本文へ

離婚危機を乗り越えた方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
カンナ
恋愛
多分、夫婦二人が歩み寄らないとダメなんでしょうね。

でも、具体的にどうすればいいんでしょう?

結局はガマン我慢なんでしょうか?
イマドキ離婚なんてめずらしくない、嫌になれば簡単に離婚するなんて言われる時代ですが、離婚危機を乗り越えた方のエピソード聞いてみたいです。

ランキング

レス

2分に1組が離婚しているらしいですね

041
カンナ
そんな世の中ですから 離婚危機を乗り越えた方って、なかなかいないんでしょうか? 実は今、弟夫婦に離婚話がでているみたいで心配しているんです。 弟は3人兄弟の三男に生まれ、母に溺愛されて育ったため、わがままで自己中心的なところがあります。 自分は悪くないと言っているのですが、両方の話を聞いてみないとわからないですよね。 わたしが間に入らない方がいいのカナと思ってもどうにか離婚危機を乗り越えてほしくてこんなトピをたててみたのですが・・・・。

たいていある

041
もみじ
何故そうなったのか、理由が書いてないので 解りませんが、誰でもあるのではないかしら そこでふんばるか、わかれてしまうか 紙一重かな 結婚15年位たって、夫がもう嫌と思った事 ありましたよ・・欠点が目についたのですが ある時、ふと別の男性と結婚したら、別の欠点 とか、別の悩みがあるんだろうな、男なんて 大差ないや、と目が覚めましたね 今、40年経ち、仲良しですね 自分から歩みよってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧