本文へ

最初から好きじゃなかったと言われ…

レス5
(トピ主 0
😢
なぎさ
恋愛
ご意見を聞かせてください。 付き合って3ヶ月になる彼氏と一緒に住んでいるのですが、 なんだか行動が義務的なのと、あまり愛情(というか感情)が 感じられなかったので、私から行動について突っ込んで聞いてみたところ、 私とは考え方が違う、と言われました。 最初は淋しがりやの私のために一緒に住むことも、 なんでもしてあげようと思ったらしいのですが、 本来彼は結婚はおろかヒトと付き合うことも物凄く淡白だったようです。 本音で話す友達も彼女も持ったことがない彼は 私のようにヒトを好きになることはないし、 好きになってもジャンルがきっと違う。それに自分の世界に 入って来られるのはイヤだから別れたい、と言うようになりました。 でも私は別れたくないんです。 彼が最初に頑張ろうと思ったときは確かに好きだったと思いたいし、 結局私も価値観が違うことを分かろうと努力するから一緒にいたいよ、 と言うと別れたい、は引っ込めてくれるのです。 先々うまくいくことはあるでしょうか? 私は離れた方がいいんでしょうか? 皆さんのご意見をください。

ランキング

レス

同じような夫と結婚しました1

041
さくら
私は、純粋に、”好き”という気持ちで付き合い、一緒に住み、結婚しました。 というより、私が彼のそばに居ついています。(笑) 夫も、結婚や付き合うということに、興味がないというか、意味を感じていないと思います。 ”好き”という感情ではなく、私を守るべきものとして、自分を守りしものとして、 よって、その責任と義務で私を大切にしてくれているといいます。 普通のカップルのように、ベタベタしすることもないし、好きだよなんて言われたともないです。 私の夫も、自分の世界を持っています。 私は、その世界が好きなので、それを持ち続けている夫が好きだし、 これからも持ち続けていて欲しいので、その世界に入ろうと思わないです。 私が入っちゃうと、それが違うものになってしまう気がして。 その世界を近くで見られて、感じられているのが幸せです。

同じような旦那・・・続き

041
sakura
愛情の表現って、人それぞれでしょう。 ただ、私の夫の表現はかなり特殊かもしれません。 夫は、守りしものとしての責任で、私の悩みや喜びや悲しみを受け止めていてくれています。 私を守っていてくれているという安心感を日々感じています。 それが私にとっての最高の愛情だと思っています。絶対的な信頼感があります。 なぎささんの彼が、私の夫とまったく同じような価値観かはわかりません。 ただ、私と夫は、結婚や愛情ということに関しての価値観は違います。 夫曰く、愛情は冷めるかもしれない、けど、責任と義務は、一生涯変わらないと言っています。 人によっては、寂しいと感じるセリフだけど、 私にとっては、そのセリフが、嬉しいと思えたので、今、一緒にいられて嬉しく思っています。

ん~、難しいかも。

😑
ヨッシー
どういう出会いが元で交際し、早3ヶ月で同棲に至っているのか?今何歳なのか?経済面(年収、会社、転職歴他)はしっかりしているのか(何故なら経済面にだらしない人間は生き方にも問題がある場合が多いので)?その辺には触れていない様ですが、何か理由が?結婚してなくても成人なら交際にもそれなりにお金は必要です。 また、トピを読む限りあまりにも2人の価値観に相違がある様に感じます。彼のどこにそこまで魅かれたのでしょうか。彼の気持ちと行動も不可解です。淋しそうだったから・・と言う理由のみで、好きでもない女性と知り合って3ヶ月で同棲まで始め、今尚「最初から好きではなかった」と言い切る・・何を根拠に行動を起こすタイプなのか申し訳ないのですが正直理解に苦しみます。 辛口になってしまうのですが、トピ主さんに対する彼の気持ちがはっきりしている以上、今の状態を続けても重荷になるだけではないでしょうか。同棲しなくても交際はできるわけだし、少し物理的にも精神的にも距離をおき、冷静に考える期間をもってから結論を出してもいいのではないかと思いますよ。焦る必要はないのですから。

距離感

041
はーまいおにー
人にはそれぞれ心地のよい距離というのがありますから 彼はもうちょっと離れたほうが楽で貴方はくっついたほうが楽しいということでしょうね お互い歩み寄るしかありませんが それに苦痛を伴うのであればやめてあげたほうがいいと思いますよ 同じ距離感を好む相手は他にもきっといます

いくらなんでも3ヶ月で同棲はだめでしょ

🐱
白猫
最初の気持ちの盛り上がりだけで同棲したらだめになっちゃう可能性高いっしょ~。恋愛にはほどよい距離感が必要なのに、3ヶ月で距離がなくなっちゃってる。つまり飽きられるってことですよね。距離があれば「もっと会いたい」「もっと相手を知りたい」という気持ちになるのに、同棲したことで一緒の生活に慣れちゃって「もういい」になっちゃう。彼に追いかけてもらうには同棲ほどだめなものはないと私は思います。私は彼と交際4年目だけど、今でもラブラブですよ。彼に大事にしてもらってます。安易にお泊まりしたり、週に何度も会ったり、連絡しすぎたりしません。それが長続きのコツかな。展開が速すぎるから「好きじゃなかったかも」なんて彼に思われるんじゃないかな。同棲してあなたを簡単に手に入れてしまった彼は、もうあなたを大事にしなくたってよいって思っちゃう。あなたに魅力を感じなくなってる。付き合って早々に自分のすべてを見せてしまっては、彼にとってなんの面白みもないでしょう。別れたくないなら「一緒に暮らすには早すぎた」と、同棲解消しよう。あなたが追いかければ追いかけるほど彼は逃げるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧