30代女性です。彼とつきあい始めて2ヶ月です。普通ならラブラブな時期なはずですが、彼があまり連絡をくれたり会ったりしてくれません。
そういう性格だから仕方ないんだそうです。
ベタベタが嫌いな彼と上手くお付き合いしている方がいれば方法を教えてくれませんか?
普通の基準は人それぞれだとは思います。
私の普通は毎日メールか電話を1回、週末に1度は会う、デートする日はハグ&キスは必ずする、です。好きだから自然とそうしたい気持ちになるんです。だけど今はその希望が満たされない状態なのでとても切ないです。
彼は毎日連絡するのはつらいそうです。デートもお話だけして帰ることもあります。
彼は仕事が忙しい訳ではありません。ただ家で好きなことしてのんびりしているだけなのですが。その時間が好きなんだそうです。
会えなくてストレスたまる私と、頻繁に会うとストレスたまる彼。
何度も話し合い、お互いに性格を理解し合おうと努力し折り合いをつけてはいますが、今後ずっと我慢と努力を続けると考えるとくじけそうです。
彼は私を大事に思ってくれ結婚の話もでています。互いに好きなら価値観の違いも乗り越えられるものでしょうか?