匿名のここで正直な気持ちを吐露させて下さい。
35歳独身です。私は友達が少ないです。
で、
異性にモテます。変にモテます(あくまで当事者比)。
例えば美容師さんとか、たまに行っていたレストランのウェイターさんとか、整体の先生とか、職場の上司とか同僚とか、取引先の人とか、たまに行く内科の先生とか、歯科の先生とか、知人の旦那とか、久しぶりに会った同級生とか、今彼・元彼の友達とか。
突然電話で告白されたりデートに誘われたり、街で偶然会った時に誘われたり、会社帰りに待ち伏せされたりします。そうなるまでの期間もそれぞれです。
そういうアクションを起こされるまでは、避ける理由もないし、普通に話します。時に話が盛り上がることもあります。
私は人見知りを全くしないし、人と楽しく話すのが好きなのです。
「友達」と思っていた人、「信頼」していた人からそういう目でみられてしまう、という事が、ショックで面倒です。
何度かはデートした事もあります。お付き合いに発展した事もありますが、大抵は「何かなぁ」で終わります。
美容室とか病院は行きづらくなります。取引先だったら担当を替えてもらったりした事もあります。
彼氏となったら、たいがい束縛がきつく、会社に行くのも一人で買い物に行くのも嫌な顔をされたりしました。
学生の時からそうでした。
それなりに人と仲良くしていたつもりですが、最後は居心地悪く卒業しました。高校も大学も。「男関係が原因」らしいです(といっても色々な人と付き合ったわけではない(泣)大学は校外の人と付き合うよう努めてました)。同窓会にも呼ばれません。
最初や途中が楽しい分、寂しいです。
「またか」と思います。すっごく面倒な事になります。
会社にもなぜ私がいづらくなるのでしょう。
もう少ししてモテなくなったら真に心安らげる人に出会えるのでしょうか。