本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会った男性…気持ちが冷めた?心変わりをした?

結婚相談所で出会った男性…気持ちが冷めた?心変わりをした?

レス24
(トピ主 8
041
てるみ
恋愛
私33歳、大手結婚相談所で出会った男性33歳がいます。 彼は彼女いない歴=年齢です。 9月中旬に初対面、今まで4回、遊んだり食事をしました。お金は割り勘か、彼8対私2の割合です。 4回目は私の誕生日でしたが、誕生日プレゼントはありませんでした。 ボウリングと食事をして、私のアパートまで車で送ってもらいました。そこで彼から「お付き合いしてもらえますか?」と言われました。 私は元彼の浮気で結婚がダメになったトラウマがあり、彼に「大事にして下さいますか?」と聞きました。 彼は「うん。でも僕、時間にルーズなところがあるから、今日みたいに遅れることがあるかもしれん。前も遅れたし」と言いました。(←私の最寄り駅まで車で迎えに来てもらったのですが15分遅刻。前回も10分遅刻。) 彼は「僕の嫌なところもいっぱいあると思う。返事は考えてからでいいよ」と言い、私は「考えさせて下さい。今度お会いした時にお返事します」と言いました。すると彼が「さっき食べたアイスクリームでお腹が痛い」と言いました。→続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
てるみ トピ主
私は「うちのお手洗いを使って下さい」と言ったのですが、彼は遠慮して帰りました。(後でメールしたところ、駅の公衆トイレを使ったそうです) 彼は時間にルーズです。その日は私の誕生日で、彼は「その日は他に予定があるので、待ち合わせ時間は僕から連絡する」と言ったのに、当日の昼になっても連絡がありませんでした。私は彼に電話をして「私にも予定があります。いいかげんなのは嫌です。改めてください」と怒りました。彼は反省していましたが、待ち合わせ時間に15分遅刻してきました。 また、彼は天然でマイペース、奥手でデートもリードできません。「こんなこと言ったら怒るかな、怒らんといてな、下の名前で呼んでほしい」と言われました。でも、私も恥ずかしがりなので今も名字で呼んでいます。彼は私を下の名前で呼んでいます。 彼と一緒にいても恋愛のドキドキ感がありません。でも、ありのままの自分でいられるので、一週間ほど悩んで付き合うことを決断しました。それで、彼に返事をしようと『ご都合のつく日を教えて下さい。プラネタリウムに行きませんか?』とメールしました。しかし2日待っても返信がなく、思い切って電話しました。→続きます。

トピ主です。続きです。

041
てるみ トピ主
続きです。電話をしたら彼は残業中でした。彼は「返事の答えが出たん?最近忙しくて土日に休みがとれへん。平日にお茶するだけでもいい?12月のシフトが出たら連絡するわ」と言いました。また、彼「結婚相談所で他の男性と会った?」私「いいえ。会っていません」彼「僕だけですか?」私「はい、そうです。他の男性と会ってもいいの?」彼「え…うん…いいよ。僕たちまだ付き合ってないですよね」 彼はプラネタリウムのことは触れませんでした。 私は、彼の気持ちが冷めたり、心変わりしたのか気になってしまい、翌日、メールしました。『昨日○○さん(彼)に電話したのは、連絡がなかったので気になったからです。私のことがうっとおしくなったのかなぁ?私とはプラネタリウムに行きたくないのかなぁ?と気にしています。気持ちが冷めたり(私のことが嫌になったり)、心変わりをしたら(私とは付き合えないと思ったら)、そうおっしゃって下さい』とメールしました。彼から返信はありません。 長くなりましたが、発言小町の皆様、彼は気持ちが冷めてしまったのでしょうか?心変わりをしたのでしょうか?どう思われますか?

興味がなくなった

💋
あめちゃん
タイミングって大切ですからね。彼の勢いが失速した理由は分かりませんが、ご縁がなくなったようですね。もう連絡しないほうがいいですよ。

たぶん…

041
焦らないで
相談所のような所は利用したことがないのですが、 たぶん彼は他の女性ともコンタクトを取っていて、他にも気になる方(トピ主さんの答えがNoなら、すぐ次にお付き合いを申し込むくらいの方)でもいるのでは。もしかしたら彼はフラれ慣れてて、デートを重ねてくれる女性にはとりあえずお付き合いを申し込んでるのかも…なんて思っちゃいました。 主さんも、せっかく相談所を利用してるんだから、もっといろんな男性と会ってみた方がいいですよ! ドキドキできて、尚且つありのままの自分を出せそうな人を探しましょ♪

変な彼

041
やなき
全部読みましたが変な人ですね。自分から言っておいて、しかも結婚相談所で出会ってるからお互いの目的は同じなのに何がしたいか意味不明です。 デート当日トピ主様がメールしないと待ち合わせ時間の連絡も出来ないような人なのでまだなんとも分かりませんが、結婚相談所の男性と交流とってもいいとか、好きな相手には普通は言わないと思います。 かなりマイペースで聞いてるだけだけどイライラしますね。 返信が何日来ないのですか?一週間待って来なければ諦めた方がいいと思います。

めんどくさくなっちゃったんじゃない?彼。

041
みそじ
彼は勇気を出して告白したのに、大事にしてくれるか?とか考えさせてとか、 女性の私からみてもめんどくさい女だな~って思います。彼、心が折れちゃったのでは? 相談所で出会って4回も会ってるのに、つきあってと言われてすぐ返事できないのは相手にも失礼では。普通の恋愛とは違うんですから。 ルーズな所が嫌なら「毎回遅刻は嫌だから直して欲しいけど、どうしても遅れてしまうならこれからは待ってて苦にならない場所(カフェとか本屋とか)にして」などとすり合わせすれば良いことでしょう。 >彼に返事をしようと『ご都合のつく日を教えて下さい。プラネタリウムに行きませんか?』 全てが遠回しで回りくどいんですよ、あなた。 電話で「私もおつきあいしたいです」と伝えてもいいし「こないだの返事したいのでお時間ください」とか言えばいいじゃない。何ですかプラネタリウムって(笑) 気持ちが冷めたのかどうかは彼にしか分かりませんが、彼が「わけがわからんめんどくさい人」と思ってる可能性は大です。 だいだい、こんなに長いトピ文にする必要あります? 話を要約して話すことを覚えないと、どんな男性ともうまくいかないと思います。

その程度ってことかも?

041
夢見がち
私がトピ主の友人だったら、「やめとけば?」って言います。 そんなにコロコロ心変わりされたら、つきあった後も色々大変かも? 例えば友人の紹介でその男性と出会っていたとして、、、 相手から告白してきたにも関わらず ちょっとジラした程度であっという間に冷められたら その男性はおかしいと思いませんか? 結婚前提でデートしていたのなら、尚更です。 要するに相手の気持ちがその程度だったってことじゃないですか? 他にも色々な女性を紹介されているでしょうし、 こっちがダメならこっち行くか。って思ってるかも。 ちなみに、時間にルーズな人は万事に関してルーズです。 子供でも遅刻したら先生に怒られますから。

ほかの女性に会ったのでしょう

🐤
まつ
 あなたがお返事をする前に、別の女性と会ったのでしょう。  彼は、時間にルーズなことを責めない女性を求めているように見えます。たぶん、あなたと違って、その新しい女性は、遅刻を怒らなかったのでしょう。  しかしその女性が怒らなかったのは、一回目の出会いだったからです。最初は誰だって我慢しますからね。  なのに彼は、彼女は怒らない人だと思ってしまった。  つまり彼の中に、「どこかに、時間にルーズなことを怒らない女性がいる」という思い込み、希望的観測があるからです。  彼は、存在しない相手を求めて、これから先もずるずると相手を変えていくように見えます。  なんといっても、時間がルーズな人は、仕事上にも多くの問題を抱えている可能性があります。  特にこだわって、頑張ってまで付き合う相手ではありません。精神衛生上悪いですしね。  次に行きましょう。

確約できないから面倒になった

041
小町まこち
>「大事にして下さいますか?」と聞きました。 トピ主が一歩引くから彼も一歩引いた。 いない暦=年齢の男性が勇気をだして トピ主の誕生日に「お付き合いしてもらえますか?」と言ったんだから、 その場は「うん」か「はい」だけ言っておけば良かったんです。

「大事にして下さいますか?」はなしだと思います。

041
Papillon
なぜそう一方的なのでしょう? 「お付き合いしてもらえますか?」は積極的な姿勢の現れでしょうが、 依存体質か?と思われても不思議はありません。 遅刻癖?を引き合いに出したのは、トピ主さんの発言に引いたから。 トイレの件は、借りを作りたくなかったから。 時間にルーズだの「天然でマイペース、奥手でデートもリードできない」 だの、欠点ばかりあげつらっておいて依存ですか? そもそも、異性相手にスマートにリードできるような人は婚活する必要は ないですよね? > 「他の男性と会ってもいいの?」 > 「え…うん…いいよ。僕たちまだ付き合ってないですよね」 他の人と会ったか?という問いにこの答えでは、新しい出会いを探す気 まんまんだと思われても不思議はありません。 結婚そのものではなく交際にそこまで躊躇する人がこれでは、誰だって 本気になるのはやめようと思うでしょう。 冷めたのだとしたら「大事にして」発言の瞬間。 心変わりの対象がいてもいなくても、彼はあなたに対して引いたのです。

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
あめちゃんさん、レスありがとうございます。確かにタイミングは大切ですよね。あとは勢いも!また相談にのってください。 焦らないでさん、レスありがとうございます。おっしゃっるとおりです!彼は結婚相談所に登録して3年目、今まで10人以上の女性とお会いされたそうですが、早ければ1回目で、長くても4回目でお断りされたそうです。「僕はフラれてばかりです」とおっしゃっていました。私は結婚相談所に入会したばかりで、彼が初めて会った男性です。私も他の男性ともお会いしてみようかなぁと思っています。焦らないでさんのドンピシャなご推察にびっくりしています。またアドバイスいただければ幸いです。 やなきさん、レスありがとうございます。乱文長文をお読みいただき、申し訳ありません。おっしゃっるとおり、彼のマイペースぶりにイライラすることがあります。彼にメールを送ったのは日曜日です。返信はありません…。マイペースな彼なので、一週間ほど待ってみます。それでも連絡がなければ諦めます。

みそじさんきつい。

041
なな
みそじさん、随分きつい言い方ですね。普通に付き合うわけではなく結婚相談所で出会っているので結婚を前提としてのお付き合いです。 だからそんな簡単に答えを決めれる人ばかりではないと思いますよ。 即答が良い、じっくり考えるのがダメって言うのは違うと思います。確かに三回に渡っての投稿で長いなぁとは思いましたが、人の事に関しては誰でも簡単に言えます。 でも生身の人間そんな簡単に人生うまく進まないものです。

次行きまっしょ。

041
ひなげし
トピ主さん、相談所ルールをご存知なかったんですね。 一般的な「付き合って」=「君に恋したから独り占めしたい」ですけど、相談所では=「何となく気になるから、しばらく自分に絞って会ってくれますか」なんですよ。 色んな人と同時進行で交際できるのが相談所の最大のメリットなので、これは大変勇気のある告白です。 なのに「大事にしてくださいますか」なんて逆に重い質問されちゃったから彼はお腹痛くなっちゃったんです。アイスクリームのせいじゃないですよ。 あなた、正論言っているようでちょっと頓珍漢ですね。もしも、年齢が近く、学歴も同程度か上で、リードしてくれる真面目で収入のある男性、こんな人を求めるのなら相談所ではムリですよ。 どこか脛に傷持つ者たちの集まりなんですから。相談所で決めたいのならお互いどこまで許せるか、大人の器の問題ですよ。 あなただって、そんなに若くないし、破談になった過去があるのをお忘れなく。

お互いに決め手がないから迷う

🐧
やわやわ
彼に欠点はあるけど嫌いまではいかない、ときめかないけど素でいられるから楽だし、真面目そうだし。。という気持ちなので、 トピ主さんは彼に強い気持ちを持って自分のことが好きだ!と示して欲しい、もっとぐいぐい来て大切にすると言ってくれたら決心がつくのに。。という気持ちなのでは? でも同じように彼もトピ主さんにたいして、どうしてもこの人と結婚したい!この人を逃したくない!という強い決め手がないので迷っているのだと思います。 悪くないけどほんとにいいのかな~この人で。。と思っているのでは。お互いにね。

辛口ですみません

😣
kana☆
なんだか流れや会話を読んでいてイライラ・・・な気持ちになったのは私だけでしょうか? お互い恋愛慣れしてない感じだし、トピ主さんはかなり上から威圧的だし、相手はルーズ(彼女いない歴=年齢も分かる気が・・) 主さんの「大事にして下さいますか」はないなぁ~~~めちゃめちゃがっくり でもそう答えたってことは相手のことを好きじゃなかったんですよ 普通は付き合いたかったら素直に「はい、宜しくお願いします」っていいますよ 相手の人はこの言葉にまずショックというかひいて、次の人を探したんでしょうね トイレの件は紳士な対応ですよ 新しい人にトライしなおして下さいね そして焦らず、誰にでも謙虚になりましょう~~

ずぼらな人

041
きく
いつも遅刻とはお仕事の方が慌ただしいかったとしてもあまり 好ましく思いません。 すべてに対して ずぼらと思います。

せっかちとのんびり

041
パスタ
12月のシフトが出るまで待ってと言ってるのにメールをし、すぐ来なかったから小町でどうなの?!と聞く主。 せっかちな主にのんびりの彼は呼吸が合わないのかもしれないですね。 時間にルーズみたいだし主がイライラさせられそうだから次に行ったら?

多分

041
J2K
ちょっと面倒になったのだと思う。 そしてトピ主さんも少し面倒な女性だと思いました。 別に何方が悪い訳ではなく、ご縁がなかった…という事だと思います。 次の人を探しましょう。

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
みそじさん、レスありがとうございます。はい、まさしく“わけわからん女”ですよね。自分でも認めざるを得ません。私は彼の気持ちがわかりませんが、彼にもそう思われていることでしょう…。お互い様ですね。詳しい経過と現況を述べるにあまり、乱文長文になり、お読みいただくのにご面倒をおかけいたしました。またよきアドバイスをお待ちしています。 夢見がちさん、レスありがとうございます。私の友人も「よく考えてみたら?他にも男性はいるよ」と言っています。夢見がちさんのおっしゃっるとおり、やっぱりその程度の女に思われているのでしょうね。“お金と時間にルーズなのは万事がルーズ”と私も思います。また相談にのってください。 まつさん、レスありがとうございます。私もまつさんと同じく、彼は他の女性ともお会いされているのでは?と思います。彼は仕事でも時間にルーズなようで、「手直ししなければいけない仕事があって、早く出勤しなあかんとわかっていたけど、普通に出勤したら、上司に怒られた。僕が悪いんや」と言っていました。前向きに次へ行けるよう背中を押してください!

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
小町まこちさん、レスありがとうございます。私も“大事にしてください”発言に彼は引いていると思っています。なぜ『はい』と即答できなかったのか…私の中で“お互いに付き合っていける?”と不安や迷いがありました。また相談にのってください。 papillonさん、レスありがとうございます。はい、彼の欠点ばかり挙げてしまいました。彼の長所で私がいいなぁと思うところもあります。彼は女性に対して気取らない・飾らない性格です。一緒にいると私も素のままでいられます。あとは、酒・煙草・ギャンブルはしない、字がきれい、虫歯がない、などです。ルーズなところは改めてほしいなぁと思いますが、私にも欠点はありますので、私も改めなくてはいけませんね。異性に対してスマートに行動できる人は、出会いがなくても友人の紹介やナンパなどでパートナーと出会い、結婚されていくのでしょうね。そうでないから結婚相談所に入会しているのが実情だと思います。またアドバイスください。

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
ななさん、レスありがとうございます。生身の人間だからこそ上手くいかない…ホントそうですよね。私は、石橋を叩いて叩きすぎて、壊して渡れなくしてしまったのかなぁと思っています。3回にまたがる投稿をお読みいただき、申し訳ありません。どんなご意見も真っ直ぐに受け止め、自分の血や肉(笑)にして人間的に成長していきたいです。 ひなげしさん、レスありがとうございます。私は結婚相談所に入会したばかりですが、ひなげしさんのおっしゃるルールは知りませんでした(汗)彼は私と2回目に会ったあと、別の女性会員2人に会っていたそうです。しかし2人ともお断りされたそうです。こういういきさつもあって“大事にしてくれますか”発言をしてしまいました…。ひなげしさんのおっしゃっるとおり、彼の腹痛は、アイスのせいではなく私のせいだと思っています。 やわやわさん、レスありがとうございます。まさに今の私の心中を代弁していただいています!救われる思いです。何か決定的なことでもあればこんなに悩まないのですが…。まぁそれは彼も同じでしょうね。

引きました

🐱
白梅
「大事にして下さいますか?」は、プロポーズされた時なら、分かりますが・・・ お付き合いを始めるかどうかの時の返事ではないと思います。 その時点で、重たい女やな~と思われてしまったのではないかと・・・。 あとは、ルーズな人が嫌なら、何度も会う必要はないと思います。 何度も遅刻するのは、直らないと思いますよ。 トピ主様と真剣に付き合う気がないようにも受け取れます。 次を探した方が良いと思います。

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
Kana☆さん、レスありがとうございます。彼に対して威圧感な態度をとっていたのかと思うと、彼に対して申し訳なく思います。確かに、好きなら“大事にしてくださいますか”なんて言わずに、お付き合いに即答していますよね。次へ前向きに進めるように、気持ちを切り替えたいです。また相談にのってください。 きくさん、レスありがとうございます。はい、彼は時間以外でもルーズです。「○○に遊びに行こう」と話していたのに、当日会ったとたん「やっぱり△△に行こう」と行き先が変更になったり、計画性がないというか…。“こんな彼についていけるだろうか”と不安になりました。また相談にのってください。 パスタさん、レスありがとうございます。はい、私、せっかちなところがあります(汗)仕事だとスピーディーにこなしていくことにやりがいを感じるのですが(笑)恋愛となると、石橋を叩いて叩きすぎて、壊して渡れなくしてしまいます。彼は良く言えばのんびりタイプ(悪く言えばズボラなタイプ)です。私は自分のことだけならそれでもいいのですが、仕事や人間関係におけるズボラは嫌です。お互いに合わないのでしょうね。また相談にのってください。

トピ主です。お礼です。

041
てるみ トピ主
J2Kさん、レスありがとうございます。はい、少しどころか大いにめんどくさい女です。反省すべきですね…。私は結婚相談所に入会したばかりで、彼が初めて会った男性でした。こんど会う男性には素敵な女性と思ってもらえるようになりたいです。またアドバイスくださいね。 白梅さん、レスありがとうございます。そうですね、プロポーズでもないのに“大事にしてくださいますか”発言は引きますよね。自分でも悲しくなるくらい重たい女です。でも、私は自分を変える努力ができると思います。素敵な女性になりたいと思います。前を向いて次に進みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧