30代女性です。
来月で付き合って一年になる彼氏がいます。
仕事はしてますがパートで低収入のためデート代はいつも彼が出してくれます。彼の財布がボロボロで今年のクリスマスプレゼントにと長財布を購入しました。
付き合って一年目と日頃の感謝の思いとでかなり悩みまくり自分ではギリギリの価格だったけど、そんなことより彼の喜んでくれるだろう!という思いがあり購入して良かったとその時は思いました。
ある週末に今年のクリスマスの予定を彼と話していたらプレゼントの話題になって、私「今年はお財布にしたよ」と言ったら彼「え!?財布なん?冬に財布は変えんよ。お金出てくやん」って言われて、私は最初なんのことか分からず…冬→寒い→財布の中もサムイ
彼「財布変えるなら春やな」私「…」
春→ハル→財布の中もハル(お金が貯まる)みたいな?
金運UPは黄色の財布とか風水的なことを信じてないわけではないですが、付き合って一年目、楽しみにしていたクリスマス、悩みまくって購入したプレゼント…
彼の発言で一気にぶち壊しにされたようで、その後は腹立って話すのも嫌になりました。
彼はゴメンと謝ってきましたがなんかもうプレゼントをあげる気もうせたような現状です。
長財布はメンズ仕様なんで自分が使うのも…かといって返品するのもめんどくさい。
彼「春になったら使うから欲しい」と言ってきましたがもう気持ちよくあげられない自分がいます。
私の性格…不快な思いをしたらずるずると根にもつタイプです。
謝ってるのに許せない私はおかしいでしょうか?
このまま当日何事もなくプレゼントとしてあげるべきでしょうか?
ご意見をよろしくお願いします。