本文へ

友達の彼氏が裏で浮気してたら?

レス26
(トピ主 0
🐤
メル
恋愛
はじめまして、開いていただきありがとうございます。
拙い文章ですが宜しくお願いします。

A子:
なぜか友達内でB男と付き合ってるのを隠している。
良く一緒に居るので「できてるの?」と聞いても否定されるが、後から付き合ってるとA子本人からこっそり聞く。

B男:
友達内のムードメーカー的存在?
A子と付き合ってるというのをB男からは聞いたことがない。
A子の知らない所で私に「会いたい」等浮気と見られる事を度々言ってくる。
※もちろん私は断っています。

私は、B男から誘われる少し前に、A子から「B男の感情起伏が激しくて、顔色を伺いながら話すのがしんどい。みんなといる時は楽しみたいから笑顔でいるけど、笑顔作るのも辛くてここずっと泣いてる。でもB男のことが好きすぎて離れるのは嫌だ。」という悩みを聞いていました。

最近A子は風邪のせいもあって体調が良くないのに、それを知った上で
私に声をかけてくるB男が許せません。
できるなら私がA子を奪ってやりたい気分です!

まだ2人は付き合いだして数週間らしいのですが、
A子にB男浮気の浮気を言うべきでしょうか?
それともこのまま黙っておくべきでしょうか?

ランキング

レス

言わない。

🐤
ジヘ
浮気性の男性が彼女(または妻)の女友達を誘うのはよくあることです。 B男さんはトピ主さんだけでなく、他の女性にも声をかけていると思います。 私ならば、絶対にA子さんには言いません。 彼が浮気者なのは、いずれA子さんにも分かることだし、今、トピ主さんが忠告したとしても、A子さんがB男さんと別れるとは思えません。

B男に低い声で警告

041
結婚○年
とりあえずこうしましょう。 また誘ってきたら、B男の目を見て低い声で警告する。 「私、あなたがA子と付き合ってるの知ってるんだけど…」 B男の本性を知っていて黙っているなんて、そんな浮気男なんだからいずれA子にも分かる日が来るでしょうけど、友達としてもやもやしますよね。

は?

041
のえ
A子とB男、ホントにつき合ってるの? 浮気も何も、A子とつき合ってるって話はA子が言ってるだけでしょ? あなたが何かするようなことじゃないと思うよ?

言う

041
いちこ
本当に付き合ってるの?たまに誘われるんだけど…B男っておかしくない?って私なら言います。 昔、私の彼氏の浮気を知ってて隠してた友人がいましたけど、ダブルで裏切られた気がしてショックは2倍でした。 友達なら浮気な男だと忠告してほしかった。 私より私の彼氏の味方かよって思いましたね。 それ以降はたまに会いますが友人とは思いません。 あなたも友達が大事なら忠告はすべきです。 ただどうするか決めるのはA子さんです。 無理矢理別れさせてもA子さんは戻ってしまう場合もあります。 自分で決別の意思で動かなくては。。。 忠告した上で静観がいいと思います

友達との関係性による

041
のり
私だったら言いますね。 「私を誘ってくるけどそんな人でいいの?   私を誘うぐらいだから他の女性にも声をかけてない?」と。 友達だから一度は警告します。 それで別れるも別れないも友達次第、あとは放っておきます。

言うなら

041
はぐれカモメ
A子さんにでは無く、直接B男にでは? 「A子からはあなたと付き合ってるって聞いてるけど?それなのに私に声かけないでよ」 って。 一発で引いてくれるのでは?

言ったらどうなるか

uni
これが不思議な事に、A子の怒りはトピ主に向かうんですよ。 彼女の頭の中ではトピ主がBを誘惑したことにもなりかねません。 恋愛がからむとむずかしいんです。 女性は友達より恋愛をとります。 そんなお話で私は以前、理不尽ないじめにあいました。 だから今後は教えてやらない。

状況次第

😑
たるっこ
私なら、と考えてみました。 A子が大切な友達なら、B男の言動を知らせます。 「こういう事言ってきたよ。気をつけた方がいいよ。」という感じで。 黙っていたら同罪な気もしてしまうんですよね…。 結果、泥沼に巻き込まれたとしても 大切な友人の為なら頑張れます。 ただ、これは友人の考え方や状況次第かとも思います。 A子がただの知り合い程度なら、2人を放っておきます。 下手に関わると巻き込まれそうで面倒ですので。

私なら言う

041
おたも
Aの為にも自分の為にも事実を伝えます。 似たような経験をしました。 友達に事実を伝えたら、私が誘ったとか私が思わせぶりだとか散々言われました。 まぁ無視ですよ、そんなの。 しばらくして彼の素性を知り、その時に沢山のものを失いました。 私が伝えた段階で別れていれば良かったと謝罪してきましたよ。 私は最初からわかっていたので、温かく受け入れました。 くだらない男はいりません。

倫理的にはどうかと思うが

🐧
二児の父
恋愛は自由。何人恋人がいても特に問題なし。 故にだまっておくが吉。 因みに結婚してると法律違反。

言う

041
TNSI
『最近A子は風邪のせいもあって体調が良くないのに、それを知った上で 私に声をかけてくるB男が許せません。 できるなら私がA子を奪ってやりたい気分です!』 なんで言わないの?

別に

041
あゆ
友達には言わないで、Bから又誘われた時にハッキリ言ってやればいいじゃん。 「付き合ってる事も、いつもAから話聞いてるから知ってるし、こんな感じが続くようだったらAに話すからね! 大事にしてやんなよ!!」 って、Bに直接説教してやれば済む事だと思うけど。 Aに話したところで、大して状況は変わらないような…Bに忠告して、それでも直らなかったら話したら? どちらにしても、Bはしょうもない男だよ

どうだろう・・

🐶
kiki
まぁ、浮気男が近くにいる女全てに声かけてるんでしょうね。 どうせあなた以外の女にもそんな調子だから気にしなくていいのでは?! 浮気っていうか・・・軽いって感じ。 あなたは相手にしてないから浮気じゃないでしょ。 (A子の事知ってるよ。A子に言うよ)って言ってもいいかも・・ と思ったけど・・ 多分A子さんは彼に公言しないようキツク言われてるんでしょうね。 だから付き合ってる事を皆に隠してるんじゃない? あなたが付き合ってる事知ってるのがばれたら、きっとA子さんが 、感情の起伏が激しい彼に痛い目に合わされるので あなたは知らんふりでスルーしておいた方が良いのでしょう。 (お前なんで○○に言ったんだよ)って怒られるのはA子さんです。 そんな男とは別れた方が良いと思うけど。 それはA子さんが決める事なので。 あなたは我関せずで良いと思います。

言わない。

041
リーコ
ケータイを覗く女性より覗かない女性のほうが幸せになるのは、裏の彼を知らないから。 目の前にいる彼のことだけを信じるから。 知らないって幸せ。 信じることって大事。

言わない

tako
俺も言わないに一票だな B男が浮気性なのは変わらないんだから 言った所で誰も幸せにならない きちんと見抜いて別れを決断するのは全てA子さんの問題 一生気がつかないならそれはそれで幸せなんだし わざわざややこしい事言わないでまったく何事もなかったようにする

Bにいう

041
おじゅる丸
B男に… あなたはAと付き合ってるんでしょ?なのにどうして私に会いたいとか言うの?って聞きます 後は会う約束しといてAを連れてくとかします…Bはめんどくさくなってあなたにちょっかい出して来なくなると思うんだけど… Aに直球で言うのは辞めた方がいいかもと思います どんなキャラの子とかAとあなたの関係にもよるけど…別れたのはあなたのせいよって言われかねないので…

ろくな関係ではない

041
匿名
既婚者でもないのに、友人間にオープンにできない関係は、ろくなもんじゃないですよ。 そんな事は、A子さん自身が、一番分かっていると思います。 彼女としてちゃんと扱ってもらえないのに、B男さんから離れないのは、A子さんの判断ですから、 B男さんに誘われている事を、トピ主様がA子さんに言っても言わなくても、状況は変わらないでしょう。 逆に言えば、B男さんに誘われている事を、何故わざわざA子さんに、隠しているのか分からないですね。 私なら、B男さんに誘われたその日に、A子さんに言いますね。「ろくな男じゃないよ」と。 言ったところで状況は変わらないと分かっていますが、隠し事をして、それが後でA子さんにバレた時、痛くも無い腹をさぐられるのが嫌ですから。 隠す事で、A子さんからの信頼を失う事になりかねないので、隠す事にはデメリットしかありません。 言わずに隠している事に、どんなメリットがあるんでしょうか。

A子には話してほしいけど

041
はなむし
まずB男の周囲の女子に話しておきますかね… 「あの人、彼女いるのに声かけるタイプだから、気をつけて」って。 これで被害者が少し減るでしょう。 まぁ本当に友達だと思うなら、A子には話してもいいんじゃないでしょうか。 色々な人に声をかける男で、A子の体調も気づかずにないがしろにする男だ、そんな男と付き合うA子は見ていて辛い、と。 幸せはずの初期の時点で辛いなんて、体だけは現況をよく理解しているのではないかな? 離れる苦しみと、ずっとつづく不安や辛さと、どちらをとるかは好きだけど、続けていくとストレスで体が先におかしくなるかもしれないね。 モラハラ男と付き合ってる時は、体調最悪になったりしますから。 A子は、落差が激しいB男の感情に振り回されて脳内が麻痺してると思う。 本当は日の浅いうちに別れないと、そのうち「モラハラ被害者」と言われる人になるでしょうね。 自分で目覚めない限りは難しいけど、友人としてそういう話だけはしておけるのではないかと思います。

ていうか

041
おばけ
Bは典型的なモラハラ、もしくはDV男では? A子にもっといい人を紹介して、気持ちを別の男に 持って行き、目を覚まさせ、別れさせる方向に持って行ったらどう?

事実関係

🙂
ササロン
俺にも経験あるけど、事実関係の把握が足りてないのに、深入りすると怪我する。 貴女の情報元はA子のみでしょ、どう付き合ってといわれたとか詳しく詳細を聞いて、それが事実だと裏づけあればいいけど分からないなら止めておきな。 あなたが知ってるA子はあくまでも同性の友達関係としてのA子でしょ? 当然ながら異性の恋仲として接するA子を見たこと無いんだから。 一方の言い分だけ丸呑みすると、いつの間にか第三者から当事者のような扱いになってくる事がある。 「お前がややこしくした」とか「お前のせいで」とか。そのくらい男女関係はめんどくさい。 色々クビ突っ込むうちにB男が本気で主さんに向かってきたら?、 BがAに「俺あいつが好きになったから」とかいったら、Aは「裏切られた」と恨みの矛先が貴女にきてA子に刺される可能性あるよ? あくまでも深入りしない事。 これらを踏まえても「わたしはA子を」と思えるなら行動しなさい。

必要ない

041
tk
まだ浮気していないです。 相手の男性の言う『会いたい』を貴女が自意識過剰に勘違いしている場合も大いにありえます。

逆恨み

041
匿名
>uniさんに同意です やはり同じようなことが身近であったんですが、なぜか、女は女を恨むんです。 傍で聞いていると、どう見てもちょっかい出しているのは男の方。 なのに、忠告された方は、「何でわざわざ言ってくるんだろう、喧嘩売ってんのか、ムカツク~っ。」 って反応なんです。ホント不思議。 ちょっかい出された子は、A子の立場の子に、 「男に構ってもらったのを自慢してる、人の男を取る最低女。」 みたいに皆に言いふらされてて、気の毒でした。

言うなら、A子にではなくB男にだよ!

はなこ
あのさ そんだけB男に惚れてるA子が トピ主が「アタシB男に口説かれた」なんて言って 信じると思う? B男からは「俺の方がメルに告白されたんだ」ととぼけられ A子からは自意識過剰または友達の彼氏に手を出すヤツと不信感を持たれ トピ主が、とんでもなくアホらしい立場に陥るだけよ? 言うならB男にだよ。 「A子と付き合ってるの知ってるんだよ」 「A子とうまくやってんの?」 なんでもいいよ。 「アタシはアンタとB子ができてるって知ってるんだよ」ってのさえ 分からせるセリフなら、なんでもいい。 いつかA子から、B男の浮気相談なんてされても 「あーそういえば私にも言い寄った」なんて 口が裂けても言っちゃダメよ? せいぜい「なんか軽そうなヤツだなーって印象はあったんだよね」くらいで。 今トピ主がしなくちゃならないのは 自分の身にふりかかりそうな火の粉(B男)を振り払うことだよ。 A子の恋心は、A子が自分で解決することだし A子自身にしか始末できない。

本当に双方合意で『付き合っている』のかな?

041
兎駆命
A子さんはB男さんと付き合っていると思っているけれど、B男さんはA子さんと付き合っているとは思っていない・・・こんな可能性はないのかな? B男の誘いは上手くかわし何も言わず静観するのが正しいのかもしれませんね。 でも私ならB男があまりにもしつこい場合は『友人の彼氏に興味はない』と言うかな。

浮気じゃないでしょ?

041
ななこ
まだ未遂だと思うのですが。 B男は付き合っていることを口止めしているんでしょうね。だからA子は皆に言えない。 そんな中、B男に「A子と付き合ってるんでしょ?」と言うのはやめたほうがいいです。 ただでさえ、顔色を窺いながら話すような関係なのに…「ばらしたな!」とA子がB男に責められて暴力をふるわれたりしそう。 また、A子に言っても無駄だと思います。 A子は好きすぎて辛いくらいなんですよ。 ただの浮気未遂で分かれるなんて出来ないでしょうし、既に上下関係が出来ていますから、B男に注意することも出来ません。(注意しても逆切れされて終了) 私なら、浮気云々は置いておいて、A子の相談に乗ります。 浮気がなくても、ろくな男ではなさそう。 ですから、浮気のことは伏せたまま、その恋が冷めるようさりげなく相談に乗ります。

どうかな。

🐶
hoho
B男にA子の事を言うという人が多いですが・・ 多分A子さんは、交際してる事を他人に言わないようにB男に言われてるでしょ。だから付き合ってる事を隠してるのでは? 隠してるのはA子さんの意思じゃないとおもうよ。 だから、トピ主さんが交際を知ってる事をB男が知ったら・・ A子さんはB男に(何でトピ主にしゃべったんだよ!)って責められると思うけど・・ ただでさえB男におびえてるような関係なのに大丈夫ですか? A子さんはB男の事が好きなんだから 結果トピ主さんとA子さんの関係が悪くなると思いますよ~。 浮気って言うか声かけられただけでしょ。 あなたが相手しなきゃ良いんだからスルーしておけばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧