本文へ

こんなはずじゃ(駄)

レス2
(トピ主 0
041
みそっかす
仕事
アラフォー女性です。 頑張って頑張って就活して、希望の職種に就き、頑張って頑張って働いて、希望の部署に来たのに。 ジジババ職場でいいようにこき使われ、精神を病みました。こうなるはずでは。 期待されても、私はこの程度。馬鹿馬鹿言われて萎縮しました。なんとか出勤してましたが、もう限界です。 極度の高齢化職場は若手を追い詰めます。 あくびしてゲームやっても私より給料は倍。やってられません。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

残念でしたね・・・

041
bobo
アラフォーのあなたがジジババ職場ということは 相手は60代? 結局、その職場を去るということでしょうか? それとももう少し頑張る? パートなら簡単に次が見つかりますが もし正社員として雇われたのなら なんだかもったいないですね。 なかなかその年齢で仕事って見つからないから。 のんびり過ごしていても給料は倍… でもその人達も、ずっとのんびりしてきたわけではなく、 若いころは あなたのいう“頑張って頑張って”仕事をしてきたんじゃないかなと 思いますが。 あなたもジジババ年齢になったら、その周りの人たち同様 のんびり過ごして、若い子の倍の給料を当たり前の顔をして もらっていくんだと思います。 まぁ精神を病みました…とのことなので続けるのかどうかはわかりませんが。 ジジババ世代だけでなく、若けりゃ若いで、自分より若いのに 先輩というだけで ふんぞり返ってエラそうにいうやつもいます。 さて、どっちがいいか… 結局は なめられない自分がいれば 乗り切れる問題かと思いますけどね。

アラフォーが若手?

😨
うちもだが
どんだけ高齢化した職場ですか。 ほとんどの職場には定年制があるのに。 しかし、あなたの希望した部署は、ジジババが一杯で、あくびしてゲームをやってても問題ない。 もしかして、暇な部署を狙って異動したの。 そりゃ、閑職ばかりのとこは高齢化進んでいるでしょうね。 次は激務の部署を狙ってみましょう。 体力のある若手が多いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧