こんにちは!数あるトピから、本トピを開いていただきありがとうございます!
ひじこと申します。20代後半でOLをしています。
上京して早いもので5年が経とうとしています。一人暮らしをはじめたばかりの頃は”料理の一人分”がよくわからず、カレールーの半分(4、5人前?)を作っては一晩で食べたり(我ながら天晴れ)慣れない一人暮らしの寂しさから会社の方々と飲み歩いたりで気付けばぽっちゃりを通り越した体になっていました。
しかし、このままでは花の東京で女が廃ると重い(あ!思いだ 笑)ダイエットを決意!半年をかけて8キロ落としたのですが、それ以来妙に体重に増減を気にするようになってしまいました。。。泣
元々運動部に6年いたこともあり、食べものは種類問わず飲み物です!ばりに食べていたため、どうしてもおなかいっぱいになっても食べたい衝動に駆られたり、かと言って実行すると当たり前ですが体に反映されるので、また極端にがんばってみたり・・と所謂ダイエットとリバウンドを繰り返してしまっています!こういった場合はやはり筋肉を育て基礎代謝を上げるのが一番の方法なのでしょうか?
どうかどうか皆様のお知恵をお借りしたく、トピを立てさせて頂きました。
ダイエットは一生のテーマであると考えています。
おいしいものをたくさん食べたい でも キレイでいたい。
その為には何をするのが一番か教えて下さい!努力はします!よろしくお願いします!
長文お読みいただきありがとうございました!