本文へ

アラフォー主婦の恋?【駄】

レス17
(トピ主 4
😍
らんこ
恋愛
40過ぎの主婦です。 実は最近、自分が恋をしている事に気が付いてしまいました。 相手は宅配業者のオジサンです・・。 若いお兄さんでもないし、どちらかというとイケてない感じの彼なのですが 何故かとってもトキメいてしまうんです。 その人とどうにかなりたいという訳ではないのですが 同じ宅配のトラックを見かけるだけでもドキドキ・・。 彼の名前は知ってますがそれ以外は何も分かりません。 年齢も不詳(多分40代?)、どのような生活をされてるのかも 全く分かりません。とにかく朝早くから夜遅くまでトラックを見かけるので 仕事が忙しいのは間違いないです。 性格も良く分からないしイケメンでもない彼のことが どうしてこんなにも気になるのかな?という感じです。 彼自身は私の思いなど全く想像すらしていないと思います。 通販をよく利用するので荷物を受け取るだけの関係ですが 毎日バラ色な日々です。 皆さんも日常の中で、 “誰にも言えないけど密かにときめきを感じちゃう相手”がいますか?

ランキング

レス

私もです

041
椎名です
35歳です。夫子供2人です。子供の事しか考えてませんでしたが2年前から職場の28歳の未婚の子が大好きになりました。それからは自分の格好に気をつけるようになったり美顔器を使ってお手入れしたり先日も4人で飲みに行く機会もあり私のみじかなアイドル最高って感じで毎日楽しいです。

私もー

🙂
コロンさま
私も運送業の彼に恋するアラフォー主婦です。 彼は、宅配ではなく運送業ですが!! 私の以前のパート先へ、出入りしている業者さんでした。 時々、おやつを渡したりして知り合いになりました。 パートを止め、会えなくなりましたが、顔見知りになれたので、対向車で会えたら喜んでいます。 宅配業者とのこと。 いつものお礼をかねて、重荷に感じない程度の差し入れをしてあげたら、どうですか? きっとお腹がすく仕事だから

いますいます

041
みこ
恋は最高の美容液ですね。 もちろん片思いだし心の中の大切な秘密だけど… 人を好きにる気持ちって、こんなんだったのか…って思い出すきっかけを与えてくれた彼に感謝です。 そのモチベーションの視線をそのまま旦那に移して 昔の気持ちに戻って見れるようになれたらいいのになあ! シオンくんありがとう! 東大受験頑張ってね!

誰にでもいえる人ですが……。

041
ふゆの
同じマンションに住む、息子のお友達のパパ。 スラ~と背が高くてイケメンで優しくて素敵なんです。 顔を見る度、トキメキまくってます。 アイドルを崇めるのと同じなので、 どうにかなりたいなんて思った事もありませんけど。 夫にも「◯◯ちゃんのパパって素敵だよね~」と 普通に言っちゃいます。 夫には「アホか……」と呆れられてますが。

いけないんだけど…

😨
困ったアラフィフ
こんばんは 私は既婚で二人の息子を持つアラフィフです。 私が心を奪われたのは、郵便配達の彼でした。 些細な受け渡しのやりとりから仲良くなって 気が付けば逢える瞬間が至極のひとときとなりました。 今年のバレンタインの少し前のことです。 いろいろとお世話になったので、久々にドキドキしながら買った チョコレートを渡しました。 思いのほか嬉しそうに受け取ってくれました。 そんなに喜んでくれるとは思わなかったので 渡した私の方がビックリしました。 そして、翌日の晩だったかなぁ… お礼のショートメールが届きました。 業務上のやりとりで、私の携帯番号は知っていたので… あれから何日すぎたかな… 途中、やっぱり不倫はいけないと離れた時期もありましたが 今でも時々メールをし、デートもしてます。 いつまでかわかりません。 彼に本当の彼女ができるまでかなって思ってます。 ただ、逢いたくなったら逢う不思議な関係です。

トピ主です。

😍
らんこ
レスありがとうございます。 先日は別の人が荷物を持ってきてガッカリしたかと思えば 後日、彼と少しお喋りができてウキウキしたり 日々、一喜一憂です。 椎名さん、 私も最近、美顔や服装により気を使うようになりました。 一緒に飲みに行けて羨ましいです!  私にとっては夢のまた夢です。   コロンさん、 差し入れですか?!とってもハードル高いです・・。 うちに出入りしてる他の宅配業者さんやクリーニング屋のお兄ちゃんなら いくらでも調子のいい事言って軽口も叩けるのに 彼とは心臓バクバクで上手く話せません。 40過ぎのオバサンが彼の前ではオトメに変身です。 何を差し入れようか考えただけで、夜も眠れなくなってしまいますよ~。 みこさん、 >恋は最高の美容液 ごもっともです! 美容に磨きが掛かるだけでなく生活にメリハリができて 今日も頑張っていこう!と気力まで湧いてきます。 主人には残念ながらその気持ちが持てないんですよね。 安らぎや安定はあるのかもしれませんが。 主人も若いギャルにトキメいていいから 私のも許してね、という感じです。

いますね

雨音はショパンの
私もお名前しか知らない、イケメンでもない(スミマセン)男性に、淡い恋心を抱いてます。 結婚9年目での初めての感情に自分で戸惑っています。 まるで接点の無い関係なので、偶然会えるとかも無さそうだし、お会いした時にお喋りが出来る訳でもなく… もう少しお話してみたいのが本音ですが、何よりもっとお顔を拝見したいところです。

不倫願望

💢
男性です
お願いです 不倫だけはしないでください

なんで女性って

041
通りすがり
自分達同性の浮かれた話や浮気(不倫)には理解を示し、また、同調を求めるんですかね?夫(男性)がこんな浮かれた内容のトピなんか立てた日にゃ間違いなく非難轟々、袋叩きですよ?どうして自分の中だけで消化しようしないの?

トピ主2です

😍
らんこ トピ主
引き続いてのレス、ありがとうございました。 皆さんのお気持ちを自分のと重ね合わせながら、 ドキドキしながら読ませていただきました。 ふゆのさま、 心のアイドルでいいんですよね。 そんな些細なことで毎日が楽しく過ごせて、家族のためにも 頑張れるなら許されるかな~と思っています。 アラフィフさんは デートもされてるんですね。 自分が女でいられる男友達って素敵ですね。 相手に好きな人ができるまで・・と冷静に見られてるので 泥沼にだけはならないと思います。(ちょっぴり切ない?けど) いつまでも素敵な関係でいてくださいね。 雨音はショパンさん、 状況は私の場合と一番似ているかもしれません。 なぜこの人?と思う人に心奪われてしまったんです。 今までにも素敵な男性には大勢出会ってきたのに。 恋はするものではなくて、やはり落ちるものなんですよね。 つづきます。

つづきです

😍
らんこ トピ主
男性ですさま、通りすがりさま、 男性からの貴重なご意見ありがとうございました。 確かに女性って自分の心の中で留めておく事がとっても苦手かもしれません。 だからこそ“発言こまち”で安心して心の内を 皆さんに聞いてもらっているのだと思いますよ。 宅配屋さんへの恋だなんて同じマンションのママたちには 口が裂けても話せませんからね。 男性が叩かれがちなのは、こちらに訪れてくる人は圧倒的に 女性が多いからなのではないでしょうか?(特に主婦層?) でもご心配なさらないでくださいね。 今回の場合は不倫に発展することは絶対にないと思います。 だってこちらは顔のシミや下腹が気になりだしてる “イケてない主婦”ですし、 彼は全く私のことを気にも止めていないからです。 師走の華やいだ雰囲気がちょっぴり気持ちを浮つかせているのかな?

二度目です。

雨音はショパンの
らんこさん ホント、淡い想い、他の人には誰にも言えませんね。自分の胸の内だけの楽しみというのも有りますし。 相手にされないのは十二分に理解していますよね(か哀しい!)。 素敵な男性に気にもならなかったのに、ナゼその人だったのか・・ナゼ気が付いてしまったのか… らんこさんはお会い出来た時に、顔を見て話せますか?私は貴重な時間なのに、全く見られず、視線を外して話してしまいます。 一昨日、久し振りに会えたらアゴに無精髭が生えていて、余計にバキューン!ときました。

恋している女性は美しい

041
アラフォーキラー男
 トピ主さん、御自分を卑下すること ないですよ。 女性の魅力は、単なる顔の美醜、体型 などの単純なものではないと思うのです。 例えば「しぐさ」とか、声とか…  40代の女性は、間違いなく桜花爛漫、 もっとも魅力的な時ではありませんか。  でもあんまり、男を惑わさないで下さい。 惚れこまれたら、どーします?(男は単純、 もし自分なら、惚れてしまいますよ)  旦那さんを惑わしてほしいです。 夢をぶち壊すような事を言って、余計な お世話かもしれませんけど…

気持ちわかります、片想いならいいのですが…

041
アラフォー主婦A子
下腹どころか全体的に中年太りでシミも多い者です。私も、夫以外の人にときめいています…。 他のトピへのレスと内容が重複する事を初めにお断りしておきます。 初めはお話したことはありませんでしたが、彼の芸術性に惹かれ、胸を射抜かれてしまいました。彼は年は若いのですが、雰囲気はオッサンっぽくて、イケメンには程遠い人です。 ずっと、淡い想いで遠くから見ていました。そこまでは良かったんです。芸能人に憧れているのと同じようなもので、心の不倫をしているという罪悪感はありませんでした。 最近異動があり、たまに言葉を交わす立場になってしまい、大いに悩んでいます。彼と接しているうちに、私の気持ちが相手に伝わってしまうかも…と、心配です。 彼とどうにかなりたいのではなく、もっとお話ししてみたいというだけなのですが、そうなったら、私は自分の気持ちを相手に隠しきれなくなってしまうかも…と不安です。 主さんの気持ちは、相手に伝わって、心が通じ合ってしまう可能性も大きいですよ。そうなったら、心の不倫です。危険ですよ。 でも、素敵なトピです。想いを吐き出せてもらえて嬉しかったです!!

トピ主3です

😍
らんこ トピ主
雨音はショパンのさま、 私も面と向かってお話しするのはとっても緊張します。 先日は偶然マンションのエレベーターでご一緒できた というのに、気の利いた話もできず自己嫌悪です・・。 心の準備ができていなかったので、「こちらを見ないで~」という 感じでした。 40年以上生きてきて色々な経験も積んで 大抵の事には動じることも無くなったというのに この有り様です。 アラフォーキラー男さん、 40過ぎの女性も魅力的だと言ってくださり とても嬉しいです。色々と自信を失う年頃なのです。 男性を惑わすくらいの素敵なところが私にもあるのかな? 結婚して子供が出来てからは自分のことは二の次で 家族だけを見守ってきました。 今でも子供たちはかけがえのない宝物です。 でも15年以上封印してきた恋するという気持ちが突然現れたことに 戸惑いと嬉しさを感じています。 今しばらく夢を見させてくださいね。

深入りしなけりゃ良いと思いまーす!

041
しかちゃん
36歳の既婚女性、子供もいます。 私も最近ある人に恋しています。 その人は単に男前で私が勝手に見とれてるだけなんですけどね。 家庭を壊してまでイケナイ関係になろうとは微塵も思っていません。 ただ、自分を身綺麗にするようにはなりましたよ。

みなさま、ありがとうございます。

😍
らんこ トピ主
一人で浮かれたようなトピを読んで下さり 皆さまありがとうございます。 アラフォー主婦A子さん、しかちゃんさん、 A子さんのように、もし仕事などで言葉を交わす関係になってしまったら 確実に思いは伝わってしまうでしょうね。 明らかに他の人とは違った対応をしたり、挙動不審になったり。 だから切ないですが、遠くから見つめる片思いのままでいいのです。 深入りはしません! (十分、心の不倫かもしれませんが・・。) ここのところ彼はお歳暮時期で仕事がとても忙しそうです。 周りに目もくれず、働いていらっしゃる姿がとっても素敵です。 今夜はふたご座流星群が観測できるとのこと。 どこかでまた彼と言葉を交わせることを祈りつつ・・。 皆さまにもラッキーなハプニングが起こりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧