返しで、最終的には子供が出来たから結婚すると言って私から見て、とにかく浅はかでバカなのです。
そんな勝手なことをしてても、何も言わない母もいけないと思うのですが、母も面倒くさいことや嫌なことにはノータッチで姉の言いなり。
とにかく、そんな姉や母親が嫌いです。
これからも親や姉妹と付き合わなくてはならないと思うと、とても辛いです。
今までは、基本的な価値観や生活観が違うんだろうと思ってきましたが、考えると胃が痛くなります。
みなさんはこんな悩みありますか?