本文へ
  • ホーム
  • オールドイングランドのダッフルコート

オールドイングランドのダッフルコート

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこ
こんにちは。35歳の主婦です(子供7歳、5歳) 

オールドイングランドのダッフルコートを持っています.
山吹色というか、からし色のような目立つ黄色のダッフルです。

独身の時に買ったものを、未だ着ておりますが、これってちょっと
恥ずかしいでしょうか?  7年程海外に居てコートを着る環境が無かったので久々に
着ています...

ベージュ、ネイビーが多いなか、ちょっと違う色を当時は買ったつもりだったのですが、35歳になり、未だ着ているのは恥ずかしいのかなー?っと
ふと、皆さんのご意見が聞きたくなりました。 自分ではまだ気に入って着ているのですが、
夫は、”それ、やめたら?”って 言われてしまったので..なんとなく今年は自信が
無くなってしまいました...

ランキング

レス

かわいい

041
SI
そのコートはそのコートでステキだと思いますよ。 ただ、いろいろ持っているうえでの1枚かなとも思います。 ほかにも持ってらっしゃるんですよね? TPOを間違えなければ大丈夫でしょう。

いいと思います

🙂
lula
ひよこさん こんにちは。 オールドイングランドなら、素材もしっかりしていると思うので、 まだ着られると思いますよ。 年齢を重ねると、色味のあるものを着られたほうが顔立ちも 明るくなるのでいいと思います。 ご主人がやめたらっていうのは、組み合わせが大人っぽくないから ではないでしょうか? クリーム系のパンツを合わせるとか、スカーフを襟元に合わせる とか、アクセサリーはパールなどのロングネックレスを合わせる など、ダッフルコートでも大人っぽく、カッコよくできる方法が たくさんあると思います。 ひよこさんは、きっと物を大切にされたい方なんですよね。 ご主人にも組み合わせを見てもらったりしながら、いいものを 長く大切にされるのがいいと思います。 それでも、駄目なら「私に似合う、コートを買ってくれる?」 とおねだりしてしまいましょう~!

いいと思います。

🐤
みっふぃ
オールドイングランドのダッフルコート、私も欲しいです。 マスタード色ですよね?キレイな色でステキだと思います。 年齢を考えて着れないというなら来年以降はもっと着れなくなるだろうし私なら着てしまうかも。

大丈夫ですよ~

041
とと
アラフォー主婦です。 私は去年のセールで、オールドイングランドのダッフル買いました。 色は水色で、一目ぼれしてしまいました。 基本的に黒やグレーが好きなのですが、アウターも暗い色味にしてしまうと冬場は重くなってしまうので、思い切って買いましたが大活躍してくれています。 黄色いダッフルなら濃い目のデニムやスキニーと合わせたり、ダークブラウンの服やタイツ、ブーツなどと合わせればとても素敵だと思います。 また、オールドイングランドはデザイン自体が大人向けなので、全然大丈夫だと思います。 ご主人の言うことは、右から左に流しておいて大丈夫です。 やめたら?と言われたら、じゃあ新しいの買ってくれる?もちろん、オールドイングランドで!とでも言ってしまいましょう(笑) ちなみに、私は夫の「それいいよ」というひと声に押されて買う決心がつきました。

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
皆さん有り難うございました。 今年も、気にせずに着ようと思いました! ダッフルコート、年代問わず、素敵なコートだと思って 購入したので、大事に着ていました。 なかなか、年齢があがるにつれて、コレ着れるかなー?っておもうものが増えた気がします... かっこよく、着こなせるようになりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧