私は今年30歳になった女です。今年から新しい職場で働き始めました。そこで気になる人が出来たのです。相手は28歳(彼女なし)。そこで、皆さんにお聞きしたいのが、以下の男性の行動は脈有でしょうか??
・2人きりで数回飲みに行く(誘うのはお互いに)。オールあり。お金は割り勘だけど、彼の方が多目に払ってくれる。
・休日、映画に誘ったらOKしてくれた(因みに、その映画は彼が一度見たことがあるにも関わらず一緒に行ってくれました)
・私が新しい職場という事もあり、何かと心配してくれる
・タイプの男性など色々聞かれる(これは微妙かな)
・初デート(といっていいのか?!)では、映画の後、ランチ~夕飯まで一緒に食べました(ランチはご馳走してくれました)
他にも多々有るのですが、あまり詳細を書いてしまうと…。情報が少ないかとは思いますが、この段階で脈ありでしょうか?自分としては、興味は持ってくれてるとは思うのですが、好きかといったら、そこまで相手の気持ちはいってない気がするのです。彼女と別れて数ヶ月、一人を満喫している感もあり、多趣味な人なので、色々行動範囲も広いようで。新しい彼女は当分いらないけど、楽しく飲める異性がいたらそれはそれでいいかなって感じもします。私としては、30才ということもあり都合のいい女では終わりたくありません。駄目なら、駄目で次にいきたいです!が既に彼のことが好きになってしまっています。本当は先月の映画の時に気持ちを伝えたかったのですが、切り出せず…。このまま、暫くいい関係を続けたほうが良いのか、さっさと気持ちを伝え駄目なら駄目で切り替えた方が良いのか、皆さんはどう思いますか?乱雑な文章ですみませんが、宜しくお願いします。