本文へ

不安で不安で仕方がありません

レス2
(トピ主 0
😭
みーぼん
子供
臨月の妊婦です。

専門学校を卒業後、6年間年末年始なども休み無く働いてきました。
仕事のストレスでアフターファイブを充実させようと
ジム通い・友達と連日ご飯を食べて過ごしほとんど空白の時間がありませんでした。

ここにきて産休に入り、昼間が来るのが怖くて仕方がありません。

以前一緒に働いていた同僚が転職して今現在の職場の状況も変わり
昼間誰ともしゃべらず、自分だけがひとり取り残された様な孤独感
に襲われます。

おなかの子供がいなければ、以前の様に仕事して飲み会行って
楽しい人生があったのにと思ってしまい、順調に育ってくれてる
わが子に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

何度も何度も大丈夫産まれたら可愛いからと自分に言い聞かせていますが、おなかの子供がいらないと思ってしまいます。

夜になると結構落ち着くのですが、昼間はどうしようもない孤独感で
不安で不安で仕方がありません。

同じような思い・体験された方いらっしゃいますか??
実際産まれたらどうでしたか??

ランキング

レス

どーせ不安

041
匿名
かわいかろうと、かわいくなかろうと、最後まで面倒みないといけないんだから、不安になってもしかたなくないですか? 不安になっても最後まで育てる 不安にならないで最後まで育てる 後の方がいいに決まってます。 そんなに不安なら作らなきゃよかったのに。 作らないなら作らないで、まわりの人と違って不安だったんじゃないですか。

同じく臨月です

🐤
よっし~
私も、現在産休中です。 産休前は、仕事と家事と4歳の育児とで、自分の時間はほとんどありませんでした。「早く産休に入って」と思いましたが、実際産休に入ると、暇で仕方ありません。 産休前は忙しくて気づかなかった旦那の携帯メールなどが気になり、見てみれば、怪しげなやりとりがあり(本人は否定)、日中考えすぎて、少しノイローゼ気味になっていたことが、産休すぐにありました。 しかし、最近(臨月頃)はおなかの子が動くと、とても嬉しく、ママが元気でないと、おなかの子にも良くないと思い、何かしら動くようにして、考えすぎないようにしています。 日中の過ごし方としては、1時間ほど近所を散歩したり、家ではマタニティー体操などをしています。また、なかなか会えない友人と連絡をとって食事行ったりしています。 後は、発言小町で色々な人の考えを読ませていただいてます。自分では、普通だと思っていたことが、普通ではなかったのかと発言小町で勉強になっています。 あまり、役に立たないかもしれませんが、あと少し、お互いに元気な子を産みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧