ママ友の中でもとりわけ親しい友人の女性についてアドバイスお待ちしております。
彼女からよく誘っていただきます。ご自宅にご招待もされ、二人きりでの買い物もしばしば、
子供の習い事も一緒に通っています(最初私が通いはじめて、それから彼女が通うようになりました)
そのたびに「ココナッツさんがいるから一緒に通いたい」「ココナッツさんは本当親しみやすくてお友達多い理由が分かるわ」とこんな事を話て下さるので、私としては親しい友人だと思っていました。
しかし共通の友人が集まる場ではとてもそっけないのです。
みんなで「最近何しているの?」と話ていると、みんなそれぞれ「○○さんと一緒に児童館通っているかよお」とか、「近所だし、○○さんの家に行き来しているの」と必ず友人の名前をあげます。
しかし彼女は私と遊んでいるとはぜったいいいません。習い事に行っているとだけ。
そして他の友人から「ココナッツちゃんにメールしたら、一緒に食事だっていってたけどどこ行ったの?」と聞かれると「たまたまココナッツちゃんに誘われ○○行ったの」と(彼女から誘われて食事にいきました)
そんな感じなので、最近は私も他のママさんの友人たちと個別に遊びに出かけるようになりました。
ただそれを知った彼女はとても寂しいようで「誘ってほしい」といいます。
こういう女性の心理が良くわからないのですが、皆様には分かりますか?