どなたかのトピックで石鹸で髪を洗いその後クエン酸でリンスする方法を知りました。その後とてもすばらしい髪質になりました
それは私の価値観が180度変わる出来事でした
「毛穴が微笑んでいる。。」そんな感じでした
日本でそれをしてたので海外旅行の時も石鹸とクエン酸をビニールに入れて持ってきましたが。。。
今、フランスに滞在してますがこの方法では石鹸がなかなか泡立たず、ましてやクエン酸リンス(わざわざこのために日本から洗面器持参)してもあまり日本ほどの効果はなく、髪は団子のように固まりサラサラ感がありません
今の状態でも悪くはないのですが、もしかしたら別のその国ならではのリンス方法をもしかしたらご存知ではないかと思いお聞きしたいのです
あわ立たないのは多分水質のせいだと思うのですが、フランスの水でも泡立つ石鹸をご存知でしたら教えてください、リンスの仕方も教えてください
参考のため、今回はフランスしか行きませんが将来訪れるかもしれないので、その他ヨーロッパ、アメリカ、中東、インド、その他の国のナチュラルケアの仕方もよろしければ教えてください
よろしくお願いいたします