本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所の勧誘。これってどう思いますか?

結婚相談所の勧誘。これってどう思いますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
ホライズン
恋愛
友人がとある結婚相談所で話を聞いてきました。 この相談所は男性には年収いくら以上や職業(弁護士・医師など)の条件がついてるところです。 そこで言われたことですが、 ステイタスの高い方は ・男性のほとんどが専業主婦を希望している ・女性の年齢や容姿より人間性を重視 ・学歴は少しでも高いほうが相手に好まれる (短大卒の美人より 大卒というだけで人気が高い) ・今どんな仕事してるかではなく過去どんなことをした という経験重視  男性陣はただ奥手なだけで ステイタスの高い人はルックスのいい人は多いですよ と  どう思いますか?

ランキング

レス

セールストーク

041
エッフェル
セールストークでしょうね。 もちろん、そういう方もいるでしょうが、そうでない方もいっぱいいます。 私の知人の医者も弁護士も奥様はバリキャリです。 もちろん、奥様が専業主婦の方もいます。 >ステイタスの高い人はルックスのいい人は多いですよ これって何の因果関係があるんでしょうかね? 大手企業は顔採用なんでしょうか? 医者や弁護士は試験の際に顔が悪いと落とされるんでしょうか。 まあ、お金に余裕があるから、身なりがきちんとしているという意味なのかもしれませんがね。 どうでもいい話ですが、私の知人の医者は独身時代、婚活パーティバイトの話が結構あったそうです。 何でも、婚活パーティに出席するだけで何万円ももらえるとか。 業者からは「気に入る女性がいなかった、と言って帰ってきたらいい」と言われたそうです。 知人はそんな詐欺の片棒は担ぎたくないとやっていませんでしたが。 ま、そういう業者もいるということです。 嘘はついてない。独身で医者ですから。 ただ、バイトだから嫁探しなんてする気が微塵もないだけです。

うーん

041
たま
相談所で結婚しました。 そういう男性もいるでしょうし、違う男性もいるでしょう。 ちなみに、全男性に共通の最大の武器は若さです!! それがなければ、容姿、家柄、学歴、年収が高い順に有利になるんでしょうけど。 私の印象としては、いい条件の方はなんらかの欠点がありました。そしてだいたい奥手。 身長低い、バツイチ、親に問題あり、容姿悪いなど。 欠点ない方は普通につかまると思うので、相談所がいうとおり上昇婚狙いでしょうね。 なので、そういう方は奥手ではないと思います。 うちの夫は条件よし、容姿普通ですが、親妹のモラル低し、私より一回り上、不能(下品ですが、子作りには問題ないレベル)という欠点があります。 だけど、子煩悩でとても性格がいいので、私はよかったと思ってます。

勧誘ではなく説明ですよね?

041
なは
その相談所に加入している人達の特徴を説明されたまでですよね? トピ主がどう思うかと尋ねているのは、その説明の内容に関してどう思うか、ですか? それでしたら、「ふーん、そうなんだ」くらいの感想しか持ちませんでしたが…。 直接話を聞いた友人が、それをどう思って加入するかどうか判断するだけのことですよね? トピ主がどう思おうが更に第三者に感想を聞こうが自由ですが、何か関係あるんですか?

微妙…

041
あい
ご自分にステイタスがある男性は女性の職業や収入にこだわる必要がないので、短大卒の美人より大卒の普通の女性を選ぶ…なんてないと思います。 さすがに中卒やニートではダメでしょうけど… 専業主婦希望なら家庭的な若い美人でしょう。 自分が男性で養う立場だとしたらどうしますか?考えればわかるでしょう。相談所側からそう言われるということはあなたは高学歴だけど美人ではないといった感じでしょうか? 結婚相談所の営業トークに騙されないでね

ステイタスの高い人は

🐤
ステイタスが高い奥手
そうなんだ。 で、そこの相談所で結婚相手を探さなければならないのね。

営業トークでしょう

🐤
元結婚アドバイザー
社員が話した事は嘘では無いと思いますが、もちろん人によります。 大半の高スペックの男性は普通の男性より女性の容姿、若さ、短大以上か? 親兄弟のスペックは?にこだわります。男性のご家族も結婚相手には 厳しいです。汗。 エリート男性ばかりの会社であれば良家の若い美人も結構登録しているので ライバルは多くなると思います。 良心的な社員ばかりではないので、その会社の会員掲示板などを 覗くのも参考になります。

そういう相談所では

🐤
ジヘ
女性の会費が高く、男性の会費はただ同然ですから、営業トークではないでしょうか? ・男性のほとんどが専業主婦を希望している→本当? ・女性の年齢や容姿より人間性を重視→信じられません。 ・学歴は少しでも高いほうが相手に好まれる→そうでしょうか? ・今どんな仕事してるかではなく過去どんなことをしたという経験重視 →どんな経験を重視?  男性陣はただ奥手なだけで ステイタスの高い人はルックスのいい人は多いですよ →ステイタスが高くルックスのいい男性がなぜ結婚相談所を利用?

女性がカモになる相談所

041
まりあ
私もかつて相談所を利用するために調べましたのでだいたいどのあたりの相談所のことをおっしゃってるのかはわかりました。 トピ主さんがいかれたところは、相談所というよりも単に相手を紹介するだけの会社ではないですか? 最初に高い入会金を払わせたらその後は適当にパーティを開いてさらにお金を取って、「すごい美人がいたら結婚するけど、そうじゃない場合は適当に遊ぼう」と思っている男性と知り合うチャンスがあるだけです。 その担当者がおっしゃったことは、女性のプロフィールによって言うこと変えてるんでしょうね。 ・男性のほとんどが専業主婦を希望している →医師は女性の医師を希望 ・女性の年齢や容姿より人間性を重視 →人間性重視ならば、相談所に行かずとも普段仕事で絡む人たちのほうがよく分かる。 ・学歴は少しでも高いほうが相手に好まれる (短大卒の美人より 大卒というだけで人気が高い) →トピ主さんは大卒なのでそういわれただけだと思います。 ・今どんな仕事してるかではなく過去どんなことをした という経験重視  →トピ主さんは今は仕事されてないのではないですか? お金をどぶに捨てることになりませんよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧