本文へ

長渕剛さんはすごいですね。

レス3
(トピ主 0
041
ととか
話題
アラサー主婦です。長渕剛さん紅白出場のようですね。

長年、あの濃い感じに一歩引き、熱狂的ファンを冷ややかにみてるタイプの人間でした。でも、震災後いち早く被災地に入り、被災者を励まし、自衛隊員を激励しする姿に感動しました。自分でも驚いたのが、彼の歌の持つ力です。乾杯やとんぼという有名どころしか知らない私・・・でもそんな昔の歌でも今でも人を勇気づける、人と人との一体感を生むことができることを知りました。今後CDを買ってファンになる…ということはないと思いますが、ホントに彼は偉大だと思います。ファンというより人間として尊敬するという思いです。

ランキング

レス

長渕剛と見えて。

🙂
縷々
すぐさまトピ開きレスしてます。 私は20代後半ですが中学生の頃から好きです。 歌唱力もそうですが剛の行動力や忍耐力等はハンパない物があります。 まさに私の中の漢!! 残念ながら剛のような漢に出会った事はありませんが…。 昔は色々ありましたけど今はこうやって色々な事に目を向け行動し、歌を通じて訴え教えて癒してと私の中で支えになってます。 剛の歌でおすすめは人それぞれですが、これからも歌い続けて欲しい。 そしてもっと色々な事を剛なりのやり方でやって欲しい。 剛は本当、私の中で理想の漢です。 詩集も剛らしいタッチで癒されますよ。 剛の持つ魅力にやられた人が小町にどれだけいらっしゃるのかな~♪

同意します

🐤
ねこちゃん
すごいひとですね。実行力があります。正しいことをしてる。 そして何より、「とっても心が優しい」ひとなんだなあ~ということに、最近気付きました。本当に素敵なひとですよね。 優しさ、あたたかさ、みんなへの思いやりがきっと声ににじみ出てるから、長渕剛さんの歌は、みんなの心にまっすぐしみとおるんでしょうね。 ちなみに長渕さん、日系ブラジル人に絶大な人気があるんですよ。ブラジル人の飲み会に呼ばれると、みんなカラオケで長渕さんの歌ばかり熱唱するのでビックリ。地球の裏側まで影響力があるのね~

あの行動力は素晴らしいね

041
Sing Along
彼の歌やスタイルはちょっと好みでないし、あまり聞いたことはないんだけれど、現場で命をかけて汗を流している自衛隊員や、被災者の人たちのところに出向いて接触れ合うという熱意に感銘します。 プロであれば色々と予定やシガラミもあっただろうに、それらを後回しにして、とにかく現場に出掛ける  ということを優先すること、簡単なことではないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧