本文へ

私が悪いのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
亀井
ひと
パート主婦の亀井と申します。皆様のご意見聞きたく、トピたてました。 先日、仕事上でトラブルにあった方と、偶然すれ違い、飲食店の中まで、追いかけられ、怒鳴られました。私は、唖然としましたが、あちらの言い分として、すれ違う度に、悪口言われて、不愉快とのこと。思い当たることといえば、私は、主人と一緒にいる時、 その方と何度かすれ違いましたが、過ぎ去った後を確認してから、あの人怖いんだ~とか、トラブルにあった時の事を話したぐらいです。その時、主人は馬鹿だから、チラチラ何度か見てしまった。あちらも、こちらを見て、何か言っているようでした。

ランキング

レス

トピ主さんが悪い

041
sanae
悪口言っているのは事実ですし。 何度も振り返る旦那さん最悪。 >主人はバカだから。 バカなのはトピ主さんですよ。 すれ違った時挨拶しなかったのでは? 火に油を注ぐ様な事は止めたほうが良いですよ。 仕事を辞めざるを得なくなりますよ。

どっちもどっち。

041
カエル
まあどっちもどっちですね。 わざわざ追いかけてきて怒鳴る相手の方もちょっと非常識だと思うし、その前のトピ主ご夫婦の態度もちょっとどうなんでしょうか。 怒鳴られるくらいだから、自分にも何か非があったと考えるのが普通では? まあ考えないんでしょうね。わざわざそんなことでここにトピを立てるくらいだから。 あと<主人は馬鹿だから~>は余計じゃないですかね。 トピを読んだ限りでは、『旦那が馬鹿ならあなたも馬鹿だ』です。 どっちもどっち。 それしか言いようが無いです。

まぁー悪いんじゃないでしょうか

041
ほーぉ
そうですね、詳しいことは分かりませんが、相手からトピ主さんの方が先に喧嘩売ったと恨まれているようですね。 誰でも、すれ違って他人の夫婦が自分の悪口を喋っているのを聞いたら怒りますよ。 ご主人のことも馬鹿だからと書くぐらい結構、軽く生きてこられたようで敵も作りやすそうですね。

悪い

041
はち
人が去った途端に陰口なんて陰険ですね。 そして自分の夫を馬鹿なんて不要な一言もあるし トピ主さんは悪口でしか会話のできない人ですか? 行儀作法を一から学び直す事をお奨めします。

貴女が悪いよ

はなこ
子供みたいなことするからこんなトラブルになるんですよ。 何度も何度も同じことを繰り返す必要もないでしょ。 喧嘩を売ったのは貴女の方です。

はぁ

041
希望
主さん何歳なんでしょう。女子中高生じゃあるまいしすれ違いざまに悪口とかやめたらどうですか?ちょっとおとなげないと思いますよ。

あら。

🐷
kiki
そりゃ~あなたが悪いんじゃないですか。 逆に他になにがあるの? だって怒鳴られるような事してるから。 ご主人に彼の悪口吹き込んでたんでしょ。 聞かれてたってわけですね。 そりゃ怒るよね・・(笑)

改めましょう

💋
あめちゃん
刃物でさされなくてよかったです。 これを機会に反対しましょう。 相手の方のおっしゃる「すれ違う度に、悪口言われる」は事実ですね。もうそういうことは止めましょう。知らない人にだって、振り返られて「あの人、○○~」なんて言われたら、本当に不愉快です。知らない人に駅のホームで殴られるかもしれませんよ。 あと「主人はばか」発言もよくありませんね。亀井さんは思ったことをすぐに口に出してしまう性格なのですか? これまで、口は災いの元、みたいなトラブルはありませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧