本文へ

ベタベタが嫌いな彼

レス4
(トピ主 0
041
きら
恋愛
30代女性です。彼とつきあい始めて2ヶ月です。普通ならラブラブな時期なはずですが、彼があまり連絡をくれたり会ったりしてくれません。
そういう性格だから仕方ないんだそうです。
ベタベタが嫌いな彼と上手くお付き合いしている方がいれば方法を教えてくれませんか?
普通の基準は人それぞれだとは思います。
私の普通は毎日メールか電話を1回、週末に1度は会う、デートする日はハグ&キスは必ずする、です。好きだから自然とそうしたい気持ちになるんです。だけど今はその希望が満たされない状態なのでとても切ないです。
彼は毎日連絡するのはつらいそうです。デートもお話だけして帰ることもあります。
彼は仕事が忙しい訳ではありません。ただ家で好きなことしてのんびりしているだけなのですが。その時間が好きなんだそうです。
会えなくてストレスたまる私と、頻繁に会うとストレスたまる彼。

何度も話し合い、お互いに性格を理解し合おうと努力し折り合いをつけてはいますが、今後ずっと我慢と努力を続けると考えるとくじけそうです。
彼は私を大事に思ってくれ結婚の話もでています。互いに好きなら価値観の違いも乗り越えられるものでしょうか?

ランキング

レス

これは

🙂
ササロン
女性の先輩方から厳しい意見が付きそうですが・・・。 男性の意見から言わせていただくと、十分にありえます。 男次第と言うと解決しないのかもしれませんが、 友人の中にも結婚と言うもので夫婦の肩書きになってから生活が変わった人がいます。 少なくとも相手の要望を受け入れやすくなっているようです。 まあ、付き合ってるときは相手から切られる可能性もあるわけで、 その状態で最大限譲歩するのも馬鹿らしいと思う人もいます、 夫婦になれば相手の為に何かするのは運命共同体だから当然、 財布も時間も二人の為にと考えやすくなると言うか。 少なくとも、夫婦間でのルール決めは必要です。 家計の収支も、生活の回し方も理解しない人に、つらさや希望を認識してと言ったって、分かりっこありませんから。 あなたの要望は伝えるべきです。 そういう意味で結婚したらもっと趣味の時間を減らしてくれる?とか、 一つ屋根の下で独りの時間てどうするの?とか聞くのはいいでしょう。 それで駄目なら、あなたが折れるか別れるか。

何時までお姫様気取りを・・・?

041
JinRock
30歳過ぎても、彼氏とラブラブでキス&ハグをしなければ気がすまないのですか? 毎日メールして電話で大した内容でもない事を喋りあって、それがトピ主の理想とする「お付き合い」なのですか? まるで中学生か高校生並の発想ですね。 だからこれまで「その先」がないままに終わったのではないのでしょうか。 彼はトピ主とは真逆の考えを持っているようだから、トピ主のピチギャル的なアプローチに辟易しているのではないでしょうかね。 もう少し現実を見つめて、彼氏とひと時のラブラブで良いのか、その先まで見ていくべきなのか、じっくり考えたほうが良いでしょう。 今のままでは確実にこれまでの二の舞ですよ。

昔はそうでした

けいちゃん
付き合って2か月なんて、まだバラ色ですもんね。 年代は関係ないですよ。 彼は自分のまったりした時間を大切にしたい派なんでしょう。 普通というとわからないのですが、 私も20代のころ、今の旦那がそうでしたよ。 私は甘えたいタイプで、彼はそうではなかった。 でも付き合っている時点で不満だ不満だと訴えていたら 今はなかったと思います。 慣れもあるでしょうが、 結婚して毎日顔を見ている生活で 欲求も満たされています。 彼も自分の家庭の時間を大切にしています。 空気のような 彼にとってい心地のいい存在になって 結婚してしまえば 解消されると思います。

どうにかなる

041
真田一族
結婚して一緒に住めば、 御飯も毎日一緒に食べられるし、毎日一緒に眠れるし、 電話やメールではなく会話できるので、 トピ主さんは満足できるかもしれません。 彼は一人になりたくて外出したりするかもしれませんが、 そこは尊重して気分良く送り出してあげられたらいいですね。 若い頃お付き合いしていた人は、車で30分の距離に住んでいました。 会うのは2週間に一度。 電話やメールは、来る直前に「今から行く」と連絡があるだけ。 私は当時激務だったので、邪魔にならないようにと思っていたようです。 とぴ主さんも仕事が忙しいのでは? 彼は気を遣っているのかもしれません。 忙しくないなら、忙しくしてみたらどうでしょうか。 恋人があっさりしていることに感謝の気持ちがわいてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧