本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヒートテック系防寒機能ウェアのおすすめは?

ヒートテック系防寒機能ウェアのおすすめは?

レス4
(トピ主 0
041
ヒート
話題
寒くなってきましたが、長袖のヒートテック系防寒機能ウェア、肌着でお勧めの物ないでしょうか?
普段はスーパーに売ってるようなヒートテックもどき?を買ってきてました。
しかし寒過ぎて意味が無いので、もっとちゃんと温めれるものを探してます。
皆さんはどんな肌着を使用してますか?
これはお勧め!ってものがあったら教えてください。

ランキング

レス

ミズノ

041
くみ
ミズノのブレスサーモは暖かいです。 ただ、気温の高い場所では汗ばむ程になるので、調整が難しいです。

高いけど

ポン太
Mizuno ブレスサーモ アウトドア用の高機能肌着です。 もともと、ヒートテックよりも前から製品展開されてます。 ライトウェイト、ミッドウェイト、ヘビーウェイトとあって、ヘビーウェイトは極寒地対応モデルだそうです。 スキー用に買ったのですが、冬は日常的に重宝してます。 スポーツ用品店やアウトドアショップに行くと、いくつかのメーカーから似た製品が出てます。 ユニクロみたいに安くはないですけどね。

ハイネック

041
uniko
スポーツブランドの高機能肌着は私は体にフィットしなくて駄目でした。あと、胸のところが開いていたのでユニクロのヒートテックのハイネックになれていた私には鎖骨の上が寒くて…。(探すとクルーネックやハイネックもあるようです) 私の場合、ユニクロでなくてもいいのかもしれないけど、体にフィット+ハイネックは必須でした。 下着じゃないけど貼るカイロはいいです。 一時期肩甲骨の間とお尻の割れ目の上と2か所に貼っていました。

ヒートテック系は「平常時」は暖かくない

🐴
なな
オススメは回答出来ないのですが・・・ ヒートテックはCMとかお店で見る限り、「着てると暖かい」と思われると思いますが、平常時に着てるだけでは暖かくありません。 「汗をかいてこそ」のヒートテックらしいです。 薄いし暖かいんだろうなーと思い購入しましたが、全然暖かくない・・・ なんかおかしいなーっと思って調べたら 「運動等をして汗を出して、素材が発熱して保温して暖かく感じるもの」 らしいです。 確かに汗をかくと、かなり暖かいというか暑い。 今年からジョギングを始めたので、シューズを買いに行ったらヒートテック系のインナーをすすめられました。 寒い時期は汗をかいて発熱するので、身体が冷えにくくジョギングにむいてるそうです。 特に運動をするために着るのなら、ヒートテック系以外で探された方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧