本文へ

彼とは続けるべきでしょうか?

レス9
(トピ主 0
😑
ともちん
恋愛
はじめまして。32歳の独身女性です。

現在人の紹介で付き合って11ヶ月になる彼氏34歳がいます。
当初、「うまくいけば10ヶ月位で結婚を決めて、1年後には結婚というペースで進めたい。」と言われていました。
しかし、11ヶ月経っても何も言われず、メールしても返事が来ないことが多くなりました。
なので「もう終わり?」と連絡したら、「会って話がしたい」とのこと。
会ってみると、「私とデートすると、私が子ども過ぎて、帰宅後に凄く疲れるから距離をおいてどうするか考えたかった」と言われました。

研究職をし、他人に興味が無く、無口な彼。女性と付き合った経験が無く、初めてのことだらけで疲れたようです。

今後どうしたいのか?尋ねると、「もう少し時間が欲しい」とのこと。
驚いた私はつい、「もし別れることになったら、すぐに私の事忘れて、次を探せる?」と聞いたら。「うん。どうしても君というこだわりはないから。失敗は恐れないから、次へ行くよ」
と言われ、私は酷く傷つきました。

先日までは毎週のように会い、凄く楽しかったのですが、このことをきっかけに彼の嫌な面が気になり、自分が多くの事で我慢してきたことに気がつき、どうでもよくなってきてしまいました。
しかし、これから次を探していい人が見つかるか心配です。

彼とは続けるべきでしょうか?
恥ずかしいお話ですが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

あなたの気持ちは?

041
すー
『次にいい人が見つかるか心配』だから、彼とお別れすることを悩んでるのでしょうか? それってとりあえず現状維持して次にいい人が見つかれば、彼とは別れるということですか? そうなのであれば『どうしても君というこだわりはない』という彼と同じだと思います。 お互いに相手に対して真剣に、真摯に、誠実になれないのであれば、次がどうこうではなく、 お別れした方がいいと思います。

彼とは合わないと思う。

🎂
サンタ
あなたは好きなの?? そんな質問投げかけないほうがいいですよ。何を彼に迫っているのか。。 自分が辛くなるだけなのに。 その彼とは合わないと思いますよ。 女性経験の少ない彼はこれからでしょう。 あなたも未だ若いのですから。焦らずじっくり待つのもよいのでは? 素敵な人現れますって。 結婚願望があるのでしたら、ここでよく出てくる婚活を利用してみては?

次行きましょう~

😠
ユウママ
人の気持ちを考えられない人と結婚は大変です。 早く他に良い人見つけてください~きっと居ますよ!

無理ですね

041
ジャッジ
彼はすでにアナタに気持ちがない。最初からそれほど好きじゃなかったのかも…どうしても君というわけじゃないという答えでわかります。自分を好きじゃない人と一生をともにできますか?結婚に対して焦りはマジで禁物ですよ。

貴方が彼に引導を渡してください

041
rin
お相手ですが 「どうなるか解らない事を平気で口に出来る人」という印象しか受けません。 言葉から生じる責任を重く捕らえない方ですね。 彼の言うように、貴方はひょっとしたら年齢の割に若々しくて疲れたのかもしれませんが 11ヶ月の間ずっとそう思いながら何も言おうとしなかった彼にも うまくいかなかった責任の一端は十分あります。 男性が「時間が欲しい」という時、その時点で既に別れを決めています。 責任を取りたくない、今は面倒な会話から逃げたいと思うが故の言い訳です。 物を買うか買わないか決める時「また今度」と言ったら恐らく買わない というのと似ています。 楽しかった時の事はこれからも思い出すでしょうが、既に過去の話なのです。 もう二度とその時点の二人には戻れません。時間は流れているのです。 万が一にも結婚して子供が出来たら、他人に興味の無いお相手は子供にも無関心で寂しい家庭になるかもしれませんよ。 彼がどうしたいのかなんて貴方が合わせるのはもうやめて 次はそのエネルギーで元気になってくれる方を選びましょう? その為に貴方から彼を振るのです。

貴女はなにがしたいのか

041
ま~社長
結婚がしたいのか、人生の伴侶が欲しいのか どっち?

どうして

😉
にしにし
「どうしても君というこだわり」がないのに、「時間が欲しい」んだろう? 彼は、なにを見極めようとしているんでしょ? そこを聞いてみたらいいんじゃないですか? でも、私ならそんなこと言われて一緒にいるのは嫌です~。 お互いどうでもよくなっているのなら、お別れしたほうがいいのでは? いたずらに時間を食うのも、もったいない気が・・・

続けたければ

041
匿名
トピ主さんが、彼と続けたい理由がイマイチトピ文でわかりません。 このまま続けても、彼と結婚出来る可能性はとても低いと思います。 彼は、トピ主さんと別れても悲しくないみたいだし、会うのももう億劫そうじゃないですか。 トピ主さんも彼の嫌な所が目につくって事なので、続ける意義があるのか疑問です。 それに続けるも何も、ほとんど振られてるような…

いや~無理だな!

041
理香
彼に恋愛感情が見えません。 たぶん彼は結婚前提で付き合ってきたのでしょう。 それは誠意ある付き合いというより、 たとえば「ともに生活できるか」など、 彼にとって重要な項目をトピ主さんがクリアできるかどうか だけを見ていたのでは?? (就職前に就職先を調査するような感じ) だって普通に恋愛をしていて、結婚も視野に入れているのなら 別れたあとに、はい次!とはいかないでしょう。 君にこだわっていない。というセリフがそれを代弁しています。 やめたほうがいいと思いますよ~。 もし結婚しても、何かあったとき、すぐに離婚となりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧