本文へ

離婚の危機を乗り越えた方いますか?

レス6
(トピ主 1
041
かめ吉
恋愛
離婚寸前で持ち直した夫婦の方はいますか? それって修復は可能なんですか? 離婚したよ…とはよく聞くけどやっぱり一度ダメなものはダメなんですかね?教えて下さい。

ランキング

レス

私の知り合いに

041
キャロル
いましたよ。 旦那様は離婚したがってる でも奥さんは納得できず 奥さんは義家族を巻き込み旦那様には 「私が納得するまでは夫婦でいて」 の一言を言い放ち 同じマンションにいるけど会話はない(その間も奥さんは家事全般旦那様の分もやっていた) どうゆう会話や行動があったかは知りませんが 1年半後には関係は修復し先月お子様も産まれたって聞きましたし、仲良くやってるみたいです。 なので全員が離婚するわけではないみたいです。

修復ではなく我慢が多い

041
小町まこち
離婚寸前までいっても ・子供がまだ小さい ・経済的に一人でやっていくのは無理だ 修復ではなく我慢で、離婚の危機を乗り越えた人多いです。

修復ではなくて離婚できない

041
あき
離婚できるケースは、ましなほうだと思うな。 離婚は、お金ないとできないから。あと若さとかね。 離婚に至る問題点が改善されたわけではないけど、いくとこないから、そのまま。案外そういうケース多いと思う。 一応、離婚は回避されてはいるけど。 離婚回避イコール修復ではないよね。

参考になりました

041
かめ吉(トピ主) トピ主
修復よりも時間の解決なのかな。 我慢・忍耐がやはりいい結果がでるのかも。 いい勉強になりました。ありがとうございました。

乗り越えて

きのこ
結婚6年目に夫から「離婚したい」と言われました。 理由は「自分の思っていた人生じゃない」とか云々。 結局は好きな人がいたんです。 女性からのラブレターを発見し押収、その人に電話しました。 「○○の妻ですが・・」と言った途端、電話を切られました。 私は夫を愛していましたし離婚に納得できないと言い続けました。 友人に相談した所「きのこは悪くないの?」と言われ、ハッとしました。 自分の趣味にのめり込み、家庭も、部署が変わり大変だった夫の気持ちも蔑にしていました。私にも非があったと反省しました。 それからは家庭第一で、かわいい奥さんに生まれ変わりました(それまでは鬼嫁) そうこうしてる内に実母が倒れ、必死に看病してる私を見て改心したようです。 あれから13年経ちますが、本当に離婚しなくて良かったな~って思います。 すごく仲が良いからです。夫は「生まれ変わっても一緒になりたい」とよく言います。「今度は勘弁して(笑)!」と返すと悲しそうにしています。 一概には言えませんが、縁あって家族になったのですからお互い努力してなるべく離婚しない選択も有りだと思います。

25年ほど前に、、、

🐶
匿名希望
自己中の主人が浮気をし、嘘を次から次へとつかれ、愛情も信頼も無くなって、離婚専門の弁護士さんのところで、離婚の準備をしました。最終的に私に都合の良い条件での離婚に主人も同意し、後は届けを出すばかりでした。 あれから、25年、容易い道ではありませんでしたが、21歳になった娘(我が家の宝です)もいて、それなりに幸せにやっています。だから、修復は可能だと思います。 私達はお互いに×いちなので、努力の仕方が上手になっていたのかもしれません。 色々あって学んだのは、『自分は自分が思うほど正しく無いし、相手は自分が思うほど間違ってはいない』と言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧